搜索

[学前其他] 浦明师范 vs 菊园

小朋友21年入学,由于之前脑袋被门挤了想着哪上都无所谓最终还是靠自己,以至于现在才开始考虑学区房,明珠已然来不及了,综合距离和预算打算买浦明师范或菊园挂户口,以下是我家的基本情况和我对两个选择的一些评估,希望得到各位前辈的指教。

现状:娃和爸爸上海户口,妈妈办理中,不确定啥时候能办下来,普通女娃,平时妈妈教些汉字和英文单词,上过一年蒙氏数学早教,打算体制内高考,向往民办但不确定考不考得上(还在研究可能性),家庭经济状况一般,负担两套房子贷款,目前居住地离浦明走路最多20分钟,到菊园需要公交加走路。希望孩子在能考上上海的大学的前提下尽量快乐的成长。妈妈工作相对轻松,工作日6点后和周末都有时间陪娃。

选择菊园:
优- 9年一贯制,据说初中比浦明房子对口的东昌南校好,挂户口的房子租金比浦明对口的高1000左右,地段比浦明对口的好保值升值空间可能更大。有一点点可能能tz进重点班。
劣- 总价比浦明贵三四十万,首付压力更大,路途远,重英文相对浦明重语文来说是劣势,我觉得英文更容易通过家庭或者补习班补起来,而且习大大政策下貌似更重视语文。

选择浦明
优- 总价低,路途近,重语文,排名高于菊园,新校长?更有潜力,目标房子有对口浦南幼儿园的,不过不确定接不接受中途转班过去。
劣- 地段租金等不如菊园,初中一般,没有认识人在读缺乏一手消息,潍坊校区据说不如东城,不知道潍坊高于菊园的排名是否可靠

请大家帮忙分析应该怎么选择,谢谢!

我们最近也在考虑浦明潍坊校区 也不知道这个学校到底怎么样
从小学看浦明基本比菊园好的,上学路程,语文特色这些。但菊园初中还行,应该一半提高班班级,小升初省心,看你们对初中的期望了
Max的爸爸 发表于 2018-4-15 16:59
从小学看浦明基本比菊园好的,上学路程,语文特色这些。但菊园初中还行,应该一半提高班班级,小升初省心, ...

谢谢 很中肯的回答 看现在的形势初中的确的考虑啊 东昌南校到底是个什么档次的初中呢
东昌南校跟菊园不好比的,菊园贵就贵在初中保底。经济条件允许的情况肯定菊园好,差口气的话就先上浦明的小学,以后再置换初中学区房,就是折腾了点。
karmakenji 发表于 2018-4-15 19:28
东昌南校跟菊园不好比的,菊园贵就贵在初中保底。经济条件允许的情况肯定菊园好,差口气的话就先上浦明的小 ...

谢谢 讨论了半天到底要买哪个 不选菊园的话首要因素还是首付问题 如果初中再换学区房有什么风险么 提前多久换比较保险呢

另外有个考虑不知道对不对-东昌南校生源劣于菊园,中考按学校分配指标的话在东昌更容易成为优等生拿到指标。

好纠结啊
同样小学对口浦明潍坊,打算到时再置换初中学区房,哎~~~为了小孩也要学孟母三迁啊
一个朋友去年年底购置了房产,对口浦明潍坊。
我是先考虑小学,小学时间长,是基础
后面不一定要上对口初中
如果是菊园的平行班和东昌南校的平行班我觉得差别不大,菊园可能好一些。但有潜力或者愿意学的基本回去提高班的,两个学校从平行班来说,那就只能勉强够区重点吧(现在各个阶层流向也不太清楚,就说一个大概层次)
看初中主要是基本50% 菊园的提高班,和再浦明可能30-40%(这个概率大概的,你可以再找找每年择校具体的数字)择校概率,学校也各种阶段都有,小升初也会辛苦一点。这个之间的差别。新政这个要过几年才有结论会怎么样的,但初中是建三观的时候,不能为了菜中的名额放弃好的氛围我觉得弊大于利的。
Max的爸爸 发表于 2018-4-16 15:47
如果是菊园的平行班和东昌南校的平行班我觉得差别不大,菊园可能好一些。但有潜力或者愿意学的基本回去提高 ...

什么是不能为了菜中的名额放弃好的氛围?
我也在纠结这个问题,据说菊园比浦师抓的更紧,浦师潍坊属于快乐教育。
sophiadu2 发表于 2018-8-10 15:55
什么是不能为了菜中的名额放弃好的氛围?

今年有政策市重点高中按照人数比例自招还是推优进去,可能在比较菜的中学竞争小,按照人数比例容易进市重点。
但今年第一年,还要看执行,从政策看是笔之前的情况更容易的。
东昌南还好吧。除了浦明的对口娃,还有没择校的明珠娃。加上名额优势,没有大家说的那么差
我16年买的,也是浦明潍坊的
请问下东南新村对口浦明还是菊园?