搜索

[小学其它] 分享一个鸡娃好帮手

娃对妈妈迷之崇拜,一有问题就来求助。有时不想在娃面前露怯,就偷偷查作业帮,发现那个1对1真是鸡娃好帮手。

作为数学渣,碰到课外难题就和娃一起抓耳挠腮,捣鼓半天,总算找出答案但还是无法跟娃讲明白。尝试连线老师,术业有专攻,果然讲得明白。

语文来说,阅读理解有套路,但不知道自己理解的套路是不是符合老师要求的套路。直接连线,老师就题论题,稍稍总结一下,也是比自己瞎猜更好。

英语自鸡完全OK。所以没试过1对1。

综合来讲,优点:
- 性价比高:基本1元/分钟,数学题基本5-10元/题;语文只试过阅读,包括孩子通读一遍阅读材料,讲解2-3道主观题,差不多15-20元。老师审题时间不计费,钱都花在刀刃上。
- 时间灵活,随问随教:可以立即连线,也可以预约讲解

缺点:
- 师资选择有限:个人判断资深教师不多,老师所在地不同,不能完全匹配所学教材版本或当地机构的难度
- 老师水平不一:没有明确的年级区分,需要自己判断,加一点点运气。数学方面,我们曾请教金A某讲最后一题,连线3、4位老师都表示需要思考,建议重新选择其他老师,后来总算找到一位似乎有一定年资,思路清晰讲解明白的老师,才继续使用1对1。当然,还有一个原因是充的钱没用完……

目前就想到这些,总结下来,这个对大牛蛙就是鸡肋,对小青蛙适用;对家里有牛爸牛妈鸡肋,对自己也不懂或者自己懂但无法教学的爸妈适用。

额外收获:不用自己鸡难题,亲子关系改善很多……

另,作业帮拍照解题答案错误太多……

评分

没头脑伤脑筋 + 4 赞一个!

还有这个操作,学习了
楼主,连线老师解答不出来还收费吗?
胖笑妈妈 发表于 2018-4-17 16:41

同问同问同问
胖笑妈妈 发表于 2018-4-17 16:41

当然不收
居然还有这个,学习了
楼主,什么1对1?怎么进去的?
justenjoyit 发表于 2018-4-19 16:16
楼主,什么1对1?怎么进去的?

作业帮1对1在线

谢谢分享。
这个操作很好,谢谢楼主分享
还有这种操作,学习了
谢谢分享
作业帮,记下了,谢谢!