搜索

[学前外语] 英语启蒙求支招

如果不是偶入千帆论坛我可能还不知道一个中班快五岁的孩子才谈英语启蒙是有多晚,如同梦中惊醒原来现在的学前教育孩子们已经在英语听说读写和汉语表达以及数学计算方面有了基本的储备。焦虑、自责反思自己的育儿理念。曾经身边也有和我一样的朋友认为快乐教育才是正道,儿童嘛幼儿园时期嘛孩子健康活泼开开心心不就好了吗但是扪心自问我们追求的快乐仅仅就是所谓的顺其自然让孩子放羊吗,然后再无计划无章法的读读故事书听听英语音频就够了吗?显然,稍微了解下目前的教育环境就学要求以及同龄人的学习步伐,这些远远不够,虽说我们不讲究拿自己的孩子和别人比但是竞争是时时刻刻存在的也是贯穿一生的,我们不比结果难道不应该比对孩子的投入和引导吗?现在已经不是我们读书那个年代上了小学甚至中学再独立自主爱学习就不会差的年代,他们起步更早竞争更激烈,曾经我对鸡血父母是有种众人皆醉我独醒的心情的,现在对他们真心佩服肃然起敬,我相信鸡血父母在鸡娃之前一定是费尽心思探究方式方法了毕竟面对的是幼儿,莽撞的生硬的灌输是只能适得其反还破坏亲子关系。所以现在每天都会关注这个论坛希望不断学习和修正自己的引导方法,目前深感时间紧迫,而有章法有计划的学习步骤是必要的,目前孩子开始在凯顿美语上唱跳英语她自己是开心的喜欢去那里,但是仅仅这个肯定不够。看了很多大神的帖子或许海尼曼绘本用来配合启蒙不错?再就是网上的一些在线学习的跟读绘本可以操作起来但还是想以印刷本为主,英语我自己口语欠缺的,想问问各位有心得的爸爸妈妈们你们的英语启蒙之路怎么走的呢,怎么做到让孩子一步步从跟读单词到短句再慢慢自主阅读简单的绘本的呢?还有日常口语交流这块是自己陪练还是其他方式呢
启蒙是有点晚,但不要焦虑,孩子晚点学认知好学起来更快,凯顿肯定还不够,分级按书单读起来,再过一年两年,请个私教,英语应该赶得上。孩子学的晚,厚积薄发很多的,学的早,逼得太紧,反而事倍功半,引起逆反就更不好了,主要是让小朋友爱学习,而不是恨学习,人生是长跑,一城得失不算什么,将来真正成功的人绝不是光靠读书就能达到的
中班可以上葡萄籽,不属于蹦跳类型的,启蒙效果快
就第一句是楼主写的吧
后面的都是哪里抄的吧
朗尼的姐姐 发表于 2018-4-10 10:11
就第一句是楼主写的吧
后面的都是哪里抄的吧

早上上班在公交车上写的,我抄这个干嘛呢
leotimes 发表于 2018-4-10 09:37
启蒙是有点晚,但不要焦虑,孩子晚点学认知好学起来更快,凯顿肯定还不够,分级按书单读起来,再过一年两年 ...

嗯嗯,你说的有道理也看到各位路大神提到了重点还要自己带娃在家巩固的,谢谢你的耐心回复

和楼主家娃差不多时间,现在也在蹦跳机构,但清楚认识到自家娃的接受度,所以现在也不那么焦虑了,一点点累积。
海尼曼在读中,一句话重复几次可以跟读,但要自己读比较困难,主要还是不记单词,一直纠结要不要背单词……因为机构的单词每次背都很痛苦
不焦虑不焦虑,5岁不晚吧,我们也是中班下才开始学习的
ztewahaha 发表于 2018-4-10 12:32
不焦虑不焦虑,5岁不晚吧,我们也是中班下才开始学习的

主要是刚惊醒原来小朋友们英语都起步好早,自己疏忽了浪费了大把时间。
dolphin_wu 发表于 2018-4-10 12:30
和楼主家娃差不多时间,现在也在蹦跳机构,但清楚认识到自家娃的接受度,所以现在也不那么焦虑了,一点点累 ...

我目前就是光顾着焦虑没太认清孩子的接受程度,这几天节奏放慢一点点来发现效果更好一些,还是以兴趣诱导为主,一步步来才好,资料也不少的特别是看了大家的分享,还是需要做好规划一步一个脚印去落实