搜索
bbxww 发表于 2019-03-23 09:57
请问大华5000的是哪家幼儿园

鸡血的就那一家
cottonwawa 发表于 2018-9-24 14:20
jes在读来汇报一下。在jes读的在外面补英语的很少了。就我了解到的,除非是将来孩子比较小就要送出去的, ...

请问您是古北还是浦东?
是小班就不午睡还是大班不午睡?
JES本身教学方式是鸡血、填鸭还是玩中学?我知道它的风格是鸡血,只是不知道传授知识的方式是怎样的,小朋友易于接受吗?还是会感到痛苦?
谢谢!
楼主,胡姬港湾张江园可以提前去申请吗,之前打电话话说是每年五月份统一面试招生
贝贝baobao 发表于 2018-04-02 19:47
基本上分享完了,总结一下还是选择三观合的,理念其实很重要,并不要觉得这是些虚的东西,理念一致才能一起培养好孩子。其他如有没提到的,可以提问,我知道的也会回答

楼主,为啥我们家上了tca感觉是快乐教育。。。没识字啊
贝贝baobao 发表于 2018-04-02 17:39
8.tca:鸡血程度四星半
tca其实是个非常不错的幼儿园,创始人的理念,教学体系等都很完善,风格属于比较美式比较开放的,午觉睡不睡都可以的。教授课程方面也是非常多,托班就教识字而且教的还不少(这个其他学校托班没有这么鸡的)。tca主要问题是野蛮扩张太过严重,在这之前tca可以说是浦东最好的私立之一,包括老师也是,扩张之后地方特别挤(户外场地本来也不大)教室有的挤的孩子都动不了,因此发生过家委会集体请愿,也有很多陆续退学的情况,不过马上又满班了。老师方面家长评价差异较大,总体就是原来的老师很好,扩张以后老师质量不保证有好有坏看运气了。总体而言如果不介意地方小的话tca还是很不错的。

楼主,麻烦比较一下tca和luc,目前正两家纠结中。。。
xdw1217 发表于 2019-03-29 23:17
楼主,麻烦比较一下tca和luc,目前正两家纠结中。。。

选近的,另外在乎费用的选tca,luc有点贵哈哈,一直涨价,老生也是要涨的。但是如果看中luc的小学要去luc的
xdw1217 发表于 2019-03-29 23:14
楼主,为啥我们家上了tca感觉是快乐教育。。。没识字啊

你们金桥吗?有认字啊,只是认的不多而已
xiaoxiaopku 发表于 2019-03-28 17:13
楼主,胡姬港湾张江园可以提前去申请吗,之前打电话话说是每年五月份统一面试招生

这个我不清楚,我不是老师啊
谢谢分享,赚积分,字数字数
贝贝baobao 发表于 2019-03-29 23:39

红枫。没觉得教了认字。。。。主要它们不告诉家长每天上了什么啊,就一个brightwheel,我怎么知道上了啥?

交流不通畅是tca很大一个弱点
选近的,另外在乎费用的选tca,luc有点贵哈哈,一直涨价,老生也是要涨的。但是如果看中luc的小学要去luc的

目前tca 15.9万,luc15万。价格差不多的?从教学上来比呢?
xdw1217 发表于 2019-03-30 00:04
目前tca 15.9万,luc15万。价格差不多的?从教学上来比呢?

其实也差不太多,如果你说tca现在教的不多了,那可能luc稍微多那么一点点,按照现在的形式升学也是远远不够的,关键是你能碰到好老师,看运气了
马小姐 发表于 2018-04-01 21:14
请问你们有在上吗?学费多少?必须要先上托班吗?

最好是从托班开始上,不过也有小班才来读的,五千
请问楼主,建桥好好和菊园的优劣势是否可以介绍一下?今年建桥也是半天外教了
有谁知道五星路那个爱琪幼儿园是什么情况吗?
DM星贝儿童馆大家有知道吗?好不好呀
干货帖啊 学习学习
bbxww 发表于 2019-03-26 22:55
请问您是古北还是浦东?
是小班就不午睡还是大班不午睡?
JES本身教学方式是鸡血、填鸭还是玩中学?我知道它的风格是鸡血,只是不知道传授知识的方式是怎样的,小朋友易于接受吗?还是会感到痛苦?
谢谢!

我是古北。小班开始不睡午觉。肯定不是填鸭式的,至于是不是玩中学这个要看每个人怎么定义了。学校没有户外活动场地,但是每周都有游泳课,每周还有专门的老师来上PE课。至于学东西这个,至少phonics完全不用在外面学了。我家小朋友从来没有觉得压力过,而且非常喜欢上学。
LSA能说一下吗
喵咕赶子 发表于 2018-04-01 21:59
不明白为什么很多人只看得上万元以上的民办园。我儿子现在大班,每月2200左右,另加一千学钢琴。虽然谈不上高大上,至少教的东西着实多:数学上学期学了三位数进位加法、退位减法,这学期已经接触了平方、立方;英语每周一次外教,平时也有课;寒暑假都只有两周,家长的福音啊!而且假期里还请来小学老师教拼音。
我并不觉得教得多就是好,但在现在的环境下确实省心,像我这种不是很鸡血的家长,外面就不用报班了~
不过现在涨价了,每月五千的样子

