搜索

[小学其它] 娃娃的健康也要抓

我家的娃有哮喘,直接买了雾化机在家做。发现身边好多孩子有类似情况。进了小学,不能像幼儿园一样随时请假,所以除去学习,孩子的健康问题应该是首位的。一味抓教育,当孩子的生理、心理、社交出现问题,得不偿失,后悔莫及。所以家长也要边陪学,边自学如何做好家长,学习健康两把抓。
赞同楼主观点
我们目前一直把身体健康放在首位
健康比鸡娃重要多了。
连橄榄球都有3岁娃就去体验报班了,更别说跆拳道游泳篮球足球啥的,
感觉现在家长抓娃体质的激情也狠高涨。当然抓了体质也不见得一定健康:$:$
我们家个子矮小四岁就报了击剑,然后发现这么小的孩子特别多
时间有限啊,真是鸡娃体育两平衡挺难的
你买的什么牌子的
tao613 发表于 2018-4-10 20:16
你买的什么牌子的

氧精灵,牌子很多,如果你要好的就买德国进口的
赞同楼主,小时候尽可能照顾好身体。之后都靠这个
是啊 好的身体最重要
我家也是雷同,先天健康就有缺陷,都不知道要到几岁才能断药。
健康最重要
Za4APTGs1r 发表于 2018-4-10 20:21
氧精灵,牌子很多,如果你要好的就买德国进口的

我是买的德国的 我怕你买的国产的效果不够 我买的百瑞的
是不是在家弄个空气净化器或者新风系统会有用?
身体才是最最重要的
的确,身体不管什么时候都是最重要的。
tao613 发表于 2018-4-10 23:43
我是买的德国的 我怕你买的国产的效果不够 我买的百瑞的

我们家过敏性咳嗽,请问德国什么牌子的?另外想问一下长期雾化吸入对控制病情有效吗?
wx_XnX7X855 发表于 2018-4-12 15:19
我们家过敏性咳嗽,请问德国什么牌子的?另外想问一下长期雾化吸入对控制病情有效吗?

我当初也是过敏性咳嗽 被儿科医生告知 不是所有雾化器都能达到幼儿需要的雾化效果 所以花了3000+直接从给医院供货的这家医疗器械公司买的 就是我回复里那个牌子 德国百瑞 医院也是这个牌子 我买的更贵的那个黄色的儿童专用的 你可以自己查一下  原来孩子是过敏性咳嗽还有点喘 所以配了雾化药囤家里 一套雾化器跟一个儿科医生一样 讲真后来孩子生病咳嗽 我没那么怕了 因为我吃这个过敏性咳嗽的亏太多次了 所以有个雾化器 我自己在家大概知道 什么时候可以用 至于效果 我是支持西医言论的 很多人觉得雾化是激素很可怕 这是不经过全身血液 局部消炎 直击呼吸道感染 比起最后咳的不行变成肺炎打点滴 两权相害取其轻 我只能这么说 如上 希望对你有帮助 ps 京东啥的 慎买 很多翻新机
tao613 发表于 2018-4-12 17:06
我当初也是过敏性咳嗽 被儿科医生告知 不是所有雾化器都能达到幼儿需要的雾化效果 所以花了3000+直接从给 ...

谢谢,你的信息很有用。
我家也是哮喘,好几年了,我也是买的德国百瑞,蓝色那款。在儿童医院做正规治疗,医生开药回家每天喷药那种。还好,基本不请假。
我们家买的也是德国百瑞,蓝色那款,哮喘娃伤不起啊
bessie9778 发表于 2018-4-13 14:20
我们家买的也是德国百瑞,蓝色那款,哮喘娃伤不起啊

蓝色的 大点的孩子也够了 我们当时1岁多 蓝色的 量级还是不够
是的,以前上学的时候有个同学功课还行,就是高三强度有点大,一天到晚住院(过敏体质),后来功课渐渐落下了。所以身体是很重要的,小朋友身体好主要三点:①母体好、基因好;②孕期不要太补(中医说法);③加强户外运动
多运动,全身运动,比如游泳这种吧