搜索
小一下了,英语新概念自鸡和学而思奥数面授班在读。

每天放学要做学校作业,计算小超市,新概念,语文数学的一课一练或者卷子(因为校内没有涨停),练字和口语课。偶尔还要练习乐器。还要语文英语阅读。

实在没有时间搞写作了。请问可以先不弄,等老师开始要搞写作了再弄吗?
汗,不用每天都计算和新概念啊,一周两天用这个时间看图说话就好了啊
语文很重要啊
呃,跟楼主想法不同。我觉得小一小二的语文比数学和英语重要多了!
数学英语以后还能突击,语文只能靠积累。
可以一周挪出来一天时间,平时多阅读累积吧
泪。你懂我意思。现在情况变了。语文差距很大。好的可能每天一本的阅读速度前进,也可能几天一本,who knows,你还敢不敢新概念。
  低年级语文很重要,打好基础,不然三四年级很难抓回来。一二年级不抓看图说话写话,三年级跑上来就写作文,你要咋办
感觉现在是重头了。我已经放英掉头追语文了。
时间,主要是时间不够用啊。
楼主这样蛮好,看图这话每个星期稍微给孩子看看
楼主这样蛮好,看图这话每个星期稍微给孩子看看+1
语文不重要?想和国家对着干吗?
觉得语文比较重要吧
我家是每天复习WTE2B的上课内容,每天做3道学而思的作业(面授课),每天做一道“手把手教看图写话”,每天坚持中文阅读和计算(20题);学校作业就是语文默写比较花时间,数学和英语很快的;建议楼主要重视语文,但不用每天弄那么多练习,效率要高
语文今后一定是重头,英语又是一个需要长期积累发展的科目
所以我觉得语文英语可以每天练一练
数学可以适当调整一下,注重效率,毕竟理化类的东西,就是会者不难、难者不会 , 主动“懂”就可以了
语文的基础非常重要
我家的同小一,我认为语文,数学可以多给点时间,英语可以慢慢来,每天给个5-10分钟就好。
我们家每天口算+练字+英语朗读+钢琴+睡前听故事,5个雷打不动。看图,奥数等等,都是周末弄,我们校内涨停的
zm0910 发表于 2018-4-3 10:04
我们家每天口算+练字+英语朗读+钢琴+睡前听故事,5个雷打不动。看图,奥数等等,都是周末弄,我们校内涨停 ...

你家提前一年上学,还校内涨停。牛牛牛
zm0910 发表于 2018-4-3 10:04
我们家每天口算+练字+英语朗读+钢琴+睡前听故事,5个雷打不动。看图,奥数等等,都是周末弄,我们校内涨停 ...

这执行力,杠杠的
小学阶段,语文第一。看图这话,不让孩子落笔,也得让他口头表达,还得多看书,看了和小孩讨论一下,增加理解力。奥数一二年级跟着学学,三年级再加强。
平时认真严格执行语文校内作业,教材全练做做,每周双休日安排一次小作文
LZ家晚上的量很大啊,惊叹。我们自鸡新概念,好几个月了才学了10课,我都要放弃了
会飞的虫 发表于 2018-4-3 11:28
LZ家晚上的量很大啊,惊叹。我们自鸡新概念,好几个月了才学了10课,我都要放弃了

我们新概念也速度很慢啊, 特别是过了50课以后简直是龟速。因为时间不够用啊!
课内线圈搞定,有余力再其他。
18016472726 发表于 2018-4-3 08:52
语文今后一定是重头,英语又是一个需要长期积累发展的科目
所以我觉得语文英语可以每天练一练
数学可以适 ...

非常合适的观点
现在语文是重点,建议多阅读。奥数嘛,现在奥数竞赛都取消了,而且就算学奥数也要先过计算关,建议基础打牢靠,小一先不上奥数也没啥
等到高年级你再回头来看帖,发现自己当初的规划是多么愚蠢。

不能同意更多!  发表于 2018-5-20 09:10
ling363 发表于 2018-4-3 14:18
现在语文是重点,建议多阅读。奥数嘛,现在奥数竞赛都取消了,而且就算学奥数也要先过计算关,建议基础打牢 ...

额,我们每天都语文阅读的,我主要是想问问是不是可以先不搞看图说话,等到学校开始了跟进学校。
pinetree 发表于 2018-4-3 14:54
额,我们每天都语文阅读的,我主要是想问问是不是可以先不搞看图说话,等到学校开始了跟进学校。

小一看图说话不是重点,作文到三年级才是大头,个人觉得现在不做重点是ok的
ling363 发表于 2018-4-3 15:03
小一看图说话不是重点,作文到三年级才是大头,个人觉得现在不做重点是ok的

谢谢谢谢,我就是想问这个。因为时间有限,所以小一我语文现在的重点是放在练字,阅读,背古诗这些上面,看图说话就基本没弄。
pinetree 发表于 2018-4-3 15:12
谢谢谢谢,我就是想问这个。因为时间有限,所以小一我语文现在的重点是放在练字,阅读,背古诗这些上面, ...

写作是要素材的,阅读量上去了,理解能力上去了,写作应该不是问题。个人感觉哈!我们目前小一在读,主要在写字,阅读,笔画,笔顺,查字典这些上面下功夫
caitongji 发表于 2018-4-3 10:07
你家提前一年上学,还校内涨停。牛牛牛

不牛啊,只能笨鸟先飞,我们幼儿园提前了很多
fFlw1MFo19 发表于 2018-4-3 10:47
这执行力,杠杠的

那是啊,我执行力超强的

我们钢琴进度很好,老师让其他家长跟我取经,一个家长问我,你孩子为什么执行力这么强呢,我笑了,孩子有啥执行力啊,是我执行力强啊:lol
奥数先放,只抓计算
语文是重点,字词默写要过关,阅读要坚持,写作可以不写,但是口头练习不能少,要注意词汇积累
新概念1年级就先听听背背吧,分级读起来走在前面,等以后再看语法
happyghost 发表于 2018-4-4 22:25
奥数先放,只抓计算
语文是重点,字词默写要过关,阅读要坚持,写作可以不写,但是口头练习不能少,要注意 ...

谢谢细致的回复。

我们分级因为已经ORT9和RAZ I 了,每周有多次口语课听说也还好,也看简单的初章了,所以我着急想着开始弄新概念背默提高语法,想等三年级的时候能去考KET

不过我昨天去学校发现学校已经开始逐步开始看图说话了,所以我想想还是一周搞一天给娃弄看图说话吧。
amyhuang 发表于 2018-4-3 08:31
我家是每天复习WTE2B的上课内容,每天做3道学而思的作业(面授课),每天做一道“手把手教看图写话”,每天 ...

小一年级坚持阅读是怎么做的?是读童话故事,然后家长发问?
基本上一面倒了,学习了。
pc7jx1zW9O 发表于 2018-6-21 21:13
小一年级坚持阅读是怎么做的?是读童话故事,然后家长发问?

我家娃是看卡梅拉和十万个为什么
小一明显看图写话更重要呀。
每天看孩子那么累的学习,心里蛮心疼的。
min731 发表于 2018-4-3 08:00
语文不重要?想和国家对着干吗?

哈哈哈,这个回答太幽默了。
看图说话不能丢吧
学习了,但是看图说话有什么推荐的学习方法吗?
家长自己买教材?还是线上课程呢?