搜索
之前在雅马哈上了四年的音乐课,后面两年是以钢琴为主的课,孩子说很不喜欢钢琴,每次练琴都很痛苦,无奈放弃了。
他说很想学架子鼓,但是因为有钢琴的前车之鉴,虽然去试听了架子鼓的课程,但我还是不敢轻易开始,一直纠结要不要去报名。
目前在上的课外班有每周两次的英语课,每周一次的奥数,还有游泳和画画。因为他对于画画痴迷,所以这四个课程都会一直坚持下去。
孩子平时动作比较慢,所以现在每天晚上搞校内外作业已经挺忙了。
我的顾虑是三年级后课业加重,画画学得专业一些也要花时间,怕到时候没有时间兼顾架子鼓,但是一旦开始就不想像钢琴那样放弃,所以开始之前要慎重考虑。而且孩子现在说喜欢架子鼓,也只是看个表面,并未真正接触。
请过来人家长说说看,可以开始架子鼓课程吗?
我不知道你是怎么看的,我自己觉得音乐是一种媒介,社交媒介。一群小朋友,加入乐队,玩音乐,挺好的!如果他真的有兴趣,在保证学业的基础上,就去学吧!
和孩子谈谈,真的想学就要加快速度。
平时自己练习架子鼓的时候,对环境有要求,要考虑扰民问题,需要提前考虑。
我朋友的孩子在学跟我说会影响听力不要学
我们家小朋友也是一年级,同样也是有很多的课外课程,同时在学架子鼓,和钢琴比起来,不需要每天练那么长的时间,鼓谱也是较简单的,学起来还是比较容易上手的。
学一个吧,以后是一个舒缓压力的好乐器
学个吉他,比较简单
请问楼主,画画是在哪家机构学的,最近正好在寻找合适的机构,谢谢
学有余力就去,真的喜欢作为动力,其他作业会快的吧
zixin264500 发表于 2018-4-18 06:28
平时自己练习架子鼓的时候,对环境有要求,要考虑扰民问题,需要提前考虑。

现在都是电子鼓,可以调音量,也可以戴耳机的吧,扰民应该还好
duli916 发表于 2018-4-18 08:12
我朋友的孩子在学跟我说会影响听力不要学

是说戴上耳机声音太响会影响听力吗?你朋友孩子多大了
Efilelpmis 发表于 2018-4-18 09:42
请问楼主,画画是在哪家机构学的,最近正好在寻找合适的机构,谢谢

我们是在一个私人老师开的画室学的,不是机构
我觉得你们现在这个已经学得好多了,学习时间在再加路程,觉得不太适合在开新的课
楼主慎入坑。我们从中班开始学架子鼓,到现在一年级还在坚持。

其实扰民,影响听力啥的,不是大问题。重点是:

1,如果想打好架子鼓需要练习,意味着家里需要买一套鼓,买一套好的罗兰的鼓配上音箱1w6左右。占地面积大约等于钢琴的占地面积,寸土寸金的上海,你这么大金钱砸下去你后面不练你舍得吗?

2. 虽然打鼓练习强度比钢琴低,但是也还是需要经常练习的。不然到了后面你会跟不上教学进度的。

3. 学架子鼓对表演的门槛比较高,因为你不能随时随地带套鼓跑,所以表演的机会很少,学校里搞个什么活动啊,你都不方便表演。

综上,谨慎入坑。我已经后悔入坑了,但是因为一两万的器材买回了家,再加上学费几万,只好咬牙坚持。

pinetree 发表于 2018-4-18 15:33

其实扰民,影响听力啥的,不是大问题。重 ...

非常感谢这么详细的分享。你说起还要买架子鼓,我确实也是犹豫,因为当初以为会一直坚持钢琴,家里还买了好几万的钢琴,结果簇簇新的就闲置了。。
嗯,我要再考虑考虑,不然真的像楼上回复的,去学个吉他,简单又方便
吉他便携易交流,一开始也想让孩子学架子鼓,装备要都配齐,需要考量的因素较多,也就转为大点后学吉他了。
我们中班开始学架子鼓的,主要是男娃好动,他自己喜欢,当时试听钢琴一直无法安静~
孩子有兴趣就学吧
我们学了两年多了,娃很爱,有个兴趣也是好事
有时候逼娃练琴也挺好的,哪有这么多自己喜欢的事情
娃大班开始学,一年级前过了五级,还参加了一个比赛得了小奖,那时逢人便说喜欢打鼓,班级活动吵着要把鼓搬去表演,挺好的

评分

iMORE + 16

我家今年幼升小,学了快一年架子鼓了。其实电架子鼓不存在扰民的问题,而且不一定非要买鼓。我们班六个娃就我还坚持没有买鼓。每次上完课老师说回家好好练习的时候,我家娃都要大喊:我家没有鼓。搞得我很是尴尬。其实我让他学鼓更多的是想锻炼他手脚协调的能力,顺便能有点乐感。也不可能希望他在这条路上有大的发展。估计再学两年到二生三的时候差不多就该弃坑了。家里有个鼓反而成了鸡肋。想想我也挺极品的。

不过男孩子练鼓确实可以锻炼手脚的协调能力,每周能去锻炼一下身体也不错。
pinetree 发表于 2018-04-18 15:33

其实扰民,影响听力啥的,不是大问题。重点是:

1,如果想打好架子鼓需要练习,意味着家里需要买一套鼓,买一套好的罗兰的鼓配上音箱1w6左右。占地面积大约等于钢琴的占地面积,寸土寸金的上海,你这么大金钱砸下去你后面不练你舍得吗?

2. 虽然打鼓练习强度比钢琴低,但是也还是需要经常练习的。不然到了后面你会跟不上教学进度的。

3. 学架子鼓对表演的门槛比较高,因为你不能随时随地带套鼓跑,所以表演的机会很少,学校里搞个什么活动啊,你都不方便表演。

综上,谨慎入坑。我已经后悔入坑了,但是因为一两万的器材买回了家,再加上学费几万,只好咬牙坚持。

感谢如此中肯的建议
有推荐消音的耳机吗,真鼓的声音真的很响,怕影响听力。
笛子口琴是不是最省事?