搜索

[浦东] 一起讨论公办小班娃的自鸡+机构鸡

好久没有来更贴了,已经进入小班,选择的是对口的公办,欢迎大家来一起讨论鸡娃
小朋友2015年5月出生,目前外面在读的课程有英语、乐高和haba
关于英语:
英语机构我选的应该说不是热门的,但是符合我的要求,小班制+纯外教;当然也符合娃的需求,他喜欢去上课
家里就是分级阅读+各种绘本+各种音频,没啥特别套路
线上英语课最近一直在上,毕竟一周一次的线下机构还是有点少呢,因为还要上班,平时没有时间带娃去上课,适当增加线上英语课作为补充
如果一定要按照语数外思路来整理的话,咱们后面慢慢更新语文和数学,欢迎大家来分享和探讨
近期研究重点:
学习类的最近准备研究一下音元或者摩比
兴趣班准备看看足球

评分

咔咔哇 + 2

握手一下!鸡血路漫漫,但坚决不可放弃,有始有终
你们准备自鸡还是外面鸡
我们比你们大两个月,还啥也没学呢
和我儿子一样大 我们现在读乐高,培飞,英语.双语幼儿园托班.
我们差不多大,一起加油哦
(°_°)…我们一届的,比你们小几个月。。。只学了个体育的早教。。。咳。。。
我们也是2015年5月的,托班在读。外面报了英语和足球。
我家在上体操和音乐启蒙
加盐 发表于 2018-4-10 22:26
我们也是2015年5月的,托班在读。外面报了英语和足球。

足球感兴趣的,亲送到哪里学?
happy2722 发表于 2018-4-11 06:27
足球感兴趣的,亲送到哪里学?

我们在小赛虎
加盐 发表于 2018-4-11 06:34
我们在小赛虎

3岁不到就可以学啦?
fiona513 发表于 2018-4-10 19:50
和我儿子一样大 我们现在读乐高,培飞,英语.双语幼儿园托班.

双语托班+外面报英语,那英语应该很赞,目前什么水平?我英语班还在试听中呢
Vopal 发表于 2018-4-11 07:12
3岁不到就可以学啦?

要求是满三周岁,我们只差两个月,也差不多
家有女宝也是今年上幼儿园,请问乐高是在哪里学的?
Karol 发表于 2018-4-11 09:45
家有女宝也是今年上幼儿园,请问乐高是在哪里学的?

我家是在阿墨豆
握爪,共勉
LZ 乐高怎么收费的?
LZ 乐高和HABA一起读,感觉怎么样?  一般好像是两者取其一来上的
adelinexu 发表于 2018-4-11 11:07
LZ 乐高和HABA一起读,感觉怎么样?  一般好像是两者取其一来上的

不用想复杂,这两个课孩子上得都特别积极,喜欢的不得了
其实就是玩,同时或多或少学到点知识
haba知识点更加明显一点
同样5月。。。只上了托班,其他啥都没学。。。
我们是6月的,在上双语托班,正打算去报足球和乐高,暂时没报英语,想春天多点户外活动。每天回家玩玩手指游戏,练练剪纸,串串洞洞,逻辑狗偶尔做做。看见九月份的同学已经在教认字和算数了,小月份的在这个年龄段,差距还是明显的。不过很多中外教育家都强调三岁以前不学识字,家里尽量不特意强调文字
pepsi1577 发表于 2018-4-11 10:44
LZ 乐高怎么收费的?

算一下120-130一节课差不多,因为买套餐课,还会赠送一点课程
其实咱们可以组织起来,一起团购
我家宝宝上托班,我就是组织邻居团购的,大家都略实惠
同18年小班
亲们加我的话,麻烦备简单注一下信息哦,大家都是为了孩子,讨论学前教育的,请理解
看来来千帆的都是鸡血妈妈,大家来分享一下自家娃目前的状态吧,求好的方法和经验
说起来,先从语数外开始吧
1语文:认识差不多150左右汉字吧,10首古诗差不多,三字经之类背不全,简单的看图说话
2数学:目前只是数数,理解数的概念,多少的概念,正在慢慢深入加减法的概念,没找到好的方法。。。求
3英语:目前是托板每周2节外教课+家里自鸡,会的也只是动物、数字、颜色、吃吃喝喝简单的单词,和最最简单的句型,接下来准备外面找个适合的英语班,求推荐
接下来再考虑的是平衡车或者足球之类的运动类,还没落实,求讨论分享
大家英语都报了什么班?
可以150个字?好厉害~6月份的小男孩,托班加舞蹈课,语文没搞就巧虎玩玩,数学能认到10,形状认知可以拼凑,英文大概70个单词,3个左右简单句型……楼主好拼,给你点赞
噜噜肉 发表于 2018-4-11 19:27
可以150个字?好厉害~6月份的小男孩,托班加舞蹈课,语文没搞就巧虎玩玩,数学能认到10,形状认知可以拼凑 ...

