搜索

[学前外语] 学前英语学习方法

14年2月男宝,17年9月份(小班)开始送到英语机构学习,一周一次(2小时)
机构学的内容差不多都掌握了,但机构的进度真的挺慢的,
想要在家里增加英语绘本阅读,因为对自己英语发音不自信,还特意入手了点读笔
但效果并不好,娃对英语绘本不感兴趣,半年多了,只读了2本英语绘本,觉得这样下去不行
请教各位英语牛蛙的家长们给点建议
我对自己发音绝对自信,可我拒绝教我娃英语,也拒绝英语启蒙。她现在d,g,k,p还有翘舌音都说不清楚,比如只会说“汪汪队立大东”,“小猪倍琦”教她英语的话,我就想去吃屎了。
半年只读了2本?家长在干嘛?你要想办法引起他的兴趣啊?刚开始挑他感兴趣的绘本给他。而且每天要固定时间养成习惯。我们是看完一本盖一个图章。章集满一定数量就可以兑换自己想要买的玩具之类的。还有,你挑的绘本如果太难他肯定会排斥的。不瞒你说,我们跟你们一届的。刚开始简单级别都是一天10本的。
点读互动,积累词汇
然后听,各种听
再上自然拼读
可能你选的这套他不喜欢,可以尝试换一套,分级阅读种类很多,可以网上先拿点最初级别的试读本让他看看,他喜欢哪种风格就入哪种一套
我们家最近刚刚开始读ort,难度正好,不要读太难的绘本,家长要帮忙引导啊,一起亲子阅读,一起笑,还蛮好的
layne711 发表于 2018-4-9 18:40
半年只读了2本?家长在干嘛?你要想办法引起他的兴趣啊?刚开始挑他感兴趣的绘本给他。而且每天要固定时间 ...

嗯,意见很中肯,请问下你们家看的绘本都有哪些呢?是家长读还是用点读笔呢?要小朋友跟读吗?
问题比较多,麻烦指教啊
可以先让小朋友听,等他有兴趣了再让跟读。
一上来就要求跟读可能会把小朋友吓跑,就不愿意了
我家动画片只让看英文的,刻意不让他接触中文动画片,他也能看的津津有味,然后过渡到动画片的绘本,每天晚上都会自觉的翻个一两本,感觉这个过程比在培训班学的词句更多些,也会用。
Julia.liu 发表于 2018-4-10 10:22
嗯,意见很中肯,请问下你们家看的绘本都有哪些呢?是家长读还是用点读笔呢?要小朋友跟读吗?
问题比较 ...

启蒙的话,海尼曼,ort,raz都可以的。你也可以微信里面弄个蛋糕英语先试试,零基础的话挺好的。但是关键还是父母,你都不坚持,她怎么会坚持。孩子年龄小,要靠父母多多鞭策,但是不是打骂,而是你要想办法引导他。游戏的方式,奖励的方式都可以。
从海尼曼A开始读啊     家长要做好计划和陪伴
不喜欢就让他养成习惯,刚开始家长陪读,时间长了娃就习惯了
layne711 发表于 2018-4-10 11:55
启蒙的话,海尼曼,ort,raz都可以的。你也可以微信里面弄个蛋糕英语先试试,零基础的话挺好的。但是关键 ...

嗯,刚刚买了ORT 1和2级的,试试看
主要是坚持,一起加油哦
Julia.liu 发表于 2018-4-10 13:17
嗯,刚刚买了ORT 1和2级的,试试看
主要是坚持,一起加油哦

我们启蒙用的是海尼曼gk,重复句型比较多,挺好的。ort感觉后面故事性更强,更精彩。
Julia.liu 发表于 2018-4-10 10:22
问题比较 ...

我们用的是点读笔,偶尔也会自己读给她听。她基本上听几遍就可以自己读了。然后我就换一本。
layne711 发表于 2018-4-11 12:31
我们用的是点读笔,偶尔也会自己读给她听。她基本上听几遍就可以自己读了。然后我就换一本。

你们家帮帮的