搜索

[学前外语] RAZ 牛津树 海尼曼 廖彩杏

最近在重点看英文分级读物,目前买了牛津树1-2祖国版,看完大花妈妈和熊娃懒妈的贴后,纠结要不要再入个RAZ/海尼曼,廖彩杏书单是不是需要配套一起?好迷...
娃小班下,凯顿在读,目前在看培生预备级,快刷完了,接下来暑假想给她重点搞搞,求推荐组合。
单选投票, 共有 1975 人参与投票

投票已经结束

17.52% (346)
9.22% (182)
5.72% (113)
3.75% (74)
12.66% (250)
51.14% (1010)
您所在的用户组没有投票权限
同小班下。刚开始看raz,正犹豫要不要入牛津树……
Gemini 发表于 2018-4-11 09:55
同小班下。刚开始看raz,正犹豫要不要入牛津树……

RAZ是线上还是纸质点读的呀?是从aa开始的吗?看下来感觉怎么样?
小月龄中班下,蹦蹦跳跳机构学了10个月进度超慢的快乐英语,26个字母大小写会读会写,会基本的简单对话

打算对口公立,所以觉悟的有点晚,上上周刚入了牛津树祖国版1-2+点读笔 。目前娃很喜欢,能坚持每天点读20分钟以上,目前刷完了十几本(每天读2遍以上)。计划把牛津1刷完再入RAZ,怕入多了压力大   
goddiss 发表于 2018-4-11 10:11
小月龄中班下,蹦蹦跳跳机构学了10个月进度超慢的快乐英语,26个字母大小写会读会写,会基本的简单对话

...

我也觉得,多了感觉娃时间也不够分配,看评论说牛津树比较适合有点基础的,所以在纠结要不要配套RAZ或海尼曼。
为什么没有牛津树+海尼曼+RAZ?

评分

fionauil + 8

zoe2014 发表于 2018-4-11 10:11
RAZ是线上还是纸质点读的呀?是从aa开始的吗?看下来感觉怎么样?

是的我们是从aa开始的,线上看。我发现孩子看pad比较专注(捂脸)……
感觉还可以,孩子肯听,不过听得还不够多不太肯开口跟读
sgshower 发表于 2018-4-11 10:17
为什么没有牛津树+海尼曼+RAZ?

因为这三个都是分级读物,娃是普娃,感觉时间有限,想最多2个分级+1个绘本
zoe2014 发表于 2018-4-11 10:27
因为这三个都是分级读物,娃是普娃,感觉时间有限,想最多2个分级+1个绘本

个人建议,小班的话最好先从纸版书开始,天天看pad担心视力啊。我们家爸爸妈妈都近视,妈妈超级大近视,所以宝宝的视力是我们最担心的
goddiss 发表于 2018-4-11 10:40
个人建议,小班的话最好先从纸版书开始,天天看pad担心视力啊。我们家爸爸妈妈都近视,妈妈超级大近视, ...

多谢建议,我们也是爸妈大近视,RAZ你们买的是合订版,还是普通本呀?
需要加个ORT RAZ 海尼曼选项
zoe2014 发表于 2018-4-11 10:41
多谢建议,我们也是爸妈大近视,RAZ你们买的是合订版,还是普通本呀?

我们刚入了牛津树1-2     RAZ暂时不入,等牛津树1刷完再说
ort是啥?????
非常感谢看了我的帖子。我也觉得是要加一个牛津+海尼曼+raz,不过的确有点多。就像我总结的,raz重单词量,是绘本的很好补充。海尼曼呢,过度型,可以弥补牛津都是过去式的句型缺点。牛津呢,故事型。可以分开,精读和泛读,穿插着进行
熊娃懒妈 发表于 2018-4-11 13:16
非常感谢看了我的帖子。我也觉得是要加一个牛津+海尼曼+raz,不过的确有点多。就像我总结的,raz重单词量, ...

非常感谢,我再加一个选项,可以给更多爸爸妈妈参考。另外,想针对我娃的情况咨询,我们还有凯顿的课,原来的初衷是想通过分级和绘本作为补充,不知道是不是RAZ+ORT+廖单,还是ORT+海尼曼+廖单合适?还是应该RAZ+ORT+海尼曼?怎么分配时间呢?
yourenzi85 发表于 2018-4-11 12:34
需要加个ORT RAZ 海尼曼选项

好像修改加不了选项,我再研究下
A1KAaKl4PG 发表于 2018-4-11 13:01
ort是啥?????

就是牛津阅读树
zoe2014 发表于 2018-4-11 13:40
非常感谢,我再加一个选项,可以给更多爸爸妈妈参考。另外,想针对我娃的情况咨询,我们还有凯顿的课,原 ...

我家不会说话就已经在刷廖了,只是磨耳朵,所以不好说怎么组合比较合适,但是廖的书单不适合系统学习,比如说,毛毛虫这一本,生词太多了,一堆名词,而公交车和十根腊肠这两本,又太简单了。我个人的将来计划是,牛津初级当故事泛读,海尼曼作补充,精读,如果孩子能力可以,再RAZ刷单词。不过,还是要看孩子自己的兴趣。

能孩子大一点了,纯粹拿RAZ来增加词汇量了。  发表于 2018-12-20 10:30
我就是这么干的,感觉RAZ单词很丰富,但句型很简单,需要和海尼曼互相补充。牛津树很适合当泛读材料。  发表于 2018-12-20 10:28
牛津树+海尼曼
熊娃懒妈 发表于 2018-4-11 13:49
我家不会说话就已经在刷廖了,只是磨耳朵,所以不好说怎么组合比较合适,但是廖的书单不适合系统学习,比 ...

