搜索

[学前外语] 3岁半男宝英语不开口,怎么破

开口较晚,现在中文也只能说简单的句子。
从2岁开始我读中文英文绘本,现在读了一段时间的海尼曼GK。

我读海尼曼时,比如我读到苹果,他会中文说出来。如果我用英文问苹果在哪里,他会指出来。但是他就是不开口说英文单词。平时回来会唱唱外教的英文歌。。关于这个不开口怎么破,是静等花开,还是送机构启蒙下?
个人觉得可以去机构玩中学 平常不强求输出 输入多了慢慢就多了
我家三岁半,正在刷海尼曼,我的要求是我读一遍,他读一遍,能做到。楼主你就继续坚持,应该会有效果
我们刚满三岁男宝,开口早中文很溜,英文稍长一点的单词都说不好,说完自己还觉得很搞笑
可能去机构会好一点~我们家也是不到4岁男娃,之前在家教的话他怎么都不肯开口,后来去幼儿园有外教,就很快开口了。
不过我们输入比较少,感觉还是输入不够。大量输入的话输出会多一点~
river_go 发表于 2018-4-10 18:28
我们刚满三岁男宝,开口早中文很溜,英文稍长一点的单词都说不好,说完自己还觉得很搞笑

我家28个月,和你一样,挖掘机英文说不好,偶尔蹦出来点,输入不够。
我们家3岁之前肯跟着我读,还记了几个单词,后来慢慢就不肯了,4岁多去了机构,娃爹还说自己家里教教好了,去了以后就肯说了,除了机构内容再读读海尼曼,也不抗拒了
坚持,坚持,有输入总会输出的
慢慢用英文做做活动什么的吧,应该坚持一下会好
上个双语幼儿园,即使外教时间短天天接触还是有效果的,比起机构每周一两次要效果好,另外每天和小孩说说英语,即使就十来分钟让他养成习惯,幼儿园阶段自己教足够了,周末时间可以出去玩,以后中大班需要出去上点兴趣班
natapon 发表于 2018-4-10 18:37
我家28个月,和你一样,挖掘机英文说不好,偶尔蹦出来点,输入不够。

哈哈,我们家挖掘机能说,因为是他的最爱 别的像merry Christmas这种,简直了……的确还是输入不够
着啥急啊,才三岁半,输入还不够没到时间
两岁不急的,我家也是从这个过程开始的。三岁不到点的时候她终于能整句输出(混搭也没了)我告诉她别人跟你说中文,你答中文,别人跟你说英语请用英语回答。她说好。然后就能做到了。太早的时候她无法理解这句话的意思,后来能理解了,就会照着办。
坚持,等待。。。