搜索

[小学其它] 孩子吃饭慢,上小学咋办?

大班快结束了,孩子吃饭还是慢,发愁以后上小学咋办?有没有小学的家长分享一下经验,据说小学的午餐只有二十分钟。。。
学校有光盘行动。吃得快的永远是那几个,其他不愿吃的还是不愿吃。
主要是孩子爱吃的快,不爱吃的就不吃了。
学校里家长看不到,老师也不管的,所以基本上扒两口就倒掉了
学校老师逼一逼,小朋友们比一比慢慢就吃快了。
小学老师不逼的,因为吃多了撑着了家长要投诉老师和学校的。老师只能口头鼓励
饿了自然会吃的快,有啥好担心的啊
小学老师不逼的,因为吃多了撑着了家长要投诉老师和学校的。老师只能口头鼓励
上小学了,就没工夫担心吃饭问题了
我们也慢 但是心态变了 到时没那么多工夫吃 饿一顿也无所谓了
怎么办?瘦了呗,怎么办,习惯了就好了。怎么还想做梦吃饭快起来啊。我们家中午学校20分钟吃饭时间,本学期后,继幼儿园以后,又继续蝉联最慢吃饭冠军宝座
有些孩子性格就这样的,慢慢磨练到中年级会好一点
管不到也就不管了,我们幼儿园三年都是吃饭最慢的那个,生活老师天天喂饭,现在上小学了老师也不会说了,他吃成什么样我也不知道,让他去吧,不过每次自己说是吃完了,因为碰上好吃的菜吃快点能添的,所以速度自然就上去了
我家吃饭慢,而且如果你不喂的话,她是先把菜吃的差不多再吃饭的。幼儿园喂了三年,有时候老师烦都把她喂吐了。就这样还不改。小学继续最后几名。后来了解伙食后,让她先吃饭再吃菜。嗯,现在回家不说饿了。她说饭吃了一大半,肉吃完了,菜吃了一口。只能回家补了。
wang098765 发表于 2018-4-12 08:12
我家吃饭慢,而且如果你不喂的话,她是先把菜吃的差不多再吃饭的。幼儿园喂了三年,有时候老师烦都把她喂吐 ...

多谢经验分享!我也试试
我家幼儿园吃饭老大难,上了小学后好转了,可能上课消耗比较大吧
我家的早饭20分钟都不够。天天早上催快一点吃。
现在上学前班,中午在学校吃,老师没投诉她,我也就没问过。
就是每次中午都能把衣服吃的脏兮兮的。
晚饭都是最后一个吃完,我们吃完就走,她一个人墨迹,我们也不太管。怕催多了就更不好好吃了
习惯不好,先吃菜,再吃饭,经常是菜肉吃饱了,饭吃不进去了。