搜索

4.15同时参加了尚德和维多利亚浦东两个幼儿园的开放日。

维多利亚浦东开放日
总体而言,可能维多利亚浦东更高级些:先是自主游戏,外教掏出猴子、大象等常见动物让孩子说出名字,要求孩子跳舞模拟几个动物的形态,唱首关于身体的英文歌,要边跳边指认身体部位,最后每人一面小旗完事。
不过我家男娃,唱歌跳舞简直要了他老命,拼命往外跑,所以很遗憾自家娃不符合维多利亚的教育理念啦。

尚德幼儿园开放日
也许是这次报名尚德幼儿园的家长比较多,这次开放日精心策划了若干时间段,在学校的每个十字路口,都安排了老师做指引。
面试环节基本上是一对一面试。一个教室四个角落分别放上一张桌子,一个老师对着家长和孩子开始问问题:
你叫什么名字,你多大了,你是男孩还是女孩啊?同时让孩子进一步用手指比划1,2,3,考察精细动作。
接着拿出一本图册,让孩子指认上面的动物,有猫,狗,蝴蝶,瓢虫等常见动物,
接着玩抛球游戏,让家长和孩子互相抛球。
在其中也会穿插问些问题,比如家人在哪呀,我们一起给你拍照好不好呀?
最后会问家长:
为什么选择尚德,希望孩子在尚德得到什么样的发展,每天陪伴孩子时间又多久,周末做什么,愿不愿意接受调剂到坤庭园。
对于容易害羞的孩子来说,可能尚德的开放日更能让老师对孩子有个深入的了解。
所以从这点上,还是感谢尚德幼儿园的这次开放日安排,让家长对择园有个清楚的认识,而不是云里雾里,唱歌跳舞稀里糊涂就结束吧。

尚德幼儿园二面
18日尚德开始电话通知,我家直到19日近中午的时候才接到电话,所以有幸参加了今天的家校交流。
根据现场家长们反映,接到电话通知的人数要大于招生人数。这次面试分至少2组吧,分别由课程总务老师、坤庭或康桥园长亲子约谈。
我家也抱着不要给娃拖后腿的心态,和其余三组家庭一起进入了二轮面试。
面谈主要有如下问题:
1、你的教学理念是什么,为什么选择尚德。
2、孩子如果在学校有矛盾会怎么处理,小朋友在幼儿园哭会怎么办。
3、目前对孩子最头疼的问题是什么
4、家长群私下传播不良消息如何看待
5、家长职业以及对学校教学的支持

我就记得如上问题了,基本上家长挨个说过来,就超时了,所以等到我们面谈的时候,已经晚于原定的约谈时间好久了。
最后家长签一份知情书,其中明确强调托班、大班不能百分百直升。
现在就是25号等待最后结果了。

评分

团子 + 4 给力

尚德今年学费多少啊
我们只去了维多利亚,感觉体验还不错
yymercury 发表于 2018-4-16 15:06
尚德今年学费多少啊

没问具体学费,等面试通过再说吧,估计国际版1万左右一个月吧。
网络申请维多利亚参观都被拒了
我们昨天也参加了尚德的面试,我觉得题目都很基本,但是碰到我们这个害羞的小男孩来说,我也只能说呵呵了……都会就是不说,你说的指认什么到是都回答了,还是英语。不过基本无望了,我也不想了

我家问题倒是对答如流,但是心思全在玩上,屁股就是坐不下来,一刻不停的想去玩教师里的东西,完全专注力为0啊
努力的病娇胖纸 发表于 2018-4-17 10:53
我家问题倒是对答如流,但是心思全在玩上,屁股就是坐不下来,一刻不停的想去玩教师里的东西,完全专注力为 ...

有说今天尚德会电话通知结果,我家到现在也没接到电话或邮件,感觉现在入园竞争一年比一家激烈呀。
wx_udABdKDZ 发表于 2018-4-17 11:01
有说今天尚德会电话通知结果,我家到现在也没接到电话或邮件,感觉现在入园竞争一年比一家激烈呀。

目前也没有接到电话,感觉无望啦~
同没有接到电话,已经放弃
国际班9500,双语班8000

除了孩子的面试,家长也要求填表格之类的吧。为什么都觉得面试没通过是因为孩子表现不够好,而不是因为学校通过家长填写的 信息筛选了一部分“圈子”呢
christyfjjf 发表于 2018-4-18 14:52
除了孩子的面试,家长也要求填表格之类的吧。为什么都觉得面试没通过是因为孩子表现不够好,而不是因为学校 ...

