搜索

[学前思维] 这样的孩子怎么教?

中班4岁半的女娃,  渣娃+女汉子一枚, 除了画画和看动画片, 其余时间都坐不长, 买了多湖辉的书, 让她写几道10以内的加减法, 她会做, 但是一写就打哈欠, 把8给我写成上下2个爱心, 9写成蝌蚪又细又长, 还有几个数字写的象米粒一样大小, 然后挑衅的偷笑, 就那么点题每次都要气出高血压, 这样的孩子应该怎么教? 也不能打啊, 女娃记仇, 家里猪队友就是两手一摊, 我小时候怎么怎么, 没话讲

补充一下: 做数独和迷宫她喜欢, 可以研究半天, 认字我们没怎么教, 就是指读了几本书, 后来发现她自己认了不少, 勉强可以读题, 就是这种加减法, 哪怕是彩页的, 她马上哈欠连天给我乱写, 让她立壁角马上找借口, 说自己太累了脑子不清楚了
不是每一个孩子都适合读书
看看 喜欢干什么别的吗?
画画 弹琴?
朗尼的姐姐 发表于 2018-4-13 13:55
不是每一个孩子都适合读书
看看 喜欢干什么别的吗?
画画 弹琴?

喜欢画画, 手工, 游泳, 攀登, 不喜欢音乐类的, 之前小班的时候被老师投诉好几次说是不守规矩, 中班情况好很多了, 另外认字还凑合, 自己睡前看书可以蛮久的
那就买图多字多的幼齿书给娃看
唉,我家一认字就东倒西歪打哈欠。
动画片控制下,精神都被吸走了!
多可爱的娃,想像力丰富。不知道有没有报画画班,我家一样喜欢画画,给报了个画画班。接下来就是谈条件了,如果不上英文课就停了画画课;如果不做数学作业,也停了画画课。想想我这妈也就这一招了
好活泼好可爱~
我家一上数学,立马鸡飞狗跳
先请教老一辈看是不是遗传,是的话就可以放心。

动画片可以用NUMBERBLOCKS,ODD SQUAD等数学主题,数学相关的动画片来启蒙就成了。
这孩子听上去就是对不感兴趣或者有点难度的就会自然放弃的那种,家长最好建立奖励机制。
缺少趣味性的内容,所以娃觉得无聊

娃的确是太简单的觉得无聊不做,太难的不愿坚持也不做,所以最后就是每天都要出幺蛾子
至于遗传,我和猪队友都不像她那样从小就难带,估计变异了
前半部分跟我们家的一样,一做题就说妈妈我困了
4岁而以,别太晚下结论。我们这一代4岁什么都学的多了
新人回复有限制, 统一回复一下, 怕鸡过头了厌学, 娃的性格就是坐不住的, 是不是要大班才能开窍? 真心佩服那些规矩好的, 配合度高的娃, 是天生的还是糖果大棒出来的?