搜索

介绍下情况:
女儿2015.5月底咩咩羊,今年9月进小班
28个月开始hello teddy,每天最多看一遍,
今年又穿插了美语世界,所以hello teddy看很慢,book 4刚看完

33个月(2018.3)开始海尼曼
不求速度,也很慢,周一到周五每天一本,周末复习
娃还隔周工作日住奶奶家
所以严格算起来刚开始两周
期间还因为去迪士尼、奈尔宝之类的中断过(好吧,我检讨)
目前才看了8本

惊喜1:
4月2日奶奶家接回来,晚上洗香香了上床
问小主,今天看什么书
她主动点名要求看海尼曼
为娘真是内心一阵狂喜啊
在奶奶家待了6天也没忘记要看
于是屁颠屁颠的陪娃复习了之前的3册内容

另外,看到牛蛙们动不动每天开5本新的,复习之前5本
配合程度那么高
小主和臣妾都做不到啊

惊喜2:
4月14日,奶奶家接回来,照例先复习之前5本
小主自己挑选顺序,其实到第4本,已经开始有点不耐烦了
第5本是哄着跟读完的
见证奇迹的时刻到了
因为之前把这周准备看的5本拿出来放在床边
小主复习完5本后,主动要求:妈妈,我要看这个新的~~~~~
开心:victory:

惊喜3
4月21日
白天在西郊公园,累死本宫了
为了小主,本宫知道了crocodile和alligator的区别
还有hippo、rhino之类,也算挺拼了;P
晚上继续海尼曼
之前一直跟读,从未让小主看图自己读过
这次复习中有一本《i can read》
照例跟读
本宫:i can read to my mom.
小主直接翻下一页:i can read to my dad.
本宫:i can read to my grandma.
小主直接翻下一页:i  can read to my grandpa.
后面四页的i  can read to my brother、dog、bear、myself.全都自己单独读了
果然,从不寄予厚望,平淡之中才会有惊喜!!!哈哈
学习,我们的学习材料差不多,但妈妈执行力不够
我家话还说不大清楚
确实,需要麻麻有毅力
没法鸡娃了。。。当妈的自己都是懒癌患者
坚持就是胜利
学习学习。。。。
因为你们还小呀,我们没那么早开始。大约3岁下半年以后都是10本10本刷的。
中国话还说不利索
我女儿4周多,喜欢海尼曼,我每天10本(牛津树,海尼曼,Raz轮着来),只求听,不求反馈。
我们也4岁多一点,之前3岁左右时可以10本10本的读,现在反而一天只能中英文加起来一共5本了,实在觉得时间不够用
这才小班,真不知道等以后上学了怎么样,希望娃到时能在学校或者晚托班把作业都做完吧
同年3月的,开始也是每天1本,爱跟读,现在变成3-5本只听了,感觉囡囡爸的速度是跟不上的
同2015.5的娃,我们是每10本一组,每天只读一遍,连读4天就换一组。
之前是每天10本海尼曼+10本RAZ AA,共20本,现在考虑到中文更重要,就减量为每天10本了。
不是睡前读物,就是每天正襟危坐,和妈妈一起坐在小桌子前面。我读,他听。能跟就跟,不强制要求。
个人感觉学习的仪式感还是蛮重要的,我们现在读分级的习惯已经培养起来了,我一说读英语了,他就自己跑去拿了。
海尼曼,我在当当搜不到啊,谁能给贴张图片是怎样的书啊
再接再厉。有的小孩契合度很高的。要珍惜。
tage同学 发表于 2018-4-2 17:21
同2015.5的娃,我们是每10本一组,每天只读一遍,连读4天就换一组。
之前是每天10本海尼曼+10本RAZ AA,共 ...

同龄娃:handshake:handshake
你家习惯培养的很好
我们主要是考虑到小桌子前面刷几页逻辑、画画、贴粘纸、游戏等等,时间就用掉了
不能再床上画画什么的,坚决抵制!!!
8点半刷牙洗脸洗澡,
9点左右到床上,读完海尼曼后,可以任由小主选择她喜欢的书看
9点半左右关灯睡觉。
你家一般晚上怎么安排呢?
athena8023 发表于 2018-4-3 08:55
同龄娃
你家习惯培养的很好
我们主要是考虑到小桌子前面刷几页逻辑、画 ...

