搜索

[浦东] 2018尚德幼儿园开放日流水记录

关于报名:
关注尚德微信公众号: 上海尚德幼儿园
它会公布每年报名时间以及具体的流程。
今年的报名和往年一样,在金数据上登记开放日名额,填的信息也是和往年类似。
建议先准备好基础常用信息,到时候拷贝粘贴,这样速度会快很多。
不过和往年不同的是,今年似乎没有限制名额,听同事说,当天晚上,还是可以继续报名,不过是500多号了。

关于开放日流程(小班入学):

一对一,不过父母可以有一个人陪同。

每个幼儿会被分成一个组,大概4-5个小朋友,安排到一个指定的教室,父母中,一个人陪同幼儿去教室,另外一个父母跟着老师去参观幼儿园。
进到教室后,一大一小,会被安排到一个小桌子,每个小桌子前都有一位老师。
老师会问一些和基础的问题做为热身:你的名字?家里有哪些人?你几岁了?你家在哪里?
然后会拿出一些图形和颜色卡,让小朋友识别(很基础,圆形/正方形/三角形,红色/橙色/白色/黑色)
还会问小朋友或者大人一些关于独立方面的问题:你会自己一个人吃饭吗?会自己尿尿吗?会自己洗手吗?自己一个人睡觉吗?
中间,老师会请小朋友唱一个歌,歌曲自选
接着,有一个实际动手环节,老师拿出雪花片,把两个雪花片插在一起,让小朋友照做,然后要求把所有雪花片插在一起..
接下来,老师让小朋友自己选一本书看,桌上有三本绘本书,看完后,让小朋友给老师做个简单的介绍;在小朋友看书的同时,老师会问家长一些问题:你的教育理念?周末是怎么安排的?为什么选择尚德?

这个谈话大概会有20来分钟的时间

接下来,所有的小朋友会围成一个圆圈,有一位老师拿着球,让小朋友跟着做一些动作,比如把球扔上去接住,把球放在地上,小朋友坐在上面

然后开放日活动就结束了

小结:
整体感觉下来,外向的小朋友会比较有利,因为热身时间少,小朋友要很快进入状态。不过也不确定它的标准是什么。
个人的猜测:尚德倾向于要独立性比较强的孩子(因为关于独立的问题,问了好几个),也比较在乎家长的理念(所有私立学校都在乎,hoho)
另外,也听说,尚德特别重视礼仪,所以全程表现得有礼貌的孩子和家长,应该也有优势

我家娃这次表现不是太好,一直没进入状态,估计和尚德无缘了
希望这个流水账,给未来的家长们会有些帮助
让小朋友选书是自己看吗?
有接到尚德通知的家长吗
不容易,这个和对口公立冲突吗
yymercury 发表于 2018-4-17 13:07
让小朋友选书是自己看吗?

是的,自己从三本里选一本,看了后,要告诉老师,你看到了什么
可惜我家娃不配合
我也带我家孩子去了,面试内容和楼主说的一样,以为开放日就是参观,没有想到还有面试,孩子倒是表现挺好有问有答,问到我为什么选择尚德周末做什么等内容感觉没有说好。目前没有接到家长约谈的电话
陈静_zpvRp 发表于 2018-4-17 13:15
是的,自己从三本里选一本,看了后,要告诉老师,你看到了什么
可惜我家娃不配合

那岂不是要识字?还是看图说话?
我们也去了,就如LZ说的,面试内容很基本,但是我们家是个慢热的小月龄男孩,所以表现一般,我也基本不报希望
尚德交钱基本可以进,别担心。
ZIMOMM 发表于 2018-4-17 13:11
不容易,这个和对口公立冲突吗

应该不冲突
浦东今年公立幼儿园要5月份报名
尚德4月25号就出结果了哦
不过不同的区报名时间不一样,麻麻需要看下自己的区的报名时间
补充下,开放日说一共招4个班,2个国际2个双语,最多也就120个孩子,按楼上的说法,报名至少应该有600号,20%的录取率……
代友咨询,请问参加过面试的家长,学校是不是说今天电话通知是否录取?明天去交钱?有没有尚德微信群呢?方便大家互相通个气?
hlwei_wei 发表于 2018-4-17 15:14
补充下,开放日说一共招4个班,2个国际2个双语,最多也就120个孩子,按楼上的说法,报名至少应该有600号,2 ...

尚德还有托班的直升名额,再加上tz,那么录取率比20%还要低很多...
hlwei_wei 发表于 2018-4-17 15:14
补充下,开放日说一共招4个班,2个国际2个双语,最多也就120个孩子,按楼上的说法,报名至少应该有600号,2 ...

