搜索

[小学英语] 求指导:某思英语

大班娃,英语新测一年级尖子班,二年级提高班。求大家支招该上哪个好呢?
还有他家的英语枯燥吗?作业量大吗?

好厉害的娃,分享下经验
大班原来还可以跨级报的 好主意。虽然大班新测一年级英语 语文提高班 数学尖子班。那意味着都可以跨级报的咯
课堂不枯燥.上来先是上一节课的课后绘本回顾,然后课前测(上节课的单词,语法,和绘本的阅读理解题),然后本节课的单词,课文,语法(会有各种游戏测试课堂吸收情况),课文的复述,课后测.

回家作业么就是抄写单词,朗读课文或者复述课文发给老师,一本简单的练习册,一本难一点的练习册,书上的课后练习,看对应课的绘本,做书后面的绘本阅读理解题.多不多看个人安排.写字速度快,内容掌握得好,可以空出时间来做这些的么不算多.要是对作业的要求是1小时以内的话,那算多的.

至于你读一年级还是二年级,我觉得要看你语法掌握情况.他家测试里偏重词汇,但实际语法内容上得比较好.你对比他家的语法框架自己看是不是基本都掌握阿.都掌握么,就上2年级.
好厉害的小朋友
他家是不是一年级才开始有语数外,学龄前的只有综合啊
duli916 发表于 2018-4-2 15:26
他家是不是一年级才开始有语数外,学龄前的只有综合啊

对的              
baobei0114 发表于 2018-4-2 14:10
课堂不枯燥.上来先是上一节课的课后绘本回顾,然后课前测(上节课的单词,语法,和绘本的阅读理解题),然后本节 ...

好详细的描述,非常感谢。
在哪里可以看到他家的语法框架啊?我刚才电话问了下,说新的大纲还没发出来,旧的大纲找不到......
不知道尖子班和提高班差别大吗?
hewenjia831205 发表于 2018-4-2 14:00
大班原来还可以跨级报的 好主意。虽然大班新测一年级英语 语文提高班 数学尖子班。那意味着都可以跨级报的 ...

应该都可以的,不过个人觉得语文还是不要跨级报的好
在词汇上有差异,但差得不多,尖子班会多增加几个词汇,语法什么都一样的。我觉得差异在于底下听课的小朋友,尖子班没名额的时候我们上过一节提高班。老师一样讲英文,听课的小朋友反映不过来,老师只能放慢节奏,有时候还要加上一点中文翻译。尖子班的小朋友反映比较快,除了一些语法上的解释要用中文辅助以外,老师可以用全英文授课。
我们也是大班,测出来结果二年级尖子班。不知道学而思是不是放水的。
caitongji 发表于 2018-4-2 16:53
我们也是大班,测出来结果二年级尖子班。不知道学而思是不是放水的。

这个有点厉害
caitongji 发表于 2018-4-2 16:53

那你们是真厉害。考完我娃说一年级的很简单,二年级的很难
yeye2005 发表于 2018-4-2 16:33
在词汇上有差异,但差得不多,尖子班会多增加几个词汇,语法什么都一样的。我觉得差异在于底下听课的小朋友 ...

谢谢分享,很有用。你们读下来觉得他家英语还可以吗?
E8BTi8DTWP 发表于 2018-4-2 13:52
好厉害的娃,分享下经验

经历的话是两年蹦跳机构刚结束。在家自鸡WTE到2B
选一年级尖子吧
Molly毛 发表于 2018-4-2 18:19
谢谢分享,很有用。你们读下来觉得他家英语还可以吗?

我们觉得不错,课程设计还是蛮有趣的,老师也很会调动小朋友的积极性。每节课都会默单词,讲相应的语法。4次新课后有一次复习课,上半节课复习,下半节课测验,还有口试环节。按主题让小朋友准备一段话,然后上台讲。
我也觉得学家的英语不错,特别是口试环节,让每个孩子都站到前面面对大家讲,锻炼了娃的胆量,增强了娃的自信心。
我们跨级读尖子班的。
觉得英语他们做的其实挺用心,走的是欧标。
小朋友没有不适应的,而且能保持班级前列。
楼上说得我都动心了,谁能贴一下学家hello english英语的课文内页看看吗?
看过密密麻麻的板书,应该很枯燥。
hynzxd 发表于 2018-4-3 13:05
看过密密麻麻的板书,应该很枯燥。

。。。。密密麻麻的板书是给家长回家复习用的。上课时候书都不许拿的,笔放课桌里,全程跟老师互动。比很多机构跟你强调小朋友要能记笔记的好多了。
看见的板书是密密麻麻的,而且桌椅都是很高的,小学生上课的样子,教室几乎除了讲台没什么空位置,不知道在哪里互动。
baobei0114 发表于 2018-4-3 13:32
。。。。密密麻麻的板书是给家长回家复习用的。上课时候书都不许拿的,笔放课桌里,全程跟老师互动。比很 ...

看见的板书是密密麻麻的,而且桌椅都是很高的,小学生上课的样子,教室几乎除了讲台没什么空位置,不知道在哪里互动。
好厉害的娃!学家是HE, 老师很负责, 会问你作业,会有很多作业。大班娃能写那么多么? 若可以, 二年级读起来,到时升本级创新也容易点。
hynzxd 发表于 2018-4-3 13:41
看见的板书是密密麻麻的,而且桌椅都是很高的,小学生上课的样子,教室几乎除了讲台没什么空位置,不知道 ...

本来讨论的就是小学开始的学习,不是和小学读书一样的排列,总不见得还是幼儿园蹦跳机构那种吧。其他机构不都是这么排位子的。桌椅和学校的又没差别,哪有很高。
至于互动么,老师教单词的时候,会按自然拼读的方式拆分,然后肢体表达,叫小朋友一起跟着做的。然后课件游戏也不少,小朋友都抢着参与的。整个课堂分成两个小组pk模式,从头pk到结束。如果这些都不算互动的话,那只有家里家长自己教了。
baobei0114 发表于 2018-4-3 13:32
。。。。密密麻麻的板书是给家长回家复习用的。上课时候书都不许拿的,笔放课桌里,全程跟老师互动。比很 ...

一二年级不需要记笔记,但三年级开始要记笔记了。
baobei0114 发表于 2018-4-3 14:12
本来讨论的就是小学开始的学习,不是和小学读书一样的排列,总不见得还是幼儿园蹦跳机构那种吧。其他机构 ...

还是枯燥啊,而且要求一定要写的。不是说说读读就好的。
hynzxd 发表于 2018-4-3 14:31
还是枯燥啊,而且要求一定要写的。不是说说读读就好的。

亲,小学开始的阶段不需要写的机构,除了上网课的那些练口语的机构,没有了吧。
johnni 发表于 2018-4-3 14:21
一二年级不需要记笔记,但三年级开始要记笔记了。

还没读到3年级。
baobei0114 发表于 2018-4-3 14:38
亲,小学开始的阶段不需要写的机构,除了上网课的那些练口语的机构,没有了吧。

所以还是枯燥啊,不可能和蹦跳相比。你说的那种互动,公立初中课堂也是这么操作,PK,胜利的奖励写小礼品,但这并不代表不枯燥啊。

我们也是老师在介绍暑秋课程时说的,暑假开始要学习记笔记了。
hynzxd 发表于 2018-4-3 14:42
所以还是枯燥啊,不可能和蹦跳相比。你说的那种互动,公立初中课堂也是这么操作,PK,胜利的奖励写小礼品 ...

蹦跳机构不枯燥,但进度太慢学的东西太少浪费时间
小学阶段后也不能一直蹦跳下去了