搜索

[小学其它] 数学死了?全是讨论英语?

英语动不动就是原版之争论,新一,新二,新三路线,G什么看不懂的一堆专业术语。

数学讨论来讨论去,都是100以内加减法的问题。数学死了?

到底是真的数学不重要了,英语第一位,还是其他原因?

这样下去每天看到的帖子大体就三种了

英语
小升初各个学校的情况
聊天

感觉在体制外啊!

还有语文啊,大语文啊,得语文啥啊,怎么语文就是练字?
说明版上低年级孩子的家长比较多~我看帝都也是这样的,三年级以下主要抓英语,因为别的也急不来
也确实谢谢论坛。英语完成了很多内容。但是这样下去明天还要来论坛么?  我们又不走原版,按照xfufu大大说的新二前半就ok了,后面效益递减。主要时间移到数学和语文啊。咱们这里数学和语文就当死了啊,除了几个大大的老帖子,就说100以内的问题。明天还要来么?
可能数学都已经自觉交给机构奥了
自己太累,校内都顾不过来
说实话,数学开窍了随便鸡,不开窍鸡也白鸡,语文字词默背能鸡,阅读写作靠积累急不来,杨老师的帖子可以多看看,还怎么讨论呢?

主要是英语的资源多吧  发表于 2018-4-12 10:37
同意!相对来说,英语鸡的花头最多。数学真的是靠天赋的,鸡不鸡的,改善不会很大。语文是细水长流的。  发表于 2018-4-12 10:04
淡定,先找到最适合自己小孩的方法吧,大家的观点可以参考试用实践,慢慢摸索出适合自己小孩的,多逛论坛可能可以开拓不一样的新世界
数学语文很早就有定论,大家都熟悉。唯有英语,这个时代和过去不一样,我们小时候哪有这么多资源,过去很多人初中才开始学。
数学会就会,不会很难补
我家五岁半,现在问10以内的1+?=还要想上一秒钟以上,这个要怎么破?
我高中老师说,数学是什么,数学就是符号游戏呀,鸡血论坛,不谈游戏
变变变 发表于 2018-4-12 09:11
我高中老师说,数学是什么,数学就是符号游戏呀,鸡血论坛,不谈游戏

这个回答精彩
数学还是靠自己。不是唯手熟尔就能解决问题的。
数学真的靠开窍,方法就那么多,开窍的鸡起来不费力。语文,阅读啊背啊,都是家长熟悉的。语文数学哪个家长不是这么多年学过来的。英语就不一样了,时代不一样了,很多家长自己英语可能也不好,一定要孩子比自己好呀
rainyttdd 发表于 2018-4-12 08:59
说实话,数学开窍了随便鸡,不开窍鸡也白鸡,语文字词默背能鸡,阅读写作靠积累急不来,杨老师的帖子可以多 ...

哪个杨老师?
数学方法太个人了。
谁都不服谁。
hopehzr 发表于 2018-4-12 09:15
哪个杨老师?

杨某人文章目录索引 http://www.qianfanedu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=64854
rainyttdd 发表于 2018-4-12 08:59
说实话,数学开窍了随便鸡,不开窍鸡也白鸡,语文字词默背能鸡,阅读写作靠积累急不来,杨老师的帖子可以多 ...

不能再同意了,数学这东西就是三分天注定的,而牛娃和小青蛙的差距大多就取决于这三分。语文是最难鸡的,只有英语属于只要鸡一鸡总是能出成果的。不过现在语文是大势,尤其国学文言文这一块,一定要抓的,且文言文也是只要鸡就有用的。
第一不是拿着原版书或者去上原版课的就是原板路线,家长里两边没有个英语专业的在家营造氛围,原版是走不通的你家长当年也只是大四大六或者垃圾外语学院的大卡英语专业根本无法辅导原版的.老老实实配合机构积雪是正道
数学还是体制内第一拳重的课程, 数学没有办法比的,基因好的幼儿园可以奥三年级精讲,基因差的加法减法还吃力这个是天生的,你只要找到自己娃适应的难度慢慢来就可以了,毕竟和你一样普的100人里有96个人.
最重要的其实是培养孩子的读书习惯,开拓知识面

