搜索
amandag 发表于 2018-10-8 09:46
不是,app搜索天天练

可否介绍下乐乐课堂你们怎么用?

评分

amandag + 16

future312 发表于 2018-10-10 11:42
可否介绍下乐乐课堂你们怎么用?

我在 二年级,数学提前学的都怎么进行的,都刷什么教辅?   12楼和17楼有回复,请参考。

第一遍 提前学校数
第二遍 校数对应的小奥主题
第三遍 机构(如果结构要讲的相应章节以前没有学过,用高思课本+天天练小奥视频提前预习)
第四遍 机构考试前复习+历届模拟(4月考就是春节复习,10月考就是国庆复习)
amandag 发表于 2018-10-10 13:00
我在 二年级,数学提前学的都怎么进行的,都刷什么教辅?   12楼和17楼有回复,请参考。

第一遍 提前 ...

1.还是跟着机构的系统在走,只是利用高思课本和天天练预习和巩固是不是?
2.高思课本免费的天天练视频一年级大概100个视,你们主要看免费的还是买了会员按专题来看?
谢谢
future312 发表于 2018-10-10 13:09
1.还是跟着机构的系统在走,只是利用高思课本和天天练预习和巩固是不是?
2.高思课本免费的天天练视频一 ...

1. 对我家来说机构是用来巩固的,虽然说现在不是了...
2. 天天练以前全免费的,今年暑假才开始收费,免费之前我家已经看了不少了,后来屯了两年会员。

天天练在网络电视里有  发表于 2018-10-29 12:16
amandag 发表于 2018-10-10 13:18
1. 对我家来说机构是用来巩固的,虽然说现在不是了...
2. 天天练以前全免费的,今年暑假才开始收费,免 ...

我就是想问问天天练你是按照什么来看的,按专题看还是一个年级一个年级的看,看完一年级再看二年级还是按照专题来看?还有天天练跟高思课本怎么搭配?
future312 发表于 2018-10-10 14:15
我就是想问问天天练你是按照什么来看的,按专题看还是一个年级一个年级的看,看完一年级再看二年级还是按 ...

高思课本和天天练有对应表,学高思课本某专题前先看对应天天练的视频。

一二年级是按课本,之后按专题多一些,看孩子对什么专题感兴趣就一直做到做不动为止换专题,比如孩子二上就对数论的某些主题感兴趣(高思课本五年级),而高思课本计算的专题现在也基本结束了。

如果有些专题机构快要讲到了但是孩子还没看(一般是孩子相对不喜欢的专题),我就会提醒他,保证在机构上课前学过了高思课本相关专题。只有极少数专题是只看了天天练跳过了高思课本,比如鸡兔同笼,树形图,容斥原理等几个专题。(跳过鸡兔同笼是因为我觉得他那块掌握的足够好,并且也会用方程解决。跳过树形图是那块太繁琐,后续的加乘原理和组合才是重难点。跳过容斥原理是因为高思课本上的习题太简单,一般容斥的题目应该和整除或者图形计数结合)

个人倾向自鸡的时候偏孩子的喜好多一点,用机构的进度来调整。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

miho1207 + 2 很给力!
水蓝兔兔 + 16

谢谢楼主细心解答 受教了
进来学习了,满满的干货

评分

非常有用,感谢楼主分享

评分

楼主很用心,赞一个

评分

准确率的回答在150楼,不在158楼
特地来看这个的

评分

amandag + 32 谢谢

此贴看到太晚,不过总算还是看到了。

评分

看到晚了~还是谢谢LZ分享

评分

此贴看到太晚,不过总算还是看到了+1

评分

楼主讲的真好

评分

满满的干货,新人一来到就遇到此贴,真的非常幸运!

评分

amandag 发表于 2018-9-18 15:48
小低可以自鸡不报班,除非是跨级上了机构高端班或者上了某些名师的班(口碑很好的那种)

楼主我有个问题

你前面建议小低年级自鸡,除非考上了机构的跨级高端班

请问在家长执行力没问题的前提下

1、机构次一等的,比如学而思创新或者蘑菇智优,是不是属于高端班?

2、小低年级的平级的创A或者创新不如自鸡吗?