不用郁闷,我们孩子表现很好,申请托班面试都回答上来了,一样没收到通知!无所谓了
duoduosun 发表于 2018-4-18 15:12
不用郁闷,我们孩子表现很好,申请托班面试都回答上来了,一样没收到通知!无所谓了

所以我的意思就是,和小孩的表现没有关系,学校主要考察的是家长填的信息,看看是不是学校倾向的家庭圈子/层级。
因为看到版里家长的分享都是和小孩表现有关,所以我才这么一说。
christyfjjf 发表于 2018-4-18 15:16
所以我的意思就是,和小孩的表现没有关系,学校主要考察的是家长填的信息,看看是不是学校倾向的家庭圈子 ...

不能同意更多。。。
哦,哦,没看清楚,抱歉
duoduosun 发表于 2018-4-18 15:12

同托班,问题也都答出来了,但是没有通知。可能真是看不上我们家长吧~
还有个问题请教下你,我们面完就回家去了,也没有咨询老师其他什么问题。后来有要交入园表或者填什么表格吗?
接到电话了 但是我们放弃了 希望还能放出一些名额给大家
努力的病娇胖纸 发表于 2018-4-18 17:09
同托班,问题也都答出来了,但是没有通知。可能真是看不上我们家长吧~
还有个问题请教下你,我们面完就 ...

别担心,我发现表示娃表现好的都没收到通知,哈哈
没通知面谈的基本没戏了,刚才打电话,老师隐晦的说了这个意思。不理解尚德的标准,如此棒的娃,高素质的家长,只能说尚德没福气,哈哈
小宝的西瓜麻麻 发表于 2018-4-18 17:39
接到电话了 但是我们放弃了 希望还能放出一些名额给大家

为什么放弃呀????????
wysyey 发表于 2018-4-20 13:58
为什么放弃呀????????

我们在中福会了
今天我们收到了尚德的录取通知书,有没有在尚德上幼儿园的爸爸妈妈,能不能分享下,在尚德幼儿园上学,是一种什么体验呀?
yymercury 发表于 2018-4-16 15:06
尚德今年学费多少啊

今年和去年一个价,两年涨一次,今年还是8000和9500
想问下楼主托班多少钱知道不,明年我们对口坤庭报名托班了啊
抽风小乐 发表于 2018-4-25 18:35

托班没有国际班,是8000,到小班可以选择国际还是双语。我们还没收到邮件,所以也不清楚第一次缴费缴多少钱。

你好,请问中福会换校长之后,有些变化吗?
wx_udABdKDZ 发表于 2018-4-26 11:05
你好,请问中福会换校长之后,有些变化吗?

我没经历过换校长也
抽风小乐 发表于 2018-4-25 18:35

托班8000每月,都是双语班。亲是对口坤庭的地段生吗?地段生是从小班开始报名的吧
wx_udABdKDZ 发表于 2018-04-25 11:46
今天我们收到了尚德的录取通知书,有没有在尚德上幼儿园的爸爸妈妈,能不能分享下,在尚德幼儿园上学,是一种什么体验呀?

恭喜楼主,请问你们现在是去上托班是么?托班面试是多大的孩子呢?
南瓜麻 发表于 2019-2-23 14:47
恭喜楼主,请问你们现在是去上托班是么?托班面试是多大的孩子呢?

我家当时是大月龄,快两岁半去面试的。感觉老师更喜欢坐得住的小朋友。
wx_udABdKDZ 发表于 2019-02-24 16:36
我家当时是大月龄,快两岁半去面试的。感觉老师更喜欢坐得住的小朋友。

谢谢楼主回复

请问你们是怎么进的中福会呀 我们明年上幼儿园也很想进中福会 但我们是8月份最小的 觉得会比较吃亏 不知道能不能进去呀