搜索

[小学英语] 求教幼升小后英语机构该如何选择

困惑来自于娃上了一年蹦跳英语后,想要转机构,多家试听后(包括在千帆很火的昂立少儿、昂立外语)直接迷茫了
想要转为偏应试,感觉那样的教学方法和课堂体验和我当年的哑巴英语差不多,这不是我家娃的菜,也不对路。但担心小一后仍在EF/瑞思这样的机构混,会耽误了语法等应试重点,误了娃的成绩。不知各位家长小一后英语做了怎样的选择?

以下是各机构试听的过程:
1.昂立少儿
   因为是同事的口碑,也是千帆老司机们的英语学习之路WTE-->sbs-->新概念的起点,抱着满满的期待与希望去试听了昂立少儿。并得以进入了刚开班不久的一个班级试听了一堂正式课。中教重点捋了当堂课的几个句子,然后朗读,再然后要求把句子写下来,我家中班娃不会写,吃力。中教上课中规中矩,就是我小时候的英语学习套路,没有惊喜,并经常穿插中文解释。到了这里我已索然无味。中教老师对我家娃的点评是:口语还不错,可以用整句对答,但不会书写,在这里将会非常吃力。我想,书写我可以在家开始抓起来。
   接着,试听了外教老师的半小时课程,然后惊掉下巴的事来了,这个外教大概中文太好,不但可以听懂小朋友们的中文问题,而且还用中文回答了他们的问题,而且多次用中文来解释课堂内容。此刻,内心崩溃,只好自认不合适,退出了课堂,放弃了昂立少儿

2.昂立外语
  去了才知道原来安排的那堂课不能让家长进入,只有小朋友可以自己进去。如果那么小的孩子有能力分辨是否合适自己,那么该有多牛逼。无奈,先做个测试,测试在ipad上进行,基本是考单词,娃没背过单词,也没学过phonics,完全没法进行下去。所以销售推荐的级别是从幼阶,貌似叫love english开始。不要开玩笑,我家娃水平我清楚,不会单词不代表需要从0开始,我不想浪费时间,再次无奈退出

以上,娃告诉我:妈妈,我不喜欢上这个课。
幸好,我也不喜欢

3.EF/开心豆/乐宁
  离开了应试环境,娃终于开心起来,在课堂开心互动,也展现了该有的能力,三家都对娃进行了认真的测试,并建议了能力对应的level。开心豆还安排了对应阶段的试听课

忙了几个周末,总结了整个试听,深深感到与应试类机构的不协调,最终选择的,是我认为还算能在课堂上通过全英文的小故事或场景描述,把要点自然给予到娃的一家蹦跳机构,虽然它也有种种弊端。
     但正如最开始所述,小一后,英语的机构之路该何去何从,怎样保证全英文情景输入,注重阅读和写作的同时,又不会落下语法,在考试上丢分。亲历过小学的各位是怎样安排的?希望听听过来人的真知灼见

评分

culinaryarts + 8 写的不错!

同问,路过拿分
可以去听听学而思的英语,基本娃就两条路要么WTE-SBS-新概念;要么乐加乐

乐加乐视剑桥体系,WTE是新概念体系  发表于 2018-4-2 16:45
乐加乐和路径1有啥区别?能科普下么?  发表于 2018-4-2 16:41
路过等答案
同疑惑,大概娃入小学后就可以适应昂立的模式了……
中班还是不要去昂立吧,不识字的话的确得从头开始,毕竟读写和听说的确是两块的考察,就像英语母语的小孩子读书也需要从头读起一样。我们大班基本会读会写会拼,才好不容易有一家半推半就的同意的,主要还是因为我们年龄算大月龄的呢。
楼主很用心了,赞一个
吉的堡也可以啊
自己的J课程,相当于WTE,然后也是SBS,然后是新概念2
基本路线就是打基础,词汇扩展,语法加强
学而思在长宁,静安这边有么?找了半天,硬是搜不到他们的校区
楼主是有追求的,如果执行力可以的话就自鸡吧。机构那些老师的水平可想而知的,而且进度总归比较慢。
我家EF 学前课程在中班也会结束,大班会面临和楼主一样的困惑。
昂立一次三小时 我还是有点不忍心 同比较xes和原来蹦跳的朗恩的一年级班 目前大班跟着朗恩一年级的班级上课 全外教 美国籍黑人妹妹 有口音 上课有热身游戏娃喜欢 剩下的有坐着读写的 每次两个小时 娃比较接受
有同事的娃去了伊莱,图书馆模式,注重阅读和理解
如此,应该还需要再加个应试类加强下语法
只是光英语就两门,娃的负担还挺重
young1120 发表于 2018-4-2 17:56
吉的堡也可以啊
自己的J课程,相当于WTE,然后也是SBS,然后是新概念2
基本路线就是打基础,词汇扩展,语 ...

你好,我家孩子也在吉的堡,现在读K3, 老师说等大班要去读J系列,3个月幼小衔接,然后J1,J2 一年,然后 J3~ J5, 没有提到SBS阿

家长可以自己把握,学校+家长辅导,进度快的,想停掉J课程去SBS也可以  发表于 2018-4-17 08:56
同样困惑中
同样困惑中, 而且小朋友也是会说,但是不会写的情况
我们现在小班,上的也是蹦蹦跳英语,同问需转不