时间安排和你们差不多,就是侧重点不同吧。
我们是我一到家,先看英语,看完后中文绘本任选,或者放羊休息一下,再看中文绘本。
每天必读的就是10本分级+不限量中文绘本
逻辑、画画、贴粘纸、游戏这些我们都不强求的,他想玩就拿出来玩一下。
3岁以后可能会考虑每天做几页逻辑/贴纸吧,现在还没想好怎么安排。。。
苏珊娜娜 发表于 2018-4-2 10:46
确实,需要麻麻有毅力

非常同意,鸡娃先自鸡
sgshower 发表于 2018-4-2 16:15
我们也4岁多一点,之前3岁左右时可以10本10本的读,现在反而一天只能中英文加起来一共5本了,实在觉得时间 ...

看了你的帖子,晚上好丰富的内容啊
你家大一岁,配合度怎么样呢?
athena8023 发表于 2018-4-3 16:39
看了你的帖子,晚上好丰富的内容啊
你家大一岁,配合度怎么样呢?

看着丰富,其实每项时间都不长,因为他注意力有限……
鸡娃总是免不了鸡飞狗跳,但在威逼利诱之下基本内容都能完成
sgshower 发表于 2018-4-3 16:44
看着丰富,其实每项时间都不长,因为他注意力有限……
鸡娃总是免不了鸡飞狗跳,但在威逼利诱之下基本内 ...

威逼利诱的内容是?看手机、电视?吃糖?
每项的顺序是你指定,还是让他自己挑呢
我们也是9月入园。hello teddy到看的带劲,现在不想太逼他,海尼曼反正放在那里他想看就看,没刷过。于是就是他感兴趣的基本拼命看,都能读(其实不认识都是背)下来。看来也需要慢慢的计划下了。
athena8023 发表于 2018-4-3 20:56
威逼利诱的内容是?看手机、电视?吃糖?
每项的顺序是你指定,还是让他自己挑呢

吃!随便力或者水果点心都可以
顺序他自己挑,都完成就行

评分

fionauil + 8

wx_INVjlRLp 发表于 2018-4-3 00:17
海尼曼,我在当当搜不到啊,谁能给贴张图片是怎样的书啊

万能宇宙无敌马云网搜啊
惊喜2
4月14日,奶奶家接回来,照例先复习之前5本
小主自己挑选顺序,其实到第4本,已经开始有点不耐烦了
第5本是哄着跟读完的
见证奇迹的时刻到了
因为之前把这周准备看的5本拿出来放在床边
小主复习完5本后,主动要求:妈妈,我要看这个新的~~~~~
开心
惊喜3
4月21日
为了小主,本宫知道了crocodile和alligator的区别
还有hippo、rhino之类,也算挺拼了
晚上继续海尼曼
之前一直跟读,从未让小主看图自己读过
这次复习中有一本《i can read》
照例跟读
本宫:i can read to my mom.
小主直接翻下一页:i can read to my dad.
本宫:i can read to my grandma.
小主直接翻下一页:i  can read to my grandpa.
后面四页的i  can read to my brother、dog、bear、myself.全都自己单独读了
果然,从不寄予厚望,平淡之中才会有惊喜!!!哈哈
2015.4月底的羊宝 男娃 学习一下 还没开始鸡娃 惭愧
打算跟着坛子里的 购入爸妈网点读笔+海尼曼GK 先刷起来
我家也是15.4月羊宝,还在每天唱唱跳跳不太肯跟读
athena8023 发表于 2018-4-22 19:42
惊喜3
4月21日

认字了吗 是 看字读的吗
okruirui 发表于 2018-9-12 22:41
认字了吗 是 看字读的吗

cat dog之类认识了,
不强求,还是以插图识别为主
athena8023 发表于 2018-9-12 22:44
cat dog之类认识了,
不强求,还是以插图识别为主

几岁啊。。。