能推荐一下这个幼儿园吗?
非常好的分享 看了觉得很有帮助
不错的总结,谢谢!
感谢楼主分享,
楼主加油写,哈哈期待后续

luc有小学了?
同意,幼儿园离家近真的很重要
不明白为什么很多人只看得上万元以上的民办园。我儿子现在大班,每月2200左右,另加一千学钢琴。虽然谈不上高大上,至少教的东西着实多:数学上学期学了三位数进位加法、退位减法,这学期已经接触了平方、立方;英语每周一次外教,平时也有课;寒暑假都只有两周,家长的福音啊!而且假期里还请来小学老师教拼音。
我并不觉得教得多就是好,但在现在的环境下确实省心,像我这种不是很鸡血的家长,外面就不用报班了~

你们是哪个幼儿园?贝贝树?
贝贝baobao 发表于 2018-04-02 09:07
3. 浦东万科:鸡血程度4星半
新开学的时候一片混乱,做房地产出生的利字当头,大班老师特别好,第一批大班学生也是严格挑选的(按照考小学的标准选的,类似于协和pr)所以一直申称大部分可以直升,但是请注意万科小学和幼儿园是完全两个体系,小学不承认幼儿园直升的(至少我打电话对方这么回复的,但内部招考应该会的)对于读托小班的同学请谨慎选择,除了成本严格控制,吃穿用差以外,托小班师资很差,学校与家长沟通不顺畅,完全不听家意见。举例来说,小班当时发生体罚事件,家长不满要求退学,学校立即要求家委会对退学家长施压封口,其实本来也不是很严重的事情,所谓体罚就是老师要求不乖的学生站着上课,有些家长不能接受也很正常,但是学校态度非常强硬,一律说没有这回事,而且家委会也是学校指定(帮学校说好话的家长才能选上)任何对学校提的意见一律不理的。好的地方就是课程设计非常鸡血。

请问这个是康桥的万科民办幼儿园还是周浦的德英乐啊?
说的很有道理
感谢楼主的总结
感谢分享,孩子6个月,也在纠结学区房的事情
感谢楼主分享,谢谢
贝贝baobao 发表于 2018-04-02 12:24
4.胡姬港湾:鸡血程度4星
因为有好几个校区,此处主要指浦东张江校区。胡姬感觉属于没有哪方面特别突出但是各方面都还不错的学校,外面传闻的特别鸡血其实也还好(据说丰谷园是上海最鸡血的-听说而已)之所以给四星是因为园长觉得还是要尊重孩子的发育,不提倡过早拔苗,因此托班小班的课程比较正常,中大班开始鸡血,大班像小学一样上课的,每天回家有作业,也会发生小朋友作业多到写不完的情况(主要是课内加课外幼儿园作业就写不完了)。学校有完善的教材,一贯鸡血教材而不是最近跟风改的,老师跟着教案走,自说自话现象不多,各班级师资也比较平均,没有特别突出但都挺不错的,这点必须要说下园长,挑人有眼光,而且家校沟通顺畅,不需要家长抱团,只要有家长投诉多了园长亲自考察,老师不行马上换掉,对家长的意见也是很重视的,合理的都改。家长负担轻,学校无寒暑假,没有家长作业,学校每个大大小小中外节日都过(虽然没有那么高大上)全部老师园内搞定,平均一个月2、3次活动,很偶尔需要班级志愿者帮忙。

楼主后来有继续跟进胡姬的情况吗,我家在胡姬张江,托班小班读完了觉得除了外教带班其他也确实不教什么,不知道中大班会教么,目前在评一级园,所以检查特别多,书面教材什么的都不让有了,感觉性价比也一般般。好在课后兴趣班不收费,另外确实如楼主所说家长负担算很轻的
外教的作用你在1-2年后会看到明显的进步,虽然价格非常贵,但是效果还是有的(只是性价比太低)一级园评完已恢复正常,但是!要达到本论坛家长的要求是不可能的,我可以负责的告诉你,市面上没有一家幼儿园能达到千帆水平,就连号称非常鸡的丰谷也勉强在语数接近本论坛佛系水平。所以老师好小朋友喜欢,对英语有要求就留下,对鸡血有要求请领回家,换幼儿园没用
谢谢楼主分享,太给力了,很有参考意义
ohjesus 发表于 2018-04-01 11:14
1W的也不过如此...关键是教东西...1W以上很多快乐教育

快乐教育也未必是错呀
朗尼的姐姐 发表于 2018-04-01 11:54
我们待过幼儿园。
幼儿园最大的区别在课程设置。还有一点,教育理念。不说虚的,就说家园共建还是保姆式教育。
我们原来的幼儿园,妈妈们每月大活动,时不时家长参与一下。提倡家园共建。

能否说说家园共建和保姆式的区别?

哪家幼儿园啊?
Mia1234 发表于 2018-04-01 23:28
1万以上,很多是爸爸妈妈混社交圈的了

幼儿园考虑这个的很少吧
学习学习:loveliness::loveliness:
感谢楼主分享!!浦东的民办幼儿普遍都上万了。目前还非常期待上科大附属幼儿园,不知道怎么样。
感谢楼主分享,学习学习,谢谢了!
外教混日子的也很多
mdd1216 发表于 2018-04-01 15:37
期待分享。今年入园,浦东北园路的爱绿据说6-7千双语班,需要坐三四站公交车,家门口的普通园走路即到,但是校舍很小,中班大班要到稍远的校舍读,也得坐公交,纠结要不要花这个钱上民办。求指教。

最后你们选择哪里
贝贝baobao 发