搜索
关注维多利亚的都知道流程 - 网上报名,抢开放日名额,然后4月15日上午半天开放日体验,半小时一轮,仅限浦东园。
最近不少帖子都把体验日流程介绍了。此贴就谈谈几点体会:
大月龄和小月龄差距不小,小朋友真不能差几个月时间。
在家自鸡和已经在托班过集体生活的小朋友表现不同。在家小朋友懂得再多,如果没有感受过教室环境,不太容易发挥。
玩游戏以及和老师互动跳舞时候,如果家长干预太多,反而引起小朋友紧张情绪。
不管是不是维亚条子生多,反正我家小朋友那天表现还不错。
感觉好多去的家长都说自己小朋友表现不错。我家娃爸也说我女儿表现很好,一起的小朋友只有她跟着老师做动作什么的。但是客观的讲我看到的小朋友们以及家长都挺好的,我们面的徐汇园,没有看到哭闹不配合的孩子,面试过程中孩子们秩序感都挺好,不管是跟着学还是收玩具都很乖。但是感觉在孩子们都差不多的情况下,家长的履历反而更为重要了。
说说我们那组,只有一个女娃比较有互动,回答问题、跟着跳舞和做动作,其他娃(男娃为主)基本都是懵逼的状态,偶尔动两下,期间有两三个娃还哭闹了,有一个哄好进来上课已经结束了……
托班和小班状态是两样的
我家报托班,娃全程专注跟学动作,虽然学的不像,跟得也慢,但是很认真全程在跟,是最认真的一个,不管结果如何,妈妈都很自豪了!
出面试结果了吗?
duoduosun 发表于 2018-4-17 23:35
我家报托班,娃全程专注跟学动作,虽然学的不像,跟得也慢,但是很认真全程在跟,是最认真的一个,不管结果 ...

是的,打酱油心满意足。
yalper 发表于 2018-4-18 13:05
出面试结果了吗?

至少我没有
浦东好像发了
susie01611 发表于 2018-4-20 19:06
浦东好像发了

准确吗?如果发了好让我们打酱油走的安心
joannazz 发表于 2018-4-20 22:57

嗯 发了 我也没收到
joannazz 发表于 2018-4-20 22:57

浦东都发了,这几天陆续二面了
lucasmama 发表于 2018-4-21 15:57
浦东都发了,这几天陆续二面了

已经有开始二面的啦
难道是一直面到五一前,园长天天面?工作量也好大的咧
我家托班27号浦东二面
xiaoruocyy 发表于 2018-4-21 22:25
已经有开始二面的啦
难道是一直面到五一前,园长天天面?工作量也好大的咧

今天开始到下周好像都有的
axxU0e7I17 发表于 2018-4-21 23:46
我家托班27号浦东二面

我们是小班28号浦东二面
xiaoruocyy 发表于 2018-4-22 07:21

都发完了吗?还是打电话再去问问呢?虽然也知道被录取可能性小,至少来个二面吧
xiaoruocyy 发表于 2018-4-22 07:21

收到的父母有海归背景吗?
请教一下,维多利亚大致流程是怎样的:报名-参加校园活动-二面-后面呢?如有可能何时发录取通知?
axxU0e7I17 发表于 2018-4-21 23:46
我家托班27号浦东二面

想知道收到二面的家长,学历工作?还是其他过人之处
Vopal 发表于 2018-4-22 12:04
收到的父母有海归背景吗?

我家都不是海龟

哇 你是我第一个听说都不是海龟的呢
你们觉得是靠家长的简历还是靠小朋友表现入选的呢?
Vopal 发表于 2018-4-22 18:41
哇 你是我第一个听说都不是海龟的呢
你们觉得是靠家长的简历还是靠小朋友表现入选的呢?

