搜索
请问千帆老师,我家孩子是人户分离的,户口落在徐汇区,产证在闵行区,请问在哪个区小升初有优势?我知道徐汇是教育大区,教育质量比闵行区好,可是又听说考私立闵行区相对容易一点,因为有地区照顾,而徐汇区的私立中学是全市招生的。顺便提一下,闵行区的对口学校是古美中学[九年一贯制]。徐汇区小学对口东安路二小,初中是零陵中学,宛平中学,龙华中学。都是普通公办,那么如果想让孩子考私立的话,是不是在闵行区好考一点?
希望千帆老师指点一二。
顶。。。。。。。。。
可怜天下父母心!帮顶!
顶。。。。有知道的人来说说吗?
我和你一个情况,户口徐汇,房产闵行。个人觉得,闵行小升初,考私立的话可能因为地区照顾闵行的考生会有优势。但是能选学校肯定没有徐汇的多,而且闵行区那么大,考生人数也不少啊,好的学校就那么几所。徐汇除了民办,还有不少公立学校有区内招生考试入学的特色班。感觉如果孩子自身比较优秀的话,在徐汇选择会更多,虽然竞争也更激烈。
顺便说一下,初中要考私立的话,小学教育就更重要了。就现在来看我们户口对口的初中很不灵(紫竹园中学),所以肯定是要考(私立或公立特色)的。与其等着“分配”不如把命运掌握在自己手里,呵呵。打算从小抓起,考民办小学。(这一切关键还是要看小孩子要不要上进,也不能硬来。)
你这个应该是择校问题,结果放在学前,偶现在才看到。
徐汇闵行正象你说的,各有特点,不是说徐汇所有学校都好或者闵行所有学校都差。如果你仅仅是比较古美和东二,那么一定是东二
看样子和LZ是邻居,呵呵,那片的小学实在是。。。所以我当初拼了命移民到徐汇了
wallace_liu 发表于 2013-3-30 21:30
看样子和LZ是邻居,呵呵,那片的小学实在是。。。所以我当初拼了命移民到徐汇了

恩,我也是。可是买房的时候还没孩子,也没有学区房的概念,结果买了套徐汇区的非学区房。(对口东二的)。早知道就应该买到肇家邦路以北去。
qianfan 发表于 2013-3-28 15:25
你这个应该是择校问题,结果放在学前,偶现在才看到。
徐汇闵行正象你说的,各有特点,不是说徐汇所有学校 ...

谢谢千帆老师回复。因为我小孩才2岁半,所以发到学前教育来了。
再想请教千帆老师,我现在情况是这样的。
因为徐汇区的房子太小,我考虑让孩子在闵行区读小学,中学再回徐汇。
但是闵行公办教学质量不好,只能选择私立(我家离七宝小学蛮近的)。
就是不知道孩子能否考上。要是考不上,我就读对口的东二。
所以户口问题很关键,徐汇区户口考七外会不会很难(因为七外给外区的名额不多)
但是把户口迁回闵行的话,万一考不上七外,那么东二也去不成了。虽然不是什么重点小学,但看了千帆老师的回复,比古美至少好一点。
千帆老师,请指点迷津。

xinhong8019 发表于 2013-3-31 08:01
谢谢千帆老师回复。因为我小孩才2岁半,所以发到学前教育来了。
再想请教千帆老师,我现在情况是这样的。 ...

七外认为如果你户口在徐汇,但是房子在闵行也算闵行生源(招生表写清楚现在住在闵行区的产权房里面)
qianfan 发表于 2013-3-31 09:31
七外认为如果你户口在徐汇,但是房子在闵行也算闵行生源(招生表写清楚现在住在闵行区的产权房里面)

非常感谢,那我就不用迁户口了。