搜索
noviazhang 发表于 2018-5-22 14:58
是不是买一个999的AR无限次测试服务就可以了?

嗯ar测试是每本书可以做的题。
还有个star测试看自己阅读能力在什么水平,讲真我觉得这个没太大必要
阅读水平我自己有数的,那我买个999的,看完绘本测试一下水平就够了
楼主能否介绍一下
小幼的时候,是怎么完成积累,让小盆友可以顺利上手牛津树的?

评分

iMOON + 20

要不是昨天看了楼主晒书贴,这个这么好的帖子就错过了。我们家小朋友中班,之前和楼主一样也是以ORT为主,9都念完了,10-12又觉得有难度,图书馆1/2都过了一遍,加其他各种不成系列的。前阵子正愁书慌,后来发现读家里试买过的一本MTH居然很轻松了,马上买了1-28,但是他能不能真的理解我又不清楚。我决定再仔细研读几遍楼主这篇帖子,有豁然开朗的赶脚啊。谢谢楼主
你们从去年到现在这个程度实在太牛了 我们也是去年暑假开始 但因为一年级了 时间实在不多 现在也就初章水平 太佩服楼主和孩子的执行力了
这真是个神贴,我很少有看一个帖子需要不停百度的。。。
Michell_uf3ND 发表于 2018-5-23 16:29
这真是个神贴,我很少有看一个帖子需要不停百度的。。。

还好吧...也就是star,ar和ge吧
感谢分享,马克一下
哇,赞的,这么多英语书单,谢谢分享
膜拜啊,我们小一了,还没有达到这个水平,加油!
果断记号,以后参考
好厉害,收藏
昨天看到一个公众号ar测试一年只要600...
啊我以前买贵了呀
很不错,谢谢分享
楼主是哪个公众号600呀
carloscheng 发表于 2018-5-31 22:47
楼主是哪个公众号600呀

叫什么炎黄国际童军会
楼主,请问小孩刚开始大字不识一个,怎么就能开始自主阅读牛津树的?
我看了你有一个帖子讲怎么从0到中章,但是我进不了初心版,所以看不见。

我自己看了树屋的第一本,比想象中简单。不过她看惯图片书,不知道能不能接受。估计还是要点时间的。

我们是牛7后接的~~  发表于 2018-6-1 13:03
layne711 发表于 2018-6-1 13:02
楼主牛9后面直接接的树屋吗?

牛7后接的。他其实水平早就有了,只是我落后的没给他看书。树屋之前他AR测试就有5.0了。
就有点像中文,认字已经3000了,就是没看过文字书
jojo7507 发表于 2018-6-1 12:08
楼主,请问小孩刚开始大字不识一个,怎么就能开始自主阅读牛津树的?

一开始很痛苦,因为一个也不认识,但是他就是喜欢看,我在边上给他纠正。一本牛四看近一个小时。
后来我觉得这样不行,就刷了一遍sightword,又刷了一遍phonics,就解决了。我们他是听力词汇有的,只是无法转化为阅读词汇,所以通过sightword掌握基础词,通过自拼把看到单词转化为听过的单词,就顺利了。
就是外国人自己走的那个路子
厉害了,学习
昏过去发错地方了
VivianAn 发表于 2018-6-1 14:06
昏过去发错地方了

原来你们有听力词汇的,难怪进展怎么神速,多谢!
参考一下,也要买书了
重点是先有听力词汇,所以看书进度就这么快了,厉害!!
码了慢慢看。
牛妈牛蛙啊……楼主能说下您家用的测试网站么?
谢谢楼主分享,正在幼升小的阶段,刚好想准备一套英语阅读材料!
太牛了!子数字数
谢谢,学习学习了
厉害,牛妈牛娃, 我们家都是我太懒散了,我一直知道这个,就是没有买这个系统,一直凭我女儿自己兴趣随便看看,所以提高的不快
赶紧跟着学起来。
收藏,非常赞
谢谢分享,收藏了:lol:lol
VivianAn 发表于 2018-5-25 10:30
昨天看到一个公众号ar测试一年只要600...
啊我以前买贵了呀

