搜索

我家娃数学思维还可以,自学能力也很强,但是在数学解题计算过程中,经常会有莫名其妙的差错,比如题目看错、运算符号抄错、小数点位置点错等等,所以校内考试很难拿到满分,奥数更惨,很多会做的题由于计算有误一分不得。就本人经验,差错率已经大大超过了粗心的范围,请教各位大神,这是什么原因呀,(个人观察,可能和他不好的书写习惯和不工整的数字书写有一定关系),能否有什么方法改善这方面的问题?
这个情况做题要慢些,求正确率就不要图快。
打草稿是一门技能
家长可以刻意教教
当然,得家长自己会
楼主观察一下你家娃娃的视觉能力(非视力),如果视知觉能力较弱,看书作业的时候就容易看差看漏。那就多进行这方面的训练。
同样症状,正负号都能搞错,求治疗方法
阅读习惯,视觉追踪
ningyuanshuwu 发表于 2018-4-3 10:25
楼主观察一下你家娃娃的视觉能力(非视力),如果视知觉能力较弱,看书作业的时候就容易看差看漏。那就多进 ...

感觉是有这方面的问题,原本认为到11岁了,应该可以改善,但好像还是有点问题,不知改如何训练?我现在是让他放慢速度,加强检查,加大书写的字码等等,但效果不好呀!
飞飞快跑 发表于 2018-4-3 11:26
感觉是有这方面的问题,原本认为到11岁了,应该可以改善,但好像还是有点问题,不知改如何训练?我现在是 ...

打乒乓球,玩航模,走迷宫,平时多进行眼珠转动训练,方法应该有很多。。。
多做做练习,熟练就好了。
想问下lz,小朋友手眼协调如何?或者说 小时候手工、叠衣服、绑鞋带如何?
没特别在意呀
难道真的是手眼协调有问题,我却总是批评他粗心,一到考试总是发挥不出水平?
手工弱和脑力学习没太大关系的
:(:(:'(:'(
受教了,,要训练训练眼力了
ningyuanshuwu 发表于 2018-04-03 10:25
楼主观察一下你家娃娃的视觉能力(非视力),如果视知觉能力较弱,看书作业的时候就容易看差看漏。那就多进行这方面的训练。

那么视知觉能力弱,要怎么提高呢
natapon 发表于 2018-04-04 17:12
想问下lz,小朋友手眼协调如何?或者说 小时候手工、叠衣服、绑鞋带如何?

我家跟楼主同款娃,我家确实是手工协调能力差的,系鞋带到二年级才学会