150左右汉字,其实不难教,每天一点点,不断重复不断更新,我感觉后面数字什么的才难
你家在跳什么舞?
13601865396 发表于 2018-4-11 22:49
我们是15年4月男宝 也上了haba,也上了托班,乐高正在观望

乐高不急,就是玩,一般要求三岁以上
4月11日学习内容
语文:学习6个新的汉字+复习50个汉字,三字经目前停留在“幼不学,老何为”,复习,没进展
数学:重复利用家里各种玩具,简单计算加减法
英语:三个英文单词+两本英文绘本,快乐哼唱英文歌
以上内容都是快乐教育,工作日尽量来更新哈
一样大,喜欢数字,所以数学基本不用我太操心,20以内加减基本会了,这数字也很遛,但是抗拒认字,什么诗歌三字经都不会背,倒是喜欢记歌词,英语一般般,就看看hello teddy,听听廖杏彩,没事也喜欢蹦蹦单词,还没上托班,我在家全职带他,什么课外班都没去上,以后也就对口示范园,不准备上什么班,就准备自己在家随便教教
bF5ftvy8Bz 发表于 2018-4-12 19:59
一样大,喜欢数字,所以数学基本不用我太操心,20以内加减基本会了,这数字也很遛,但是抗拒认字,什么诗歌 ...

为全职妈妈点赞
会20以内加减法已经很棒啦
你们管理得已经很好了,我们目前没有上过什么什么学前班,处于散养阶段
来了千帆,重新定义鸡血吧,我发觉自己差距那是相当的大,慢慢寻找努力的方向吧
我家目前还是在随性快乐教玩
4月12日学习内容
语文:没有学习新汉字,复习+复习
学习了一首新的古诗,杜牧的远行“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”
数学:都都数学-加法
数量排队游戏
英语:自己找了两本海尼曼,就这样啦
接下来是最喜欢的唱跳环节
这么小的宝宝这么厉害同是今年小班,一起加油
周末崇明疯玩了两天,带了10本英文绘本,睡前读读;玩得同时教教汉字和加法,与其说寓教于乐,其实还不如说就是玩玩玩
周末鸡娃我还做不好
最近入了“你好数学”,用起来还不错,应该早点入
最近会念几首幼儿园老师教的唐诗,我们家唐诗都是唱着给他玩的,然后解释或者画给他看,明白个大意,你们都是怎么教的,有什么好的唐诗绘本音频分享么?感觉家里还是要图片,音频,跟唱一起效果很明显。但是真心累啊

lz家宝宝好厉害,我们也是一届的小班,女娃。现在双语幼儿园托班,外面上游泳和体操。家里每天读绘本,穿插做手工。
认字进展很缓慢,感觉还没到时候。古诗能背3-4首,三字经是学校教的,前面16句。
数数可以1-20,喜欢做连线书,迷宫书。
英语现在主要跟着外教的节奏,家里稍微巩固,没有特别加压。
libihui422 发表于 2018-4-28 10:55
lz家宝宝好厉害,我们也是一届的小班,女娃。现在双语幼儿园托班,外面上游泳和体操。家里每天读绘本,穿插 ...

水平差不多
其实我不是很鸡血,目前千帆上学习,让妈妈先激动起来
还有我一直觉得质比量更加重要
目前阶段,毕竟还不到三岁,努力做到鸡不留痕吧,所以每天的课表进展汇报起来有点淡淡的
目前数数1-100,10以内加法勉强。
唐诗20首,识字不多。
英语只会简单单词,
手工强项,剪纸,画画,走迷宫等
不知算啥水平呀?
太厉害, 我家明年小班, 跟你们一起开始鸡娃之路吧
xtcmoyi 发表于 2018-4-28 16:24
目前数数1-100,10以内加法勉强。
唐诗20首,识字不多。
英语只会简单单词,

这个我看来是超前水平,加减法厉害
剪纸画画那是相当厉害吧
happy2722 发表于 2018-5-7 15:11
这个我看来是超前水平,加减法厉害
剪纸画画那是相当厉害吧

减法不行,加法勉强吧,速度很慢
刚刚敲定了外面的英语培训机构,英语学习开始系统起来!
试听选择的过程有点长,找个时间写一个分享帖
这个作息看着不鸡血

请教楼主浦东哪家的双语托班啊?最近在考虑这个
tresor81 发表于 2018-7-2 09:50
请教楼主浦东哪家的双语托班啊?最近在考虑这个

我家不是双语托班,在读凯瑞宝贝,一周两节外教课而已
haba是英语吗?我们4月的,男宝,没上托班,目前只上乐高,只会数到10,会游泳,英语只会一些单词(颜色,各种车,动物。。。),目前纠结是现在外面报英语班还是明年,基本散养,主要家长不给力,爸爸工作日基本出差,妈妈下班教不动了

4月男宝,4月开始双语托班,金宝贝18个月的时候开始,目前课还没上完,所以周末去上独立课(个人觉得这个着重社交能力培养,和托班知识型培养有所不同,所以就上着),本月估计结束,23个月开始中文台湾巧虎,29个月开始英文台湾巧虎,平日每天陪读英语绘本4-5本,托班学的英文儿歌回家后可以输出,三字经我们想起来就教两句,随性而为,背到“幼不学老何为”,唐诗是巧虎里面教就背一首,一共也就三四首,没有刻意教,有时做做贴纸游戏迷宫游戏逻辑狗,很喜欢迷宫游戏(不是难度也比较高那种),报了橄榄球,准备幼儿园开始后再去上,到时同时准备再报个乐高,数字1-29,之后需要和妈妈一人一个轮流说可以说到100

不知道男孩子大家都会报什么兴趣班呀?