谢谢宝贵建议,决定先牛津树+海尼曼,太多娃时间也不够的感觉。
yato9185 发表于 2018-4-12 00:14
牛津树+海尼曼

谢谢建议,先读这两套分级试试看。
没有酱油通道的投票是不会准确的
xiao111001 发表于 2018-4-12 09:38
没有酱油通道的投票是不会准确的

谢谢建议,已加上
zoe2014 发表于 2018-4-11 13:43
好像修改加不了选项,我再研究下

电脑版搞定增加选项

...

牛津树的某宝链接方便发一个参考吗?网上好多,正在纠结买哪家,谢啦
木樨 发表于 2018-4-15 20:49
牛津树的某宝链接方便发一个参考吗?网上好多,正在纠结买哪家,谢啦

我是买小达人点读笔一起买的书 你搜小达人,上海卖家
goddiss 发表于 2018-4-15 21:06
我是买小达人点读笔一起买的书 你搜小达人,上海卖家

好的,谢谢
牛津树都是过去式 不觉得很变扭嘛 娃刚看raz 可以接受 纠结要不要入廖彩杏调解下
winne0217 发表于 2018-4-25 10:36
牛津树都是过去式 不觉得很变扭嘛 娃刚看raz 可以接受 纠结要不要入廖彩杏调解下

是哒,我准备先海尼曼,然后牛津树,后面看娃掌握的情况再考虑RAZ
只读了牛津树
中班开始的海尼曼GK点读。效果不是很好。句长,发音。后来转成培生二级,进行到现在以及滚过2遍。可以通读下来。打算从祖国版牛津树3开始。我比较偏好故事性强一些的读物,娃也喜欢读。
mk……顶顶顶
海尼曼还不错,娃英语得多了,就不愿意读中文的,感觉英语简单
我们也是凯顿 不过是中班开始读的,大班开始海尼曼,直接G1,读到DE感觉有点困难……突破了又顺了

...

请问你那里买的点读笔?也想入谢谢~~~
学 习 学 习
再来回帖~上次坐沙发的时候我们刚开始看raz还考虑要不要入牛津树,后来入了。目前牛2只剩dd的12本就听完了,我们只听,不复述也不精讲。反倒是raz进度很慢,直到昨天才看完aa
Gemini 发表于 2018-5-6 15:32
再来回帖~上次坐沙发的时候我们刚开始看raz还考虑要不要入牛津树,后来入了。目前牛2只剩dd的12本就听完了 ...

谢谢反馈分享,鸡娃路上多交流,共同学习。你们进展是一天几本呀?我们还没开始,准备先海尼曼,牛津树放暑期。
zoe2014 发表于 2018-5-6 16:11
谢谢反馈分享,鸡娃路上多交流,共同学习。你们进展是一天几本呀?我们还没开始,准备先海尼曼,牛津树放 ...

有时候5本有时候10本,孩子觉得故事很有意思,就当绘本看的,所以速度比较快~海尼曼我觉得也挺好的!就是现在看不过来了,我们偶尔听一两本
Gemini 发表于 2018-5-6 16:34
有时候5本有时候10本,孩子觉得故事很有意思,就当绘本看的,所以速度比较快~海尼曼我觉得也挺好的!就 ...

确实时间不够的节奏,还有其他要弄,等我们刷起来暑期后再来交流感受。
zoe2014 发表于 2018-5-6 17:03
确实时间不够的节奏,还有其他要弄,等我们刷起来暑期后再来交流感受。

嗯嗯!我还另外买了廖彩杏来磨耳朵,真是感觉到落后了拼命找补啊:p
海尼曼启蒙,现在刷raz
请问如何评定刷完一本英文书?是娃会读了?还是理解了?还是知道故事了之类的。。。
为啥我的牛津树level 1给娃看,教娃读。。简单的单词会,但是有些不是常用单词他还是搞不清楚。。
一些游戏页倒是都会~
sweetbrier 发表于 2018-5-8 17:43
请问如何评定刷完一本英文书?是娃会读了?还是理解了?还是知道故事了之类的。。。
为啥我的牛津树level  ...

我们就是会读了,理解大概的意思了,就刷下一本。
zoe2014 发表于 2018-5-8 19:54
我们就是会读了,理解大概的意思了,就刷下一本。

会读指的是每一句能跟读出来,还是娃把一本书能全部自己读出来呢?

简单的牛津1,我们可以自己读出来,复杂一点的,只能跟读,所以最近进度慢了
goddiss 发表于 2018-5-9 11:59
会读指的是每一句能跟读出来,还是娃把一本书能全部自己读出来呢?

简单的牛津1,我们可以自己读出来 ...

自己读出来,我们普娃进度一直比较慢...
国外的分级阅读做的真好
进来看看学习的
牛津适合做泛读  不适合句型的培养   

海尼曼和RAZ才是必入,可二选其一
牛津树倒未必非要屯了

以上纯属个人见解
wyawh 发表于 2018-5-10 14:33
牛津适合做泛读  不适合句型的培养   

海尼曼和RAZ才是必入,可二选其一

感谢回复,也给其他BBMM们参考,目前已入了海尼曼,确实是打算海尼曼后再牛津泛读。