3、自鸡节奏的话,我看到你前面提了,要先过校内数学,非常认同

但是仅仅使用天天练里的校内数学应该不够吧?那么您推荐哪套教材?(我想避免和上海的重复,影响孩子课堂兴趣,倾向于使用外地小学数学教材)校数辅导材料也请您推荐一个
另外校数学到几年级再开始小奥比较合适?还是一年级校数学完,学一年级小奥这样?

评分

amandag + 32 谢谢支持

楼主真是有心,收藏多看几遍,感谢分享!

评分

amandag 发表于 2018-8-14 08:59
很难,需要家长花费大量的时间和精力。

平时的计算正确率除了和孩子的熟练度,和孩子的性格也有一定关 ...

反复读一读,收获太多,幸好看到的还不算晚,继续加油。

评分

水蓝兔兔 发表于 2018-10-22 13:45
楼主我有个问题

楼主我有个问题

==
虽然小低更建议自鸡,但小低本级高端班可去可不去,顶级高端班建议去。
因为大多数家长在刚开始辅导孩子的时候对知识点的把控未必有老师好,也是在鸡孩子的过程中成长的,所以如果我现在有个小号估计三年级之前不会去机构。

请问在家长执行力没问题的前提下

1、机构次一等的,比如学而思创新或者蘑菇智优,是不是属于高端班?
==
学创可以算,我对蘑菇不太了解,但就我所了解的我认为不算(学员总体数量太少,录取比例不低,考上智优不算什么难事)

2、小低年级的平级的创A或者创新不如自鸡吗?
==
综合考量,没有标准答案。家长和孩子能力强的话,创可上可不上,创A我建议上(主要是考虑学习环境)。

3、自鸡节奏的话,我看到你前面提了,要先过校内数学,非常认同

但是仅仅使用天天练里的校内数学应该不够吧?那么您推荐哪套教材?(我想避免和上海的重复,影响孩子课堂兴趣,倾向于使用外地小学数学教材)校数辅导材料也请您推荐一个
另外校数学到几年级再开始小奥比较合适?还是一年级校数学完,学一年级小奥这样?
==
请参考 二年级,数学提前学的都怎么进行的,都刷什么教辅?12楼,17楼,20楼
不刷任何教辅,个人建议校数提前小奥至少2个年级。
多加一句,孩子的兴趣很重要,在时间允许的情况下我尽量让他选择他自己喜欢的知识点。

评分

水蓝兔兔 + 16 谢谢您无私指点

全是干活,MARK

评分

受教了,楼主干货满满,而且耐心回答问题。赞赞赞赞。

评分

学习学习,谢谢lz了

评分

amandag 发表于 2018-4-18 10:14
1. 我家相当与用乐乐课堂+高思课本自鸡,然后机构复习。每次4月/10月/或者机构每季的最后一讲因为有考试 ...

请问楼主,天天练你们在pad上看么?怎样能够减少视频对眼睛的伤害呢

评分

katherinew 发表于 2018-10-24 09:48
请问楼主,天天练你们在pad上看么?怎样能够减少视频对眼睛的伤害呢

是在ipad上看的,我没觉得看视频对小孩眼睛有多大伤害(控制时间就好),目前视力没问题,关键还是户外运动。
家长给力很重要。提前学起来。

评分

楼主一个男人能这样鸡娃真是让老母亲深感惭愧。
我看到的关键点:娃住校
这种情况下也能把娃J进jxd简直给了我们职场妈妈一剂强心剂。

总结了下楼主的思路:校数提前学 小低自鸡奥数考机构高端班

评分

amandag + 16 住了两年,三年级开始走读了

amandag 发表于 2018-10-24 10:17
是在ipad上看的,我没觉得看视频对小孩眼睛有多大伤害(控制时间就好),目前视力没问题,关键还是户外运 ...

谢谢牛娃妈妈

是爸爸...  发表于 2018-10-24 17:31
amandag 发表于 2018-9-18 15:48
小低可以自鸡不报班,除非是跨级上了机构高端班或者上了某些名师的班(口碑很好的那种)

同级高端班不行吗?

