搜索
娃是长桥街道报出生的,但是上海幼儿园不是对口,只能算二梯队吧?没条子,所以进的希望估计也不大,但是总归想试试。户口对口的幼儿园比较远,所以不想报。离家较近的是闵行的幼儿园,没有户口,只有产证,对口公办的和民办的都差不多距离,现在的问题想上的幼儿园排序是上海幼儿园~闵行产证对口公办~闵行民办,那涉及两个区,这样报名可行吗?而且闵行的验证是比徐汇早一周,会不会直接被闵行民办或者公办录取,就不会发徐汇的幼儿园的offer ?
我也想问,而且问下你们报闵行算人户分离了吧?要开证明吗?
我想问上海幼儿园什么时候报名?
同关注,我们家是徐汇和浦东,看看有没有有经验的家长
joice319 发表于 2018-4-14 15:43
我也想问,而且问下你们报闵行算人户分离了吧?要开证明吗?

报闵行是算人户分离的,但是不需要什么证明,带的房产证
我当时也是徐汇,闵行一起报的,但是是徐汇先招生,徐汇录取了,后来闵行也来通知的
问一下楼主不是对口的幼儿园也可以报名吗,我们住在闵行,徐汇报出生,我想报闵行幼儿园和徐汇靠闵行的幼儿园。但徐汇靠闵行的幼儿园不是对口幼儿园不知道可不可以报名,二级公办

草草妈妈 发表于 2018-4-14 20:27
问一下楼主不是对口的幼儿园也可以报名吗,我们住在闵行,徐汇报出生,我想报闵行幼儿园和徐汇靠闵行的幼儿 ...

闵行的话有房产,房产对口的幼儿园啊,民办的话都可以报的
sofysofy 发表于 2018-4-14 16:21
我想问上海幼儿园什么时候报名?

根据上海发布的官方文件,幼儿园应该在4月17发布招生简章,然后5月2日开始信息登记……好复杂的样子。但是闵行没有进行网上登记
yinyin9034 发表于 2018-4-14 23:27
闵行的话有房产,房产对口的幼儿园啊,民办的话都可以报的

那你们上海幼儿园不对口也可以报名吗?只能报示范和对口吧
我也和楼主情况类似。小孩儿户口在长桥对口二级幼儿园,平时接送较远不方便。闵行居住地对口的是区一级,就在家门口。目前不确定如果闵行读幼儿园是否会影响小朋友3年后小学报名,包括该情况是否属于人户分离。
alexzzx 发表于 2018-4-16 09:26
我也和楼主情况类似。小孩儿户口在长桥对口二级幼儿园,平时接送较远不方便。闵行居住地对口的是区一级,就 ...

闵行读幼儿园不会影响小学,我家大宝就是闵行读幼儿园,小学徐汇读的
草草妈妈 发表于 2018-4-15 12:24
那你们上海幼儿园不对口也可以报名吗?只能报示范和对口吧

长桥街道不算直接对口,所以不保证进,算是候补一类吧
因为我也想报一个非街道对口,所以想了解一下是可以报一个示范园,报一个非街道对口,再报一个街道对口吗
yinyin9034 发表于 2018-4-16 13:12
长桥街道不算直接对口,所以不保证进,算是候补一类吧

所以可以报一个示范,报一个对口,再报一个候补吗?
可以的,我也是一样情况,户口在长桥,本来在闵行对口小区生托班,去年先报的上海幼儿园,然后和托班幼儿园确认继续读,又用产证报了另外一个闵行民办。上海幼儿园没录,闵行民办录了。最后打电话给托班幼儿园放弃,去了闵行民办
Canary 发表于 2018-4-17 11:05
可以的,我也是一样情况,户口在长桥,本来在闵行对口小区生托班,去年先报的上海幼儿园,然后和托班幼儿园 ...

我不知道登记表上可以填几个幼儿园,这么说是三个吗?一个示范,一个对口,一个候补?
可以的,我也是一样情况,户口在长桥,本来在闵行对口小区生托班,去年先报的上海幼儿园,然后和托班幼儿园 ...

请问如果产证只有外公外婆名字 可以报对口的幼儿园吗?

谢谢。很有用的信息……
草草妈妈 发表于 2018-4-17 14:01
我不知道登记表上可以填几个幼儿园,这么说是三个吗?一个示范,一个对口,一个候补?

登记表是哪里的,我去年就是去各个幼儿园的网站看的报名领表时间啊,上海幼儿园是有一天排队领表的,闵行私立报名表是网站上下载
sassyloki 发表于 2018-4-17 16:48
请问如果产证只有外公外婆名字 可以报对口的幼儿园吗?

这个要看幼儿园网站上招生简章了。我们家是爸爸妈妈产证
有面试成功的吗
姜文婷_HMmmz 发表于 2018-5-22 11:04
有面试成功的吗

后来没去徐汇报名,只报了闵行
yinyin9034 发表于 2018-04-16 13:11
闵行读幼儿园不会影响小学,我家大宝就是闵行读幼儿园,小学徐汇读的

闵行读幼儿园的话算人户分离吧,幼儿园会有被统筹的风险么?
有,所以当时还报了其他的幼儿园,结果报的几乎都有offer