搜索
楼主的孩子今年9月上托班,已经在德意学堂交付了定金,作为保底选择。这两年德意的口碑越来越好,去年升学率也不错,整个处于上升位置,本来打算保底的现在倾向性越来越强。但是距离远,10公里。每天花在路上会要很久。
TCA听说非常鸡血,TCA和胡姬港湾离楼主家都非常近,但似乎tca扩班后口碑下降,据说电视的使用太多,去年的升学率也不太好。但毕竟去年之前基本是零差评,胡姬新校区不知道教学质量是否还一如以前?
请大家参谋参谋,纠结中。(备注:tca也基本能进,胡姬要面试,还是想象能进阶段)
胡姬要面试吗? 貌似只交了入园申请之后就让5月份报名在去了。
我选德意
10km太远了
感觉胡姬港湾也是异常的火~~
肉圆脸妹妹 发表于 2018-4-17 15:53
胡姬要面试吗? 貌似只交了入园申请之后就让5月份报名在去了。

要面试,报名当天就面试,然后等通知
sugar_jzgPz 发表于 2018-4-20 14:59
要面试,报名当天就面试,然后等通知

我打电话咨询的时候,就说带小朋友来报名,没有面试。看来是acc的啊
德意有朋友在读,评价非常好
TCA的电视是互动教学屏,主要用途是让小朋友上去用手指描写中文字,或者让小朋友上去做show and tell PRESENTATION展示用
德意口碑不错
楼主遇到的问题应该是比较经典的,我也有过类似的思考。做一个分享:
1.TCA的口碑下降是扩班后出现的,那么德意现在的扩招是不是也有类似的风险;
2.德意去年的升学率确实不错,但是他家的样本量很小,只有20几个人毕业,10几个人的毕业去向好。如果对比下维多利亚的毕业去向,方显真金本色;
3.胡姬港湾张江新开的园,应该会投入大量资源来打造,之前松林校区外教的问题在张江校区改善了很多。
综上,需要家长考虑清楚的是,鸡血为导向还是健康成长为导向,毕竟德意 TCA这种没有幼儿园资质的机构一定是以鸡血为特色的,要想好你是不是这样的同路人。
libihui422 发表于 2018-4-26 11:54
楼主遇到的问题应该是比较经典的,我也有过类似的思考。做一个分享:
1.TCA的口碑下降是扩班后出现的,那 ...

说的很对,补充一下德意的升学情况,前年就一个毕业班,升学很好看,好多中芯5个平和,公众号发过喜报,但是这一届外籍是主流,对中国籍参考意义不大。去年升学蛮一般,所以喜报好像也没发,问过学校,中国籍考上平和的就一个,中芯也很少,很多都回对口公立了。说这个升学情况不是说德意不行,而是读任何一个学校,光靠学校都是不行的,别幻想读了鸡血学校就可以放手了~
NueageWe 发表于 2018-4-26 12:43
说的很对,补充一下德意的升学情况,前年就一个毕业班,升学很好看,好多中芯5个平和,公众号发过喜报, ...

但您的感觉是德意还不错吧?我在等去新校区的面试
libihui422 发表于 2018-4-26 11:54

德意和tca都没有幼儿园资质吗?

非好好,谢谢你的建议,给我很大帮助
前两天看到个文件,说幼儿园没有资质会影响到小盆友的小学学籍登记,不知道真假…
starpoppy 发表于 2018-4-26 21:04
前两天看到个文件,说幼儿园没有资质会影响到小盆友的小学学籍登记,不知道真假…

TCA和德意都是没有幼儿园资质的。但是这个不影响大班的学籍注册,毕竟这些机构每年都那么多小朋友考到民办小学的。不用担心。
TCA好像没有德意鸡
胡姬张江在读 感觉很好 适合双职工
BeJuwn8Gdr 发表于 2018-5-3 14:17
胡姬张江在读 感觉很好 适合双职工

喜欢这种适合双职工的。最近在看悦田。
TCA今年成绩单非常漂亮!而且自从去年扩班后,今年缩班了。
lavenderwy 发表于 2018-5-30 13:18
TCA今年成绩单非常漂亮!而且自从去年扩班后,今年缩班了。

什么叫去年扩班以后今年缩班?
waixingwenming 发表于 2018-5-30 13:45
什么叫去年扩班以后今年缩班?

今年减少了招生数量
学习学习..