评分

amandag 发表于 2018-4-17 10:06
简单的回答1.不是 2.可以 3. 为了推优和smk。

看好电影再详细回复。

请问什么情况下适合跨级,什么情况下平级。有人说读同级好班还是好于读跨级普通班
donghairen 发表于 2018-10-29 12:16
同级高端班不行吗?

如果有能力自鸡,小低的同级高端班我觉得属于两可。比如平级一年级xes创可去可不去,但平级一年级xes创A建议去。
donghairen 发表于 2018-10-29 12:22
请问什么情况下适合跨级,什么情况下平级。有人说读同级好班还是好于读跨级普通班

我一向是推荐读同级好班好于跨级普通班。直白一点就是在好班孩子能碰上更优秀的孩子,跨级普通班碰上的孩子只是进度快一级但是实力并不强。同时因为这个原因,同级好班授课老师的深度是有可能超过跨级普通班的。

其实如果家长有一定能力和时间自鸡(这里的一定能力是指是理科生但不是竞赛党;有时间鸡不代表全职鸡)。浅奥(普通班)我不建议去机构读。自鸡看网课视频相对更加省时省力。
学习,谢谢LZ!

评分

谢谢分享,学习了

评分

感谢楼主分享

评分

看完以后。。。。。。。好想换个老公~

评分

amandag + 16 淡定

仔细拜读了,为明年4月做准备

评分

a1b2c3770 发表于 2018-11-01 15:40
看完以后。。。。。。。好想换个老公~

你好可爱啊。
非常感谢你的分享
我看上你了,离婚找我。

来,砸分。
谢谢分享,学习
amandag 发表于 2018-10-10 13:00
我在 二年级,数学提前学的都怎么进行的,都刷什么教辅?   12楼和17楼有回复,请参考。

第一遍 提前学校数
第二遍 校数对应的小奥主题
第三遍 机构(如果结构要讲的相应章节以前没有学过,用高思课本+天天练小奥视频提前预习)
第四遍 机构考试前复习+历届模拟(4月考就是春节复习,10月考就是国庆复习)

谢谢分享,学习
amandag 发表于 2018-08-14 08:59

很难,需要家长花费大量的时间和精力。

平时的计算正确率除了和孩子的熟练度,和孩子的性格也有一定关系。
有些小奥题目是孩子好久不做了忘记了小奥的技巧所以只能用非小奥方法解决(有些非小奥方法速度相对较慢,计算量大一些出错概率大),这个只能靠定期复习来解决(一般4月清明考前总归要复习下的)。

如果是针对孩子当时没有理解或者掉坑里题目的正确率训练,建议如下:
1. 如果发现这到错题孩子有问题,当时家长给孩子讲解完后需要孩子自己再讲解一遍。2. 尽可能将原错题变形后让孩子再做一遍(家长出题目很费脑细胞)。
有时候可以让孩子改解法。比如有些行程问题是用方程来解决,已知速度,现在用的方法是路程是等量关系,时间是未知数,那用时间做等量关系,距离设未知数看能否做出来。
如果觉得孩子理解了,可以适当扩展,盈亏问题每个孩子分2个苹果的可以每个孩子分半个苹果,1袋咖啡配1包方糖的可以2袋咖啡配3包方糖。
3. 记录错题。如果没空搞错题本,孩子平时错的题目上面打个记号,但孩子平时做过的这些书就不能扔了。
4. 过一段时间让孩子做错题原题或变形题,看孩子是否还能正确(当然这里重要的是过程)。
5. 对于孩子已经能做对的错题原题或变形题,再过一段时间让孩子做改编的错题(可以从导引上面找类似题目,或者自编)

相对偷懒的方法也可以省略1、2、3、5省略4,这样的好处是再错的题目家长就知道这些孩子真的是没明白。

谢谢分享,学习
总结真好 谢谢分享

评分

谢谢分享,学习
谢谢分享,前辈经验,学习了

评分

满满的干货,学习了。刚进小一,准备自鸡先,多谢前辈分享,MARK了反复看

评分

Mark一下,明年四月肯定有很多请教

评分

amandag + 16 互相交流

一个问题咨询楼主,每年的考纲对应的知识点都是一样的吗,还是随年份变化的。
留着。慢慢看

评分