我们托班报名280几号的吧,开放日那天老师说托班招3个班,一个班20个人。
所以到底啥时候发通知啊
综合回复下楼上几位:

看它的流程安排
18号会有家长面谈(接到通知的)
25号可以查询录取结果

我的理解,接到面谈通知的,基本上都能录取(往年经验,听说也有极个别面谈后被刷的);没受到面谈通知的,录取的概率就很小了,不过也不好说,万一有人放弃呢...

不管怎么样,25号肯定可以知道结果了, Good luck to all !
陈静_zpvRp 发表于 2018-4-17 16:26
综合回复下楼上几位:

看它的流程安排

谢谢楼上的回复

希望收到录取通知的宝爸妈来给个信儿~~
民办这么早就招生啦
托班错过报名,还有机会报名么?
教委明文规定民办小学不得提前举行面谈(变相面谈),尚德确实在这么做,如果你的孩子让录取了是受益的。
你的帖子里详细的列出了流程,考试内容,你是好意,让大家了解流程和内容。但是人太多了,什么心态的人都有,没有被录取的家长、竞争对手,你的好意可能就变成了完全相反的结果,最终你可能从受益者变成受害者。

建议最好把这个帖子删了,就算要说也说的隐晦些。
当然了,尚德年年这么做,可能人家就根本不怕。我的意思是起码不要因为自己的帖子最后把事儿搞砸了,从内容来看你也是希望孩子能上尚德的。
我只关心有接到电话的吗?
vivianbinbin 发表于 2018-4-17 16:43
教委明文规定民办小学不得提前举行面谈(变相面谈),尚德确实在这么做,如果你的孩子让录取了是受益的。
...

谢谢你的提醒,我修改了下内容:) 帖子就不删除了,给未来和我曾经一样焦虑过的父母做一个参考吧

另外,我们是幼儿园入学,不是小学入学
对不起 我错了 幼儿园不是义务教育 随便面试 我还以为小学呢 你懂的
收到电话了

请问是托班还是小班?  发表于 2018-4-18 10:29
还有活动
闪闪_33 发表于 2018-4-17 16:39
托班错过报名,还有机会报名么?

应该不可以了 开放日当天其实就是面试哦
如果真的要读,试试能不能找到关系
昨晚七点多接到电话,家长去学校面谈

请问是托班还是小班?  发表于 2018-4-18 10:29
接到电话的是托班还是小班?
今天接到了尚德约谈电话,礼拜五,小班~
但是请教各位,示范园和尚德,该选哪个好呢?
谢谢,这周末去坤庭园,很有参考价值
Jenny_oAZDT 发表于 2018-4-18 13:30
今天接到了尚德约谈电话,礼拜五,小班~
但是请教各位,示范园和尚德,该选哪个好呢?

我们是周围没有教育资源,如果家附近有示范园或者好一些的一级园,还是会选择去公立的。
努力的病娇胖纸 发表于 2018-4-18 15:41
我们是周围没有教育资源,如果家附近有示范园或者好一些的一级园,还是会选择去公立的。

谢谢亲~
我们是郊区。所以也不知道会不会还不如尚德。
我们也说不爱看书 但是接到电话了 奇葩
哈哈,看到你了

哈哈 哪位?报上名来?感觉我的马甲太明显了
小宝的西瓜麻麻 发表于 2018-4-18 17:40
我们也说不爱看书 但是接到电话了 奇葩

恭喜恭喜
我们除了不爱看书,各个环节不配合
娃也明确表示,最喜欢现在的幼儿园
Tina64502 发表于 2018-4-18 08:23
昨晚七点多接到电话,家长去学校面谈

请问面谈都谈些什么啊?
陈静_zpvRp 发表于 2018-4-19 15:54
恭喜恭喜
我们除了不爱看书,各个环节不配合
娃也明确表示,最喜欢现在的幼儿园

请问楼主,接到电话后面谈要谈些什么内容?
小班报名四百多录取100,托班报名两百多录取75,参加了家长面谈感觉要凉,问的问题都挺敏感的
vivi83827 发表于 2018-4-23 15:55
请问楼主,接到电话后面谈要谈些什么内容?

家长的教育理念,对待微信建小群的看法,对待孩子在学校受伤的看法,家长的职业,能否为学校的活动提供资源等,还有就是介绍了尚德的课程,不能保证直升之类。感觉不是在面试,而是在介绍尚德。