搜索

一个走AP课程,一个走IB课程,除了这个,请教千帆老大,如何比较这两个学校?走美本的话哪个更好?
这个估计得问百大大啦。
帮顶一下
同问,帮顶
同问…。。。
呼唤千帆老师啊~~~~~
我觉得差不多的前提下,哪个学校得到的GPA高去哪个吧。如有不对请指正。
我不谈哪家更强,事实上申请美本这个问题未来还受到川普对中国政策的影响。
我只说我了解到东西吧:
1.平和学校的氛围如同校名,很平和,一切靠自己。星河湾则是不但鸡血不输体制内,而且很多计划很严格,比如明年考托福,后年SAT。
2.IBDP对人的全能要求更严格一点,更高一点。AP相对简单一些(但是同样DP是完整的高中文凭,只是更加系统化,而AP是单独的每一门)
帮顶,同时Mark,以后回来学习
多谢千帆老大,目前看不了那么远,还只是小升初,准备选离家近的,未来都不可知。
帮再顶,也留爪学习中,大年啊

进来学习,
同问,知道有星河湾转到平和的。
看千帆的回复,感觉是星河湾更有优势一些,是吗?
zhaoweixuan 发表于 2018-5-21 14:27
看千帆的回复,感觉是星河湾更有优势一些,是吗?

看录取结果是平和更好
这两个学校小升初考试内容有吗?
carol_C4oQ1 发表于 2018-5-15 10:11
同问,知道有星河湾转到平和的。

平和到星河湾读书的也很多。
最近了解到的情况是两家都是初升高的时候都要从外部引入比较强的生源,也就是说他们从小学初中培养上去的学生在他们自己看来是不具备竞争力的

星河湾是从张宝华的初中里招,平和是从全国各地去招
51453665 发表于 2018-5-27 16:25
最近了解到的情况是两家都是初升高的时候都要从外部引入比较强的生源,也就是说他们从小学初中培养上去的学 ...

星河湾目前还只有2届高中毕业生,没有自己小学上来的,也没有自己初中上来的。第一批自己初中上来的要明年还是后年吧。
最近了解到的情况是两家都是初升高的时候都要从外部引入比较强的生源,也就是说他们从小学初中培养上去的学 ...

这个结论真是。。。几乎所有的双语或其他K12的初中初升高都不是全都能升高中,都是一部分直升,一部分从外面招。没有或不愿直升的同学出口和其他学校比也是很不错的。
进来看回复的

这个套路不会变的
test 发表于 2018-6-7 09:55
这个结论真是。。。几乎所有的双语或其他K12的初中初升高都不是全都能升高中,都是一部分直升,一部分从 ...

关键看的是潜力,还有最后刷录取的学生们主要来源于哪里
哪个更强,个人感觉不是很重要吧!重要的是对自己娃和对学校风格的了解吧!朋友的娃今年从星河湾毕业去了美国的理工类大学。自己的娃刚入平和第一学期。感受下来,星河湾之前几届的,还是偏理工科的生源占比大些,日常也是比较上中模式。平和生源的多样性可能更明显点,当然,也有相当比重的学霸,校内社团活动确实比较丰富;校内自我推动型的学术氛围整体也要比协和古北更浓郁些。个人觉得要选择适合自己娃的学校,娃呆在那个环境里觉得和自己很匹配,或通过适应能比较匹配。千万不要选一个和他(她)内在个性差异特别大,他(她)怎么也无法适应的氛围。这就难受了。到高中,实际娃的大部分个性已经垫了底色,明显了。
李洁 发表于 2018-10-6 14:56
哪个更强,个人感觉不是很重要吧!重要的是对自己娃和对学校风格的了解吧!朋友的娃今年从星河湾毕业去了美 ...

请问你家是高中吗?
百小生 发表于 2018-9-11 14:19
这个套路不会变的

自己培养上去的基数太小了,外面考进来的基数大层层筛,未必是学校的问题
李洁 发表于 2018-10-6 14:56
哪个更强,个人感觉不是很重要吧!重要的是对自己娃和对学校风格的了解吧!朋友的娃今年从星河湾毕业去了美 ...

这个是这样的,还是看风格匹配,申请美本也是这样
cicily 发表于 2018-10-13 17:26
自己培养上去的基数太小了,外面考进来的基数大层层筛,未必是学校的问题

美本录取结果的核心还是生源的综合能力,这个其实是随机的,厉害的一般是和家庭教育有关系,学校关系不大。中档学生的录取结果能看出学校的教学质量,但是未来的格局可能是分化,因为不少都是初二,初三开始走这条路,英语基础不见得那么强,而且上海不像外省市,都是IB,对学生时间管理的能力要求比较高
百小生 发表于 2018-10-14 10:33
美本录取结果的核心还是生源的综合能力,这个其实是随机的,厉害的一般是和家庭教育有关系,学校关系不大。中档学生的录取结果能看出学校的教学质量,但是未来的格局可能是分化,因为不少都是初二,初三开始走这条路,英语基础不见得那么强,而且上海不像外省市,都是IB,对学生时间管理的能力要求比较高

感觉教委保护体制内的话,在中国这个政策性的国家,平和会慢慢不如星河湾了,您看呢?
朝来夕去 发表于 2019-04-03 01:37
感觉教委保护体制内的话,在中国这个政策性的国家,平和会慢慢不如星河湾了,您看呢?

为什么?平和和星河湾一样的,都是双语学校,而非国际学校。两家的小学和初中都要完成国家课程。
朝来夕去 发表于 2019-4-3 01:37

我觉得就是浦东去平和,浦西去世外,星河湾,高中阶段因为平和和星河湾都有住宿,另说,一个世代就这么点学生,然后就是还有学习潜力,去了中档国际课程高中好班的学生,三年后美本申请反超干掉进了所谓好高中没有继续认真努力学习的男生。体制内也基本是这个道理
学习一下 公立小学是不是更适合星?毕竟星是用体制内鸡血来学体制外课程?
hanhan78 发表于 2019-04-04 12:51
学习一下 公立小学是不是更适合星?毕竟星是用体制内鸡血来学体制外课程?

星河湾鸡血,星河湾体制内教体质外,爱信就信吧,至于事实,作为星校在读家长,我就不说
刚科普了ib、ap。
DENBL 发表于 2019-04-13 12:31
星河湾鸡血,星河湾体制内教体质外,爱信就信吧,至于事实,作为星校在读家长,我就不说

事实是什么啊?
DENBL 发表于 2019-04-13 12:31

那么星河湾适合什么类型的孩子呢?
弱水三千- 发表于 2019-06-10 18:51

英语不错的孩子都适合
yiyibaby01 发表于 2019-06-11 17:27
英语不错的孩子都适合

性格方面呢,比如星校更喜欢活泼外向的娃吗
性格外向活泼的娃到哪都喜欢,关键是学习时要沉浸学的进
一个走的是理工路线,一个走的是博雅型滕校路线,两个没有可比性。
适合自己的就好
弱水三千- 发表于 2019-06-10 18:51

适合能受得住虐的孩子,还有家庭配合也重要。星河湾非常鸡血,不能拿一般体制外的眼光去看待。我有朋友家的孩子,去年星河湾读到小学五年级,转去了真正的国际学校,因为受不了作业太多。
帮顶一下,关注问题!
各有各的优秀,看自己适合哪个
IB比AP难。