搜索

[学前其他] 求教千帆和各位bbmm:人户分离问题

如果买了虹口学区房(比如对口四中心),迁了户口进去,但是租在附近的好一些的小区,这样算人户分离吧。那入学的时候对口公办小学会怎么处理呢?会先考虑人户不分离的,然后再考虑对口分离的吗?这样会进不去对口学校吗?

谢谢
是的,很容易进不去,所以装也要装着你住在学区房里面
qianfan 发表于 2013-4-3 18:47
是的,很容易进不去,所以装也要装着你住在学区房里面

天呐。。。那万一学校让居委会调查怎么办。这个太恐怖了,学区房那么贵又小,根本住不下。

那再问一个问题:如果房产证上是外婆的名字,户口是我和宝宝的,这样能算学区房吗?
rachel_pan84 发表于 2013-4-3 19:58
天呐。。。那万一学校让居委会调查怎么办。这个太恐怖了,学区房那么贵又小,根本住不下。

那再问一个 ...

第一个问题,如果万一查到你就说有时候在那边住,有时候在这边住。
第二个问题可以算,但是有可能会排在父母和孩子一起的人之后
qianfan 发表于 2013-4-3 20:07
第一个问题,如果万一查到你就说有时候在那边住,有时候在这边住。
第二个问题可以算,但是有可能会排在 ...

谢谢千帆老师耐心解答。

形势严峻啊。呜呜呜呜
qianfan 发表于 2013-4-3 20:07
第二个问题可以算,但是有可能会排在 ...

千帆老师,再次请教一下。如果产证上是我和外婆名字,户口是我和宝宝的,我是户主。这样可以吧?

宝宝名字要上产证吗?
rachel_pan84 发表于 2013-4-23 16:20
千帆老师,再次请教一下。如果产证上是我和外婆名字,户口是我和宝宝的,我是户主。这样可以吧?

宝宝 ...

孩子可以不上产证的,产证只要有你名字就够了