搜索
返回列表 发新帖
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-4-3 17:29
我觉得小低还好吧,我倒是想过4、5年级的时候要不要辞职在家一段时间狠抓一下,又觉得现在的工作性价比不错 ...

我也是。。。。。。
全职这种事首先是社会、国情、法律层面的事情,啥时候对妇女儿童保障升级法律条文了,才能谈。
mgzm_jc 发表于 2018-4-4 16:43
全职这种事首先是社会、国情、法律层面的事情,啥时候对妇女儿童保障升级法律条文了,才能谈。

说的太对了
sW7LGa2ZWL 发表于 2018-4-4 09:07
全职飘过,自己鸡效率高,寒暑假就是我们大干一场的时候,娃上学的话,就搜罗信息整理适合娃各阶段的鸡料, ...

向你学习
有那么严重吗需要这么兴师动众的搞个投票,还说的好像多高大上的一个决定。不就是两口子之间的事情嘛……被窝里自己商量去啊
如果不是忙到飞起来的工作,没必要全职
joe1 发表于 2018-4-4 08:45
听到有人说全职了小孩学习还搞不好啊 有本事你来搞搞看 不是读书料的 24小时不困高都没用

不能再同意了。
我都在想是不是我去上班了她反而会好呢?
1-5要靠家长培养习惯,培养兴趣,挖掘自驱力。6年级以上主要靠自己,父母把控一下大方向,打好经济基础就行。高中更没得管,掏钱就行。
我是闲职,上班查各种资料泡论坛,娃回去才是真正上班。周末马力全开,自鸡效率高。寒暑假大干一场

厉害  发表于 2018-4-10 12:37
关键看孩子要不要才是真的
娃学习好不好也不能完全看妈妈是否全职,主要还是看娃吧。我就是全职,娃也很听话,自鸡很顺手,娃的功劳比我大。
KellyQi_XMw36 发表于 2018-4-3 17:37
我的想法正好相反,我是觉得低年级更需要家长,反而是到了高年级应该放手让孩子自己合理安排学习时间,低 ...

同意                    
zm0910 发表于 2018-4-7 10:27
我是闲职,上班查各种资料泡论坛,娃回去才是真正上班。周末马力全开,自鸡效率高。寒暑假大干一场

那你这种是属于性价比最高的工作了,大部分工作都是要坐班的
KellyQi_XMw36 发表于 2018-4-8 09:31
那你这种是属于性价比最高的工作了,大部分工作都是要坐班的

我这种工作性价比一点都不高。如果不考虑薪水的话,那算性价比高。

其实闲职很多,关键是不能要求薪水
排除全职不全职,很重要的是陪伴质量,以及妈妈的状态,这些决定了传递给孩子的有效信息和能量
我觉得如果有那家工资招人,工资可以低一点,下午2-3点下班,肯定很受欢迎
奶小咖 发表于 2018-4-8 11:42
我觉得如果有那家工资招人,工资可以低一点,下午2-3点下班,肯定很受欢迎

我朋友每天2点下班,月薪1900元,她说她要跳槽了,这点钱给娃报什么课外班呀?
奶小咖 发表于 2018-4-8 11:42

最好有那种平时正常上班,寒暑假放假的工作,所以说老师这个职业还是好
amyhuang 发表于 2018-4-8 16:00
我朋友每天2点下班,月薪1900元,她说她要跳槽了,这点钱给娃报什么课外班呀?

这个太少了低于最低工资了吧。。。
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-4-9 10:52
最好有那种平时正常上班,寒暑假放假的工作,所以说老师这个职业还是好

老师真的挺好的,每年带薪的寒暑假,而且还可以给高三的学生补课,赚钱。我爸他是数学高级老师,之前给高三的学生补课,每小时收500元
奶小咖 发表于 2018-4-9 11:13
这个太少了低于最低工资了吧。。。

基本上只上半天班,这个工资可以了,时间和收入是成正比的;所以,我们家是爸爸负责赚钱,我基本就是闲职,和外公外婆一起鸡娃
有收入的闲职是最佳选择
我也认为需要看水准
H.J 发表于 2018-4-4 10:59
很少看到比分如此接近的投票。这个投票好!

极同意此项评论
感觉整个小学阶段,什么时候全职都很重要
不考虑经济当然最好全职了
wx_W0xQUTqU 发表于 2018-4-12 16:05
感觉整个小学阶段,什么时候全职都很重要

是这样的啊?我还以为四五年级开始要靠自己了
全职不是你想全,想全就能全
177018508 发表于 2018-4-3 23:10
全职分分种四目相对包括寒暑假会不会疯特

要疯的
小白妈妈2014 发表于 2018-4-11 17:14
有收入的闲职是最佳选择

同意,我现在的工作就是这样,每天2个小时的工作量,收入还可以,就是要坐班
我觉得我要是全职的话肯定会打娃出气的哈~~反正闲着也是闲着
所以还是上班比较好
关键是要弄个寒暑假,一个寒暑假老人带的和妈妈带的,开学差别太大了。
孩子明确表达不希望妈妈全职
xfufu 发表于 2018-4-3 19:38
全职理妈,比较有用,全职韩妈,等于老人

哈哈,还有这种分类,太幽默了
不敢全职,上班又很累
肯定是全职妈妈有优势,这还用讨论吗?
当然如果细分着说,上班族妈妈如果工作轻松,下班时间早,5点-5点半左右可以到家,那基本不耽误回家鸡娃。
如果是普通上班族,7点才能到家,已经很累了,还要陪读,可以想象的出会有多少耐心。
全职妈妈时间充裕,关键是心态更好,孩子上学的时间可以做点自己的事情,看看小说,做做美容,煮煮饭,休息休息,孩子3点半到4点放学,时间都可以充分利用起来,孩子也不必每天搞到很晚。
当然一切的前提还是看经济基础与每家人家的具体情况。
扬扬_dIiSg 发表于 2018-4-18 13:39
肯定是全职妈妈有优势,这还用讨论吗?
当然如果细分着说,上班族妈妈如果工作轻松,下班时间早,5点-5点 ...

对,现在就是觉得既要上班,下班后还要辅导功课,完全没有自己时间,全职至少娃去上学之后就是自己的时间了
母亲是否全职看老人是否在生活上帮忙有关。但我觉得父亲参与教育比母亲全职更重要。
我也觉得越是小学高年级越需要全职,孩子总有惰性,不像低年级那么好糊弄,再加事情多,有时候下班回家话都说不上几句
全职妈妈,娃照样养成了坏习惯,拖拉,字迹潦草,注意力不集中。我觉得除特可以学科方面鸡一鸡,这种自觉什么跟全职完全没关系。