弄不清,也许看娃?
娃那天表现只能说不差,老师互动有些配合,唱歌跳舞也跟跳,但似乎同组小朋友都不差,尤其英语,老师表演动物,好几个娃会大声回答英语单词,我家娃也回答了,但声音很小。英文歌跳舞倒是跳得很开心,情绪饱满,但说实话动作学得一般般。
父母就是两大陆毕业的土鳖,家境也一般,也没全职太太,也没怎么鸡娃。鸡了的一点点是数学启蒙题做得多,因为有个明珠学区房,总要刷些数学题吧。娃还爱画画,色彩感不错。但这两点维亚面试似乎也看不出来。
总之,当时是去打酱油的,没想到二面还要去打,等着被虐下回来上对口公立园
xiaoruocyy 发表于 2018-4-22 20:48
弄不清,也许看娃?
娃那天表现只能说不差,老师互动有些配合,唱歌跳舞也跟跳,但似乎同组小朋友都不差 ...

能进二面还是很赞的!你家娃或者家长比较符合幼儿园的要求吧
RYACdf391s 发表于 2018-4-22 16:53
想知道收到二面的家长,学历工作?还是其他过人之处

我认为是孩子当天的表现比较好,玩玩具环节把自己和小朋友玩的玩具都收回了箱子里,我们是六月的小月龄
omwf2Cxica 发表于 2018-4-22 21:36
我认为是孩子当天的表现比较好,玩玩具环节把自己和小朋友玩的玩具都收回了箱子里,我们是六月的小月龄

我们五月底,孩子爸带去的,爸爸说是有好有坏,具体也不清楚,只是没二面有点小伤感
xiaoruocyy 发表于 2018-4-22 20:48
弄不清,也许看娃?
娃那天表现只能说不差,老师互动有些配合,唱歌跳舞也跟跳,但似乎同组小朋友都不差 ...

太谦虚了…能不能分享一下从小怎么教娃英语的啊?否则娃也不可能小动物都能用英语答出来吧…小牛蛙呀
bunnykiki 发表于 2018-4-22 22:18
太谦虚了…能不能分享一下从小怎么教娃英语的啊?否则娃也不可能小动物都能用英语答出来吧…小牛蛙呀

我家是大月龄女孩,也就是已经三岁半了,英语实在算不上牛
小孩学舌很快的,你告诉她猴子是Monkey,多几次反复很快就有印象。也用了叽里呱啦之类Apo。
RYACdf391s 发表于 2018-4-22 22:04
我们五月底,孩子爸带去的,爸爸说是有好有坏,具体也不清楚,只是没二面有点小伤感

托班吗?托班比较容易凸出孩子,大部分孩子都没什么反应,呆呆的,有个女孩子模仿环节不错,但是爸爸明明看到我们在收玩具都没提醒孩子,我家回答了老师一个问题,还把大家的玩具都收好
我们也参加了,进教室就开始地垫活动,这时老师过来交流,但是到了我们前就要求整理玩具了,没有交流,活生生的告诉我,知道你是打酱油的,我就不浪费时间了
之后表现即使再好,一枝独秀也是零。
结果早已告知……
酱油始终是酱油,娃开心就好,涨涨眼界也需要的

jcccarol 发表于 2018-4-17 12:45
说说我们那组,只有一个女娃比较有互动,回答问题、跟着跳舞和做动作,其他娃(男娃为主)基本都是懵逼的状 ...

男孩和女孩,大月龄和小月龄,真的差好多啊我娃已经小班下了,前些天去机构试听课,前半程还是一脸懵逼的状态。旁边小女孩跟老师有问有答,不要太开心。
cctvwhy 发表于 2018-4-23 13:48
我们也参加了,进教室就开始地垫活动,这时老师过来交流,但是到了我们前就要求整理玩具了,没有交流,活生 ...

条子是充分必要条件,要不就是家长的简历有学校看中的资源
大黑黑 发表于 2018-4-24 11:31
条子是充分必要条件,要不就是家长的简历有学校看中的资源

小班的确是这样,只有几个名额,大家只能拼条子,托班还有一线生机,我两年前打电话去维多利亚,招生办的老师直接跟我讲小班没名额