搜索

[浦东] 幼儿园大班插班困难

各位千帆朋友, 孩子2019.9要上小学,现在在深圳读幼儿园,在上海没房没户口。
想插幼儿园大班,电话问了张江和川沙几家普通私立幼儿园,都看小朋友离开的空缺,基本没戏。
我觉得像这样没房没户口,异地电话咨询,更是没机会。

心里没底,有些问题,请朋友们出谋划策,多谢多谢~
1. 私立幼儿园插大班,2018.9或者2019.2 难易程度一样吗,都是看离开空缺?
    多一学期比较好,可以看户口办理情况,如果搞不定,全家就留深圳发展,孩子和大人都没有2个城市来回转换的风险。
2. 如果在上海幼儿园插不了班,一直在深圳读,2019.3月前搞定上海户口,小孩同样可以申请上小学吧?
3. 住房合同在川沙,居住人写的父亲和孩子,父亲2018.1办了居住证。
    如果读普通私立幼儿园,小孩要不要办居住证或者其他资料?
4. 浦东张江周边,哪个片区幼儿园相对宽裕,插班容易一点?地图上看周浦附近幼儿园多一些,有了解的吗?
张江贝贝树幼儿园 英桥幼儿园
你好像没读过多少千帆的文章奥,虽然我也刚来不久,不过多读读就知道了,个人觉得你的做法风险蛮大啊,当然除非牛蛙以后一定能博上民办,或者TZ硬。否则好学校太难了。。
总归也没有好的对口了,民办可以吗?也不是一定要户口,学是肯定可以上的,如果有钱的话也好解决
大人有居住证就可以给孩子报名公立小学啊,但是统筹可能大,被安排到哪个小学不确定。民办小学要面试的,这个就不好说了。
貌似大家回复偏向考虑小学了。对于小学,我之前发帖问过,心里有个初步想法。
开这个贴,主要想了解,过渡期间,幼儿园大班插班困难,有什么好办法?
tutu_niuniu 发表于 2018-4-12 10:10
貌似大家回复偏向考虑小学了。对于小学,我之前发帖问过,心里有个初步想法。
开这个贴,主要想了解,过渡 ...

有房有户口,搬家都大概率插班不进去新房子对口幼儿园的....能给什么办法啊....教委政策写的很清楚,自行联系有余额的幼儿园,看家长本事了
现在严格限制特大城市发展,符合落户条件还要排队很长时间,风险比较大