搜索

背景:3岁多男宝,下半年小班,目前民办托班就读。没怎么系统学过英语,就自己看视屏APP认识一些动物颜色什么的单词。平时会听一些英语歌曲,不喜欢看英文动画片。另外学校有一套双美英语什么的教材,有一些英语对话歌曲,经常在车上听CD,能跟着唱。也会一些英文歌曲搭着舞蹈跳跳啥的。这学期据说学校请了外教,每周两次课,每次半个小时。
因为入了明珠A学区房,以后打算能鸡就鸡一点。幼儿园准备公办,幼升小也不冲民办,老老实实继续公办。妈妈觉得自己对教材制定掌控,对时间规划没那么有执行力,决定报个英文班,然后平时根据学校进度进行巩固复习。
经过千帆的学习和同事的推荐,再结合离家近一点的原则,初步了解了几家,目前试听了几家,记录一下。
1.莎翁英语
正好在小区群里看到有小朋友拼班,所以参加了试听。他们家的特点是上门教学,纯外教,根据拼班人数价钱个不一样,我们是四个人,一年8600没人,一周一次课,每次90分钟,中间有休息。销售咨询都是网上沟通,他们家上课都有时间段,约了一个周一晚上七点的试听(上一个时间段是4.30,有一家没法参加)
。试听费300元,如果正式报名这个钱可以抵扣学费。
试听当天,有家长区地铁站接老师,时间预估不准,加上过来堵车,导致正式开始已经19.45多了。
试听地点在一位小朋友家中,自备黑板粉笔和小凳子。课堂上没有用多媒体,有一些对话和字母单词学习,人少,所以基本上每个小朋友都能一一互动跟读。我家小朋友刚开始不愿意配合开口,还有个小朋友比较调皮坐不好,动用贴纸诱惑基本全程都比较有序的进行下来。最后有舞蹈和绘本。
外教老师发音和互动都还挺不错,就是我个人觉得时间掌控上不算特别好。加上七点这个时间我觉得有点晚,爸爸觉得家庭教学还是太随意。所以最后没有选择。

2.开心豆英语
是在商场玩的时候正好遇到,所以预约了一堂试听课。他家应该也是蹦蹦跳跳型,纯外教,平时的话可以一周两次课,每次45分钟,周末可以一次一个半小时。但是据说每个月还有两次主题活动,例如圣诞节、复活节一类的。一年18000不到吧,包括教材费,报名费。报名之后有三个月试听期,参加育乐课,觉得不合适可以免费退课,正式开课四个月之后能按上课时间退课,一年上课时间48周。
试听课上是利用多媒体和道具综合教学,学习动物和几个数字,然后还有字母CD的写法啥的。互动还不错,小朋友全程也比较投入,参与度比较高。试听课不让拍照摄像。
但是试听课上有一个插曲,有位小朋友特别调皮,一直到处跑不愿坐着,也不配合外教,中教跟她交流说了好久也没效果,后来中教跟他妈妈说能否下次再来,妈妈刚开始说我别的时候没空啊,后来看小朋友是在调皮,带着宝宝退场了,这个给我印象不太好。
试听之后,中教带小朋友去画画手工玩,销售跟家长介绍,他家的环境还是不错的,但是销售给我感觉一直在说,没有很好听家长诉求,另外问她觉得自己的特色,教师、教材、跟踪服务都说了,然后她一直强调教材是牛津专门给他们编的,以后小学也一直在牛津体系中,但我看了第一册一年就是26个字母的自然拼读和一些句子,感觉就学字母简单了点,自然拼读又早了点。介绍过程她还打听我想去试听的其他学校,进行比较说他们哪里哪里好,感觉不是特别好。而且他们属于蹦蹦跳跳,还是不考虑了。

3.凯顿美语
公认的蹦跳中的鸡血,看附近有一家,所以电话过去咨询了一下,销售回电说四月要涨价,所以约了一个周五的试听课,后来据说因为是最后一天,当天试听人好多。
他们家是一周两次课,每次一个半小时,平时+周末,中教+外教。一年18000多,两年32000多。好像一年是10个月36周的课。正式开课一个月之内可以免费退课,后面按上课时间退课。每个月有三次请假机会,老师一对一补课,每周还有电话测试,点读笔跟读作业什么的。
因为比较倾向于这一家,所以试听时候把爸爸也抓过去了。当时去的时候是晚上,正好遇到放课时间,电梯里好多人,大厅也好多人,感觉不是特别明亮,周边环境和教室装修略差一点,不过他们教室都是用的黑色玻璃,房间玻璃装的是双面,里面看不到外面,外面能看到里面那种,据说以后还会在装摄像头,在家也能看到小朋友上课情况,这是后话。
试听约得6.30,6.35差不多开始了,不过陆陆续续有小朋友进来。试听没有到媒体,外教老师利用变魔术的方式教授颜色等,跟读的时候感觉有较多应用句型而不仅仅是单词。每个小朋友都能上场参与一个小魔术,我家前期也是不太愿意开口,后期基本很投入,很开心。后来中教带着去烤饼干,销售单独跟爸爸妈妈介绍。
他家销售也比较实在,我们问他特色,他说主要是口语,和非多媒体教学。另外我们问他们的教学目标,就说一本书还是一年,我忘了 大概在200个单词和80个句子,他也坦言,一般小朋友能掌握到50%的量。然后家里一周需要共60分钟的巩固,包括20分钟电话测试,15分钟DVD,20分钟点读跟读作业一类的。他们的教材当中也是单词,句型和Phonics,但是Phonics是在游戏,例如照着贴图这种中穿插进行,不是主要的。

