搜索

千帆老师好,看到好多BBMM都在问择校,也来问一个。

1. 家有男宝1岁多,想提前考虑一下幼儿园的问题;杨浦区教育局只查到了小学的地段对口学校,幼儿园的没看到;武东路上不知道对口什么幼儿园?
2. 我是没有实力去拼示范幼儿园的学区房了,幼儿园考虑上私立的;杨浦推荐的私立幼儿园哪个比较好?没有条子能进吗?(或者弱弱的请教各位哪里能找到相关信息)

3. 另外想问问武东路上的同济实验小学VS虹口区的四中心,哪个好?同济实验小学私立的,听说住这附近的一般都能进;而且直接还有个同济实验中学,也免去了买学区房的巨大投资。但是虹口四中心也免去了每年私立的学费,虹口小升初选择也多;而且考虑到虹口的小朋友比杨浦少一些吧,是不是竞争压力没这么大?所以请教一下是否值得买个学区房。

4. 如果学区房换到虹口四中心,那附近好的私立幼儿园推荐哪些?三中心这些好的幼儿园是不是只要条子不看户口?那对于有户口但没条子的人去哪里的私立幼儿园呢?
(初来乍到问的问题有些多,还望老师耐心赐教,谢谢!)
千帆老师能来解答一下吗?谢谢!
既然小学公办了,幼儿园无所谓了,只要不是太差的农民工子弟小学我觉得选个离家近的就好。
虽然说比起虹四更好的民办不是没有,但是至少所谓的同济实验小学肯定不是,所以强烈建议虹口四中心
qianfan 发表于 2013-4-3 11:28
既然小学公办了,幼儿园无所谓了,只要不是太差的农民工子弟小学我觉得选个离家近的就好。
虽然说比起虹四 ...

多谢千帆老师。这么看来学区房还是要拼一下的。

从你的回复中是不是说如果决定公办小学,那么幼儿园上不上私立的无所谓了,只要公办的差不多就行了?
呵呵,千帆网上是不是没有我这么不上进的mama
rachel_pan84 发表于 2013-4-3 11:33
多谢千帆老师。这么看来学区房还是要拼一下的。

从你的回复中是不是说如果决定公办小学,那么幼儿园上 ...

是的,幼儿园稍微注意点不要落下太多学前的东西就好。
在这里只要发帖的就一定不是不上进的家长
qianfan 发表于 2013-4-3 11:48
是的,幼儿园稍微注意点不要落下太多学前的东西就好。
在这里只要发帖的就一定不是不上进的家长

这样的话,到时候幼儿园就试试私立的,能上就上,也许能多学点东西。如果不上私立的,外面补补课应该也不会落多少。倒是虹四的学区房要头大了,听说老公房都不让商业贷款,而且还有好多老房子户口不清楚;最近买房又爆出多遇骗子。

多谢老师了。