我买了15个月的,399元。
好厉害,过来学习一下。
大爱!学习了!
牛妈牛娃!!!!!!
收藏,非常赞
谢谢分享,留着慢慢看
VivianAn 发表于 2018-4-17 00:26
10.        Dog Man系列
by Dav Pilkey
一套买了3本,也有4本一套的

请问上面提到的测评是指?
LZ家真是牛蛙+牛妈,赞一个!很想跟着学习~
LZ娃今年3月,看牛津树7的时候,GE值已经5.0了,阅读貌似从去年11月才开始的,从0基础阅读到GE5.0,只用了4个月的时间,真是惊为天人啊!!中间除了牛津树,还读了什么书?每天阅读的时间有多少?
去年11月之前,应该是听说基础是有的,听说的基础是从什么时候开始培养的?
水库不水 发表于 2018-6-15 11:51
LZ家真是牛蛙+牛妈,赞一个!很想跟着学习~
LZ娃今年3月,看牛津树7的时候,GE值已经5.0了,阅读貌似从去 ...

我们是听力带阅读。之前听力不错,阅读一开始确实什么都不认识,然后过完了自然拼读和sightword,就没问题了,12月好像就看完了原版牛津树1~6。月底的时候试听vipkid,level测试是L4u7,美国小学二年级水平。
然后就从断断续续的看,从祖国版L5开始,一般每天看的多的时候看3本,看3本+做题就是40分钟左右。
除了ort,看了一些培生(不推荐),一些usborne(不推荐),和一些I can read的,都不多。
但是vipkid一直在上,3月的时候上L5了
VivianAn 发表于 2018-6-15 12:11
我们是听力带阅读。之前听力不错,阅读一开始确实什么都不认识,然后过完了自然拼读和sightword,就没问 ...

只看了牛津树1~6,GE值就5.0了?这个能力早就可以看初章了,天牛啊~
我们牛津树9看完了,还刷了一些其他的书,GE只有3.0,现在想着怎么能快速提高到5.0
你家之前的听力是怎么训练的?VIPKID是每天都上吗?现在上Level几了?
楼主的娃真的太牛了。不过 妈妈也给力。问下,看ORT的书的时候,每本书上的单词都能认识吗 ? 大声读出来吗   
水库不水 发表于 2018-6-15 14:01
只看了牛津树1~6,GE值就5.0了?这个能力早就可以看初章了,天牛啊~
我们牛津树9看完了,还刷了一些其他 ...

唔可能要看牛津树怎么看的吧。我们从一开始就是自己看的,他不认识的字我当时提一下怎么读,然后完本回答问题(正版那套书后有问题),都可以。然后看祖国版不是有那个配套练习册嘛,我们就是他看一遍做练习册,从来没有过理解问题,一般看一本书+练习册大概15分钟以内。
然后就是他在看的时候不那么在乎生词,如果我不提醒他,他是不会管生词的,开始看初章之后我就不管他单词了。一页书上他可以有无数单词不认识,但他就是能看,而且做题都对,能靠逻辑和想象自己补全故事。所以我们从初章到中章到高章没什么壁垒,只要他愿意看的题材就没有问题。
vipkid我们现在L5u6
yfgirl1982 发表于 2018-6-15 14:41
楼主的娃真的太牛了。不过 妈妈也给力。问下,看ORT的书的时候,每本书上的单词都能认识吗 ? 大声读出来吗 ...

一开始一个都不认识。
原版1~6和祖国版5~7是读的,不是大声,就是读而已(因为不会默读)
VivianAn 发表于 2018-6-15 15:46
唔可能要看牛津树怎么看的吧。我们从一开始就是自己看的,他不认识的字我当时提一下怎么读,然后完本回答 ...

11月学了phonics和sight words,经过4个月时间阅读,3月测GE已经5.0了
想知道这4个月,每天花在英语上的时间多少?其中阅读时间是多少?阅读量是多少?vipkid目前每天都上吗?线下的课程有没有上?
有没有记录的阅读书单可以参考下?
水库不水 发表于 2018-6-15 15:55
11月学了phonics和sight words,经过4个月时间阅读,3月测GE已经5.0了
想知道这4个月,每天花在英语上的 ...

除了vipkid的课,每天平均大概40分钟左右吧,也不是天天搞英语。12月底开始上vipkid的课