当时看他们贴的班级墙中看到一个托班同学,然后他爸爸属于比较果断型,所以现场报了名,反正一个月开课还能退,但是妈妈还在纠结要不要再去试听几家,本来迪斯尼想去感受一下,但是应该不报名

4.芝麻街
这个是爸爸同事推荐的,浦东大道有一家,电话了解了一下,感觉有点远。
他们家是中教加外教,也是平时加周末。平时60分钟外教,周末120分钟中教(还是反着?不太记得了)。一年也是2万左右。
这家去年12月才开始招生,本来打算周末去看看,不过想想还是觉得远,另外家里有人送了他们家的一套教材,觉得就利用教材自己在家穿插着看看也挺好,所以放弃了。

最后,想感叹一下,本来之前我担心宝宝太小,一个多小时他能否坚持坐下来。现在看来四十几分钟应该问题不大, 一个应该是因为上了托班有了一些当学生的规矩和意识。另外这种互动式的教学应该也是吸引他的一个原因吧。课后他也一直说挺喜欢Jamie老师,以后还想来。希望特以后的英语学习之路开心又有成效吧,妈妈还是比较实际

我家上的是在线外教一对一的,效果很好,15~20多一节课,性价比很高.上课也非常方便,学了半年孩子进步非常大. 有免费试听课,可以让孩子试听下: t.cn/RtyMjcm(复制打开)  发表于 2018-4-3 18:51
自己教教。。。。。。。。。  发表于 2018-4-2 12:56

评分

admin + 100 很给力!

绿光,葡萄籽,小小地球,新里程呢
谢谢楼主分享,最后选了哪家?
雪梨雪力 发表于 2018-4-2 12:27
绿光,葡萄籽,小小地球,新里程呢

葡萄籽同事家有在学,上门教学的,她说效果不是特别好,所以没怎么了解关注。
新里程、绿光、我们附近没有,也没咋了解。
小小地球看了下附近好像有一家,这两天去了解下
我们家中班,最后选了乐宁,其实机构都差不多还要回来自己鸡,觉得教材方面到是可以斟酌一下,英孚是自编的教材
楼主也可以带宝宝试听一下大嘴外教,也是做纯外教上门外教的,性价比也很高,在国内是首批做上门外教的机构之一,12年了,而且外教资源很充沛,上课形式的话,定制化的,主要是看孩子们都适合什么样的教学方式,比如说,有些家长觉得蹦蹦跳跳的教学方式学不到什么东西,但是对于好动的小朋友,这样的形式下,才能学的进去,有些适合拼班,有的孩子反而1对1更好一点儿,外教也是一样,要多选择,多体验,即是孩子喜欢的又能督促到宝宝学英语的
八佰伴有凯顿的?在哪?
哎,家附近最近的是吉的堡,一公里外是海伦多兰和易贝乐,然后,没有了
myx_1126 发表于 2018-4-2 13:38
八佰伴有凯顿的?在哪?

不在八佰伴,在三林那边,我们还没搬到学区房那边
谢谢楼主分享
yymercury 发表于 2018-4-2 14:48
哎,家附近最近的是吉的堡,一公里外是海伦多兰和易贝乐,然后,没有了

我们都没那么近,至少两三公里,打算幼儿园接了直接拉过去
mattmilisa 发表于 2018-4-2 12:52
谢谢楼主分享,最后选了哪家?

多半是凯顿吧
我觉得还是要方便或者是近的。不然很难坚持。
分析的很好,我家也是3岁,准备给他选个蹦跳机构,其实他现在托班放学后有额外付费的英语,但是一个班14个小朋友人太多,对我家这种不主动参与互动的小朋友感觉一直坐板凳会很无聊
hynzxd 发表于 2018-4-3 08:59
我觉得还是要方便或者是近的。不然很难坚持。

没有特别近的,基本都是两三公里,还好我下班早,所以就趁幼儿园结束,开车去接然后顺便过去
叮胖胖 发表于 2018-4-3 09:13
分析的很好,我家也是3岁,准备给他选个蹦跳机构,其实他现在托班放学后有额外付费的英语,但是一个班14个 ...

你可以去附近机构试听下,外教一般都有主动互动,会和每个小朋友对话。除非特别不听话到处跑的。我家刚开始拘束,后面参与度都不错的
glibor 发表于 2018-4-3 11:16
没有特别近的,基本都是两三公里,还好我下班早,所以就趁幼儿园结束,开车去接然后顺便过去

两三公里开车去,算近了。那就选老师负责点的。
我有两个朋友都换到凯顿去了,然后鼓动我也从迪士尼换到凯顿去了
sesechen 发表于 2018-4-3 11:25
我有两个朋友都换到凯顿去了,然后鼓动我也从迪士尼换到凯顿去了

迪斯尼贵了点,关键是一看上课时间感觉就是去玩的,哈哈,不过我也想去试听感受下,但是应该不会报名
cyqzqb888 发表于 2018-4-3 18:52
也可以考虑一下在线一对一外教的.现在网上的一对一真人外教也很火的,一方面可以整合非常多的优质外教,另一 ...

我们太小了,等大一些再考虑网上一对一吧