搜索

各位牛蛙爸妈,家有小女一枚,实行快乐教育到现在,从未在外面学习过英语,现在逛各大论坛发现都说一年级的时候重点是语文课目,所以英文基础得在小学前搞定,而且幼升小有些小学还面试英文,真是倍感焦急。

想请教大家选用什么教材比较好,家里之前买过一些key words原版书,还有一些原版绘本(大都偷懒没给读过)。小女英文字母都没问题,简单的banana、table等词语有些也会,主要靠幼儿园教的,我该从哪入手呢?

今天晚上把原版绘本no more monsters for me拿出来读了一遍,又让娃听了遍原版音频,希望能坚持下去。在此也把音频分享给需要的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
另外,我也提前备下了复读机,最好教材都带磁带/CD/DVD/MP3等有声资料为佳,谢谢
幼升小之前 最好自然拼读学掉,上了小学之后背单词不再痛苦了

没基础的很痛苦,先到纯外教一些机构好好学学,弄点基础  发表于 2013-4-1 12:44
老大,学自然拼读是不是要有点基础啊?没基础的能学嘛  发表于 2013-4-1 12:30
qianfan 发表于 2013-3-27 12:26

选用哪本书呢? 论坛里看到的phonics 是书名吗?
songdotcom 发表于 2013-3-27 12:38
选用哪本书呢? 论坛里看到的phonics 是书名吗?

类似的教材很多,哪本书都无所谓,关键是要把知识学好
刚才又逛一圈,有种说法是没有一定的词汇量基础,学phonics的效果不一定好,不知道大家怎么看
比较大路的,长颈鹿ef等机构的英语学了一点,认读了一定单词基础后,按老大推荐,自然拼读。
稍微激进的,选今后要读的主干教程先听起来,以后正式学的时候有点基础。反正动手早肯定合算
有必要暑期的时候去外面上个班吗?还是自己在家教
songdotcom 发表于 2013-3-27 20:34
有必要暑期的时候去外面上个班吗?还是自己在家教

看你自己教的水平。自然拼读法我比较推荐纯外教
qianfan 发表于 2013-3-27 21:16
看你自己教的水平。自然拼读法我比较推荐纯外教

对自己发音啥的还是有信心的,问题是没耐心,呵呵,再纠结一下
我们家小C也是大班。跟业余外教学过一年启蒙英语,就是唱儿歌做游戏。过完年因为时间冲突不学了,以后英语就准备家里教教。
最近开始在听国家地理儿童百科,跟着唱唱歌,小和尚念经一样重复N遍,不要求背,就混个语感,小人倒也不腻歪。一课听一星期,到9月份开学开学入门级正好听完。然后听新概念。

自然拼读的书也屯了,准备等拼音掌握到不打个冷了才教,否则是一定会串的

耐心这个东西靠心理建设,我原先是讲2遍不懂就要暴走的性格。现在给自己定了规矩,心平气和教8次。
一般用不了那么多次就已经记牢了,这样自己也蛮有成就感的,发飙的次数少很多了
哈哈,看来是要和宝贝一起成长,一边陪她走学习路,一边磨我自己的性子

音频压缩了还有13M,没办法上传啊-------嘿嘿,论坛上现学现卖的分卷压缩
学习下
songdotcom 发表于 2013-3-27 12:21
另外,我也提前备下了复读机,最好教材都带磁带/CD/DVD/MP3等有声资料为佳,谢谢

我们也想把自然拼读学了,但不知道哪儿有教的,好象吉的堡有教这个的。
qianfan 发表于 2013-3-27 12:26

请问千帆老师,有无相关的学习机构推存?
非常之特别 发表于 2013-5-29 21:17
请问千帆老师,有无相关的学习机构推存?

其实这个机构很多,差别也不大。我推荐那种纯外教的机构