评分

千山鸟飞绝 + 16 很给力!
andr + 8 神马都是浮云
fiction88 + 32
小M + 16
我爱唐诗三百 + 16
ilmoneyxu + 36 就服灯塔
Anniem + 10 你一样普的100人里有96个人,就服灯塔
zhliansh0812 + 8 很给力!
软糖妈咪 + 16 字字珠玑
springhappy + 16 就服灯塔

数学会就会,不会很难补
我觉得论坛低幼为主的原因

去看大咖们的帖子和日志,还是很多其它内容的
我一般看完这类贴,连回贴都不好意思
又不想灌水
就默默的学习完,再默默的去其他帖子了

我好想知道语文的学习方法,但是语文好难啊,我自己小时候语文还不错了,我妈妈是语文特级教师,也问过不少很优秀的语文老师,貌似我也觉得没总结出一条很好的路子。。。。
rainyttdd 发表于 2018-4-12 09:17
杨某人文章目录索引 http://www.qianfanedu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=64854

谢谢,感觉以前白混了
淡定,先找到最适合自己小孩的方法吧
说实话,就升学为目标的英语就那么回事情,随便找个大大的帖子坚持下去就可以了,坚持就是了。坚持不了的换个大大的帖子走乐趣点的方法,犯不着每天套路。倒是语文,杨老师的帖子哪够啊?虽然说方法很难总结,但是哪怕有1000个方法,只要有人讨论,总能给大家很多信息少走点弯路。这回好了,语文就是阅读,数学就是基因。那咱们还讨论啥啊,忘坛主和大大引导一下,不然这个坛子永远是低龄的主题,英语新二过半结束就不用来看了。也就是小升初再来看看消息什么的。对吗?
数学没死,语文也复活了
熊娃懒妈 发表于 2018-4-12 09:13
数学真的靠开窍,方法就那么多,开窍的鸡起来不费力。语文,阅读啊背啊,都是家长熟悉的。语文数学哪个家长 ...

自己英语不好,要么砸钱重金每天去和外教,英师混,不然小孩要英语很好怎么现实

就是这个道理  发表于 2018-4-12 10:43
不是说得语文者得天下吗?
xfufu 发表于 2018-4-12 09:18
第一不是拿着原版书或者去上原版课的就是原板路线,家长里两边没有个英语专业的在家营造氛围,原版是走不通的 ...

我不是原版党,但是小孩幼儿园时搞过三年原版,不一定要英语专业。
前期原版比丢给机构累多了。但只要在小学前搞定大量初级章节书的听力和能开始自主初级章节的阅读,后面的英文就会轻松很多很多。这个比低年级搞定新一新二潜力大。
所以建议幼儿园的小朋友还是多搞英语,不要交给机构,一定要抓紧时间自鸡。
听力每天坚持听,各种同级音频,英音美音都要听。这样能保证三年级后不用花时间在英文上,小孩靠自主阅读与听力就能自动向前发展,不用家长管了。我家四年级做高一的听力练习全本书18章听力,错的地方只有某几个单词没拼写对。
四、五年级再丢给大机构滚语法,我们是五年级去的某思。直接新二64课开始的,没难度,就碰到虚拟语气,搞不了。

我赞同,早点带上初章和自主阅读,在英语方面我觉得我就解放了 哈哈;如果低年级还没解决这个那后面时间更不够  发表于 2018-4-12 09:51

评分

springhappy + 16 很给力!
flyriver + 8 原创精品!

