搜索

[学前外语] 英语启蒙在一岁前也是有效的

一个家长在日常生活里尽量说英文,无论干什么,去超市买东西,家里互动,读个绘本唱个歌之类。只要坚持半年一年就有效果。我家孩子到一岁时初步见到效果,简单英文能理解,比如我对他说,“Would you give me some wafers", 他就会把一包饼干递给我,然后我说:"Just one piece is ok" , 他就从里面翻出一块给我。中文理解力也差不多同步。中英文互不影响。
佩服家长,坚持不容易
准备体制外?
得家长英语好

不一定。目前打算有可能在美国读本科。
bj82 发表于 2018-4-15 14:40
得家长英语好

家里我英语好一点,能教一点,另一位很差. 这事一个人就能起作用。
hippo 发表于 2018-4-15 14:41
不一定。目前打算有可能在美国读本科。

体制外的意思就是高中或者大学在国外读呀
厉害厉害!
英语水平不行,操作不起来
我不敢教呀,我口音重
做不到啊
kajiajasmine 发表于 2018-4-15 16:07
体制外的意思就是高中或者大学在国外读呀

体制外从一开始就是国际小学吧。我只不过想给孩子打好英文基础而已。
hippo 发表于 2018-4-15 20:32
体制外从一开始就是国际小学吧。我只不过想给孩子打好英文基础而已。

国际小学要外籍现在才能读
中文更重要啊,有精力的话一定要双管齐下,如果只能来一个,那就先中文
春暖花开在别处 发表于 2018-4-16 02:36
中文更重要啊,有精力的话一定要双管齐下,如果只能来一个,那就先中文

搞不懂为啥要担心中文。这是中国,中文环境有的是。英文不早开始,大了就太累了。自己深受其害。
春暖花开在别处 发表于 2018-4-16 02:36

丝毫不担心中文,环境在这里。英文晚了来不及了。
不问效率当然有效果
鼓励楼主!我们家也是一岁多开始,教她英文认物体,现在27个月,几十个英文单词都能指出物体。中英文可以同步,不过毕竟母语中文环境,英文慢很多,尤其说不出来
我家也是一岁前开始跟他说英语,现在两岁不到。目前能听懂的最复杂的英语是“如果你乖乖坐到沙发上,你可以看一集动画片。”我一开始没指望他能听懂,但他立即笑嘻嘻地爬到沙发上坐好了。让我蛮惊喜的。
hippo 发表于 2018-4-16 07:47
搞不懂为啥要担心中文。这是中国,中文环境有的是。英文不早开始,大了就太累了。自己深受其害。

是的,幼儿园阶段对于英语早一点开始积累深一点,语文晚一点开始小学完全没问题,上去很快,中文语言环境太好了
purplered 发表于 2018-4-16 22:43
是的,幼儿园阶段对于英语早一点开始积累深一点,语文晚一点开始小学完全没问题,上去很快,中文语言环境 ...

呵呵 那你看看语文考试好了。这么好的中文环境分数可是差很多的。英语就我看来鸡一鸡都行,最好鸡的一门学科,作为语言英语是很简单的。字母会了拼读会了 各种前缀后缀都能猜意思。汉语你试试
blackberry2 发表于 2018-4-17 17:12
呵呵 那你看看语文考试好了。这么好的中文环境分数可是差很多的。英语就我看来鸡一鸡都行,最好鸡的一门 ...

英语是比中文简单,对于出生开口说中文,周围人都说中文,抬头可见各种中文字和各种中文读物,小学每天语文课,中文学习用心一点不难学好,核心也是阅读。
在上海很少说英语,也见不到几个英语,还是只能通过多阅读获取信息,英语是了解另一种文化的介质,不仅仅是为了考试。就连现在不少中文读物都是翻译过来的。
我的观点是幼儿园阶段英语基础打扎实,培养英语阅读习惯,语文的话幼儿园拼音学好,进入小学语文学起来很快进步很大,语文阅读习惯小学低年级培养起来很快。
purplered 发表于 2018-4-17 17:20
英语是比中文简单,对于出生开口说中文,周围人都说中文,抬头可见各种中文字和各种中文读物,小学每天语 ...

我怎么觉得英文并不简单?
purplered 发表于 2018-4-17 17:20
英语是比中文简单,对于出生开口说中文,周围人都说中文,抬头可见各种中文字和各种中文读物,小学每天语 ...

对于中国人来说,考试要求也完全不同好吧。不过谁家娃谁当家,自己想怎么教怎么教。版里还有不说普通话只教英语的呢。
佩服佩服,说明家长英文不错,我家也是很小开始听英文儿歌磨耳朵,主要还是“培养感情”为主。
blackberry2 发表于 2018-4-18 06:54
对于中国人来说,考试要求也完全不同好吧。不过谁家娃谁当家,自己想怎么教怎么教。版里还有不说普通话只 ...

中国大环境如此吧,大部分家庭还是中文为主,英语输入最好就是靠多阅读
hippo 发表于 2018-4-17 19:09
我怎么觉得英文并不简单?

为什么你觉得英文不简单呢?
purplered 发表于 2018-4-18 21:22
为什么你觉得英文不简单呢?

因为英文的口语表达,书面表达并不比中文简单,也是很多知识技巧。就阅读而言,英文的题材比中文更要广泛的多。
说英文简单的大概没真正用过英文吧?