搜索

[浦东] 关于幼儿园学区房的问题

请幼儿园教学区房问题。

夫妻双方均新上海人,上海户口。小家庭已有2套房限购中。2套房子其中一套在浦东有不错的幼儿园学区,无好的小学学区。父母均外地户口。

为孩子读书,想再买一套小学学区房,想法如下:

考虑把一套浦东的有较好对口幼儿园的房子赠与外地的父母,即房产证名字改为老人,但是无老人户口在内。不知如此的话,我们一家三口的户口是否仍然可以落在这套赠与父母的房产里?如果可以且满3年的话,是否孩子可以进该房子对口的幼儿园呢?坐标浦东。谢谢!
户口估计能落,但是产证没名字,属于人户不一致。建议把不考虑上学的那套办赠与吧
kangaroo_z 发表于 2018-4-17 22:14
户口估计能落,但是产证没名字,属于人户不一致。建议把不考虑上学的那套办赠与吧

因为不考虑上学的那套有较多贷款,有幼儿园学区的这套没有贷款。有贷款的房子是不可以赠与的吧?
我回答第一个问题:户口可以继续放在这套赠与的房子里,因为跟父母是直系亲属关系,可以落户。至于第二个问题,三年后能否入幼儿园,按照现在政策,应该可以(幼儿园不是特别热门的话),但是不是第一梯队,第一梯队是户口与房产一致的,是老人的房产证排名要靠后一点点的,但也应该没啥大问题。我是浦西的,浦东不太了解。
kangaroo_z 发表于 2018-4-17 22:14

同意,人户不一致,排队档位不行的。除非不热门的幼儿园,否则以后可能都要达到人户一致且3年落户。
还有一个办法就是假离婚,但风险太大
可是……如果户口要等幼儿园入学再迁走,那小学入学基本来不及了吧?稍微好点的现在基本都是要落户满X年了。
如果赠与可以行得通,还需要居住证要连续缴社保几年才能买房干嘛呢?感觉赠与给没上海户口的人行不通。解决你的问题还是假离婚买了再复婚好,当然前提你们情比金坚
外地户口也能赠予?长知识了
楼上才是重点,终于读到重点了
bj82 发表于 2018-4-17 23:03

咨询过,房产是可以赠予非上海户口的父母
产证跟户口名字要一致 不然就是人户分离
bj82 发表于 2018-4-17 23:03

完全可以!只要是直系亲属,比如父母,子女。
juliazhu621 发表于 2018-4-17 22:21
因为不考虑上学的那套有较多贷款,有幼儿园学区的这套没有贷款。有贷款的房子是不可以赠与的吧?

说对了。还有贷款的房子无法赠与。
看了看楼主的情况,赠与父母的话,父母是否有资格进产证?
还有,赠与的税费是比较厉害的
nkcrystal 发表于 2018-4-18 11:26
完全可以!只要是直系亲属,比如父母,子女。

哦哦,谢谢!
赠予父母的税费是房价评估下来后的3%,这个另当别论,关键是赠予后该套房日后再要交易买卖的税会很高,除非不打算卖,然后之后父母去世交遗产税。比较麻烦。只有卖房置换或者假离婚再复婚能操作了。不要问我怎么知道的
涨姿势了……
Happybaby 发表于 2018-4-18 13:00
赠予父母的税费是房价评估下来后的3%,这个另当别论,关键是赠予后该套房日后再要交易买卖的税会很高,除非 ...

主要是我们另一套有贷款的房子产证上有夫妻2个人名字,银行说不还完贷款就办不了离婚,而那套贷款利率比较低,额度也比较大,不想提前还完,所以才想出赠予一套给父母的思路。还有赠予后貌似5年之后再交易就不会有高额的交易税了吧
赠予好像是没有营业税的,不过受赠人要交个人所得税,个人所得税好像比例不低吧,20%?这个是有点不划算了吧。否则限购的都可以办赠予了。
juliazhu621 发表于 2018-4-18 13:15
主要是我们另一套有贷款的房子产证上有夫妻2个人名字,银行说不还完贷款就办不了离婚,而那套贷款利率比 ...

赠予后的房子再卖,个人所得税20%,
且没有满不满五年,唯一不唯一的区别
mukila 发表于 2018-4-18 21:02
赠予后的房子再卖,个人所得税20%,
且没有满不满五年,唯一不唯一的区别

对的。20%个人所得税
外地户口不能赠予吧 要不新上海人都这么操作了 一家要有多少套房子 何来限购
我去,换个好的小学你家孩子就能学好,未必吧,一般有这种想法的人,孩子学习能力都不咋地
RO8YVLIy3w 发表于 2018-4-19 01:41
我去,换个好的小学你家孩子就能学好,未必吧,一般有这种想法的人,孩子学习能力都不咋地

呵呵,那怎么会有这么多家长买学区房啊?明珠毕业的择校率就是远高于其他公办小学呢
RO8YVLIy3w 发表于 2018-4-19 01:41

厉害了,这总结
mukila 发表于 2018-4-19 07:02
厉害了,这总结

小孩才1岁,学习能力还看不出来,但是选择一个好的学习环境,从小学养成良好学习习惯,肯定对他培养好的学习能力有好处啊。古有孟母三迁择邻处,现在大家买学区房是同样道理吧。
是不是去房产交易中心问一下比较保险
感觉只有假离婚成本最低
赠与的房子,日后买卖税很高
好复杂,学习一下…
外地户口不能赠与吧,请问如何办的?曾经咨询过的,是不可以的呀