数学你把几个大大的老帖子看完,结合自家小朋友的情况,定个大方向足矣,麻烦的是具体操作。数学和英语有个很大的不同,英语已经有不少成熟成套的资料,从启蒙的海尼曼、牛津树到系统学习的wte、新概念、sbs、剑桥,拿来主义就行。幼小阶段数学系统化、高可用的资料很少,幼阶段某些绘本勉强可用,小学阶段可能也就只有校数课本了(公文、奥数书基本上就是习题集,大多数人的用法也就是刷题),对家长要求高,像乒乓大大这样水平高的可以自己编教材,绝大多数家长根本做不到
论坛逛下来,感觉小低年级,数学就是流行先把计算关过了,小数分数四则运算搞定。
楼主你可以看我帖子
有讨论辅导作文
和辅导奥数
说明LZ看帖不够多啊。
语文不说杨老师,还有文科妈妈SS娃的诸多精彩帖子。
数学大牛发帖不多。基本都开班去了。普通家长外面找个机构跟着就行了。。。
:):):):):):):):):):):)
我反而觉得英语讨论多是因为没有成熟的方法。各家都在应试和原版摇摆不定中。
数学方法机构已经成熟了,没什么好说的。跟得上就跟。而且机构会帮你分层,该在那一层就在那一层。
语文反而是最靠积累和家长水平的。阅读写作的习惯,机构能帮忙的少,成效也慢,也没什么好讨论的。

评分

fiction88 + 32 赞一个!

才看了多少帖子就说数学死了,好笑。
盲人摸象

小升初 版面 初中版面 去兜兜好好翻翻帖子。
全球第一的数学,欢蹦乱跳的
walkonrain 发表于 2018-4-12 09:42
我不是原版党,但是小孩幼儿园时搞过三年原版,不一定要英语专业。
前期原版比丢给机构累多了。但只要在 ...

无论什么路线,抓紧读,五年级新2下没有问题的

赞同  发表于 2018-4-13 10:20
路过赚积分
满爸 发表于 2018-4-12 09:42
数学你把几个大大的老帖子看完,结合自家小朋友的情况,定个大方向足矣,麻烦的是具体操作。数学和英语有个 ...

乒乓水平再高搭配韩妈还是没有用的,基因被中和为50%
因为英语最鸡的出
我们怎么觉得坛子里数学文章蛮多了。
英语反而觉得一般。看英语学习方法应该去爸妈网。牛人实在太多了
英语只是个工具,数学才是把刀
主要是数学能有完整体系和概念的人不多。更重要的是,懂得数学基础能力训练的人更少。

教语文识字容易,训练语文背后的理解能力、观察力、归纳能力,容易么?这还是我们的母语呢。

所以能谈数学的人少,可以理解。
xfufu 发表于 2018-4-12 09:18
第一不是拿着原版书或者去上原版课的就是原板路线,家长里两边没有个英语专业的在家营造氛围,原版是走不通的 ...

灯塔,我现在给别人加分都要扣自己分的,不过还是要给你加

啊?为啥?学士的特殊待遇么。。。  发表于 2018-4-12 15:35

评分

skyshadow + 16
fiction88 + 32 试试

哈哈,我看了你的帖子,特意去开了一贴。
数学的讨论的精彩点都在回贴中,我在自己心中选定几个榜样,决定沿着他们开拓的道路走下去,再结合自己的孩子情况。
语数外一个都不能少
语数英,谁也死不了,这个楼主放心。低年级双英(外教+应试),高年级数学可以开始主抓了。语文从出生就要开始全程关注:认字、拼音、古诗词,阅读作文,科普知识阅读,世界名著。学有余力再加儿童世界史,儿童世界地理,儿童世界艺术史,等。每3个月按孩子程度、需求调整学习计划。这不算鸡娃,只是不想让孩子落下而异。
数学的话,计算就是孰能生巧,没啥攻略,奥数就是跟着机构,外加七色书刷起来,奥不奥的出关键还是基因。语文可弄的太广了,基础知识,阅读、写作、古诗词,我个人觉得文史一家,历史也要知晓,关键是语文更多靠积累,外面的老师也好,机构也好都不能立竿见影,3分课内,七分课外。
英语是投入就有产出的,越早投入,越为后面别的课程留时间。