搜索

[学前其他] 怎样让一岁的小朋友投入地玩?

一岁多的女娃,无论是去上早教还是去公园玩,总是喜欢看别人自己不玩。早教课老师给个玩具别的小朋友都玩自己的,她就盯着别的小朋友看,自己也不玩。去公园带着小皮球,她看都不看,就盯着别的小朋友看,对别人的球感兴趣。怎样让娃投入地玩自己的玩具呢?这是不是专注力不好的表现?
我家快三岁了,从小也有点同样的情况。我是觉得还是出去和小朋友接触的少,太多时间在家一个人玩或者和大人一起玩。。。你家还小,我觉得还不用着急,这个年龄小孩很多这样的,多带她出去,多让她接触小朋友会好的。
正常吧 我家小时候也这样 这怎么叫专注力不好呢 过于紧张了
正常的吧。。。。
都是这样的
喜欢观察
minniemama 发表于 2018-4-10 09:11
我家快三岁了,从小也有点同样的情况。我是觉得还是出去和小朋友接触的少,太多时间在家一个人玩或者和大人 ...

带她出去她好像很想和别的小朋友玩的样子,但是又不知道怎么一起玩
tao613 发表于 2018-4-10 09:26
正常吧 我家小时候也这样 这怎么叫专注力不好呢 过于紧张了

不能集中注意力玩自己的...我以为就是专注力不好
byzantium 发表于 2018-4-10 09:43
孩子还小呢,现在的家长也太急了。
3岁以前能表达意思逐步自理能沟通回应指令 孩子都是正常的

主要是知识储备不够哈,总是各种担心
byzantium 发表于 2018-4-10 09:43
孩子还小呢,现在的家长也太急了。
3岁以前能表达意思逐步自理能沟通回应指令 孩子都是正常的

不过我看同龄的小朋友上课的时候都自己玩的很好呀,有了比较才开始担心
我觉得你想太多了。看别的小朋友也是一种“玩”呀。
性格不一样呀 么关系的 我家哥哥小时候就这样喜欢观察 慢热 幼升小鹅时候觉得专注力 学习能力还挺好 不捣乱……妹妹活泼 喜欢和人打交道 但是让她屁股坐下学习就喜欢打岔东问西问的 效率低 性格没有好坏之分 可以往你希望的方向引导 倒是大格局挺难改变的
每个小孩都有她的特点,一岁的时候尊重她自己的意愿好了,家长多观察他的长处,加以引导发挥,他可能就觉得别的小朋友好玩而已。
这个年龄段的小朋友正常,不要着急,3岁左右就喜欢有朋友了
我觉得这样的孩子很好啊!性格使然,这样的孩子热衷于观察,属于慢热型,有自己的节奏,熟悉后会很自如地融入。其实这样的孩子专注力反而更好。
蛮好的啊,喜欢观察周边,谨慎型
bunnykiki 发表于 2018-4-10 09:40
带她出去她好像很想和别的小朋友玩的样子,但是又不知道怎么一起玩

那就家长试着诱导一下?我就试着问他你想不想和小朋友一起玩呀,或者直接带她走进小朋友的圈子里,有几次我实在没忍住替他搭了话,感觉有时开了个口子就会好很多。。。不过我们也是在慢慢摸索过程中。多带出去玩确实是有效果的~而且是和小朋友玩,不是带去商场和家长一起逛街那种哦!
tracywang 发表于 2018-4-10 14:16
我觉得这样的孩子很好啊!性格使然,这样的孩子热衷于观察,属于慢热型,有自己的节奏,熟悉后会很自如地融 ...

确实非常慢热
minniemama 发表于 2018-4-10 20:58
那就家长试着诱导一下?我就试着问他你想不想和小朋友一起玩呀,或者直接带她走进小朋友的圈子里,有几次 ...

我自己也不是善于social的人,不太会和别的妈妈搭讪,孩子可能受了我的影响。你们平时是带到哪里去玩呢?去商场那种小朋友游乐设施?我还没有让娃进去玩过
bunnykiki 发表于 2018-4-11 20:45
我自己也不是善于social的人,不太会和别的妈妈搭讪,孩子可能受了我的影响。你们平时是带到哪里去玩呢? ...

小区游乐场是最容易搭讪的地方,也很方便呀。商场的游乐场,我觉得可以自己走了,就可以进去玩。那里会有各种各样的人,也会遇到不讲理的大孩子,但是也是种体验呀,大人可以陪进去,也比较容易和周围的人聊上,不过千万注意,在外面,无论怎么样,眼睛千万不能离开宝宝。这两个都是我们会去的。其他的,可以去一些早教?我们早教班里都是差不多年龄的,不过我发现早教里小朋友很多都是自己玩自己的,所以如果没有在读早教的话,就没有必要为了和别的小朋友玩去读早教了。还有一个就是多和朋友一起带着孩子出来聚会,我发现爸妈关系好的,小朋友也容易玩起来~最后分享一点,小朋友好像很多都喜欢和比自己大的玩(其实只是跟着看),带点崇拜。。。可以试着和小区里得哥哥姐姐接触一下,她看着大孩子,很多东西也就自然学会了。。。
minniemama 发表于 2018-4-12 07:35
小区游乐场是最容易搭讪的地方,也很方便呀。商场的游乐场,我觉得可以自己走了,就可以进去玩。那里会有 ...

多谢建议!早教我们很小就开始上了,不过这么小的孩子对其它小朋友还是没有什么概念的,确实非常喜欢跟着大点的孩子玩,小跟屁虫一个。商场我是比较谨慎的,下次带出去体验一下~