搜索

[学前其他] 最终还是把孩子送了托班

外婆一直不舍得让孩子去托班。在我的一再劝说下,终于决定让孩子去托班了。不过没想到,现在生育高峰,托班插班都那么难。好在几番周折终于搞定了。
金融宝宝
我们也打算5月份送去托班了,其实我是不想,觉得他现在每天可以自由自在地玩有什么不好呢?可LG说小孩每天玩,什么都学不了,让他去学学规矩也好。可我总想晚点让他去,怕他遇到不好的老师有心理阴影可怎么办。原来有个女孩胆子很大,很活泼,后来送到托班,整个人性格就变了,我觉得她变得木纳了。我同事说她小孩回家模仿老师怎么骂小朋友,真有点恐怖。虽然他最后还是要去幼儿园,还是要长大,但我仍然希望晚点,希望他能变得强大些。也许我的担心是多余的,他进去后属于大小孩,小月生的还是有优势的。
我们家当时是2岁4个月的时候送的托班,当然家里老人不是很赞成,但孩子那时侯玩伴太少,性格一度有点内向,我本着让给孩子找伙伴的目的把孩子送进了托班,事实证明我的决定是正确的,一年之后孩子的性格完全变成了外向性的,活泼好动,小区里的人都说我们家的上学前和上学后是判若两人。所以我觉的送托班挺好,关键是家长回到家后对孩子要有一个正确积极的引导,让孩子思想上正确认识可能会受到的批评,我当时每天都会给孩子说你们老师给我打电话了,说你这个棒那个棒,但你做的不好的老师会告诉你,这样你改正后会变的更棒,老师都非常爱你,所以你也要爱老师,就这样孩子从刚开始怕老师,到后面很亲近老师,直到现在孩子和老师的关系处的特别铁!
齐齐妈 发表于 2013-4-2 20:14
我们家当时是2岁4个月的时候送的托班,当然家里老人不是很赞成,但孩子那时侯玩伴太少,性格一度有点内向, ...

呵呵,我们也是28个月去托班的
sophied 发表于 2013-4-2 15:35
金融宝宝
我们也打算5月份送去托班了,其实我是不想,觉得他现在每天可以自由自在地玩有什么不好呢?可LG说 ...

我是想让小孩子适应独立的生活,为上幼儿园做好准备。现在很多小朋友都送过托班的,我怕到时候别的小朋友都能适应,就我儿子一个人穷哭八哭。
齐齐妈 发表于 2013-4-2 20:14
我们家当时是2岁4个月的时候送的托班,当然家里老人不是很赞成,但孩子那时侯玩伴太少,性格一度有点内向, ...

对对对,你的做法很对呢。我也要这样做。
今天去幼儿园报名了。5月份进去。建议去报名前要做好调研啊。了解哪个班好,老师很重要的。今天园长带我先去看一个班,感觉里面两个老师表情严肃,小朋友也没什么表情。园长说这个班还有位置,以后小孩可以在这个班上,我一问是几班,她告诉我,正是把我认识的那个非常活泼的小孩训练成木纳的小孩的那个班。我马上说想上另外一个班,过去以后发现有个老师长得很甜美,保持微笑,说话声音也好听。我们一过去,还有个小孩还跑过来和我小孩聊天。所以我很快就决定这个班了。很庆幸自己之前有做些工作。
小朋友总归要离开父母,踏上社会第一步,加油加油
sophied 发表于 2013-4-3 15:46
今天去幼儿园报名了。5月份进去。建议去报名前要做好调研啊。了解哪个班好,老师很重要的。今天园长带我先去 ...

竟然还能挑班级啊~我们门口的私立幼儿园凶得要死:托班满了。5月份开不开新的托班我不知道,等园长通知。我就纳闷了:只是个不入流的私立呀。
福成 发表于 2013-4-3 23:33
小朋友总归要离开父母,踏上社会第一步,加油加油

谢谢!:)
ゞLaLaミ 发表于 2013-4-8 09:56
我们家是27个月开始进托班,上了半年的半天,然后开始上全天,我觉得这样对孩子和家长都有个过渡和适应期, ...

我期待能碰到一个温柔的老师。老师才是最重要的因素。
我有个同事的孩子就是上了两年的大班,上第二年的时候,上课的东西觉得自己都会了,所以心态变得不是很正确,小学就没考好。后来我同事说,千万不能上两年大班,宁愿上两年小班。
不过这也要看小孩的吧,不知你们家宝宝情况怎么样。
去托班去托班
亲,问一下一般私立的托班报名时间和小班什么的报名时间是一致的是吧?
还是有可能随报随去?
懒人叫外卖 发表于 2013-6-9 14:08
亲,问一下一般私立的托班报名时间和小班什么的报名时间是一致的是吧?
还是有可能随报随去?

私立的,只要他们有名额就可以随时插班的。
我们也送去托班了,每天早晨离开的时候还是要哭,昨天腿上又碰伤和擦破的皮,心疼。不知道在幼儿园会不会被孤立。。。
我们也是28个月送托班,哭了2个月,但后来小班适应性很好,还帮老师做些小事
pingg777 发表于 2013-6-19 12:33
我们也是28个月送托班,哭了2个月,但后来小班适应性很好,还帮老师做些小事

哭了2个月啊,我这哭了几天我就。。。每次哭得撕心裂肺的,昨天夜里还哭醒了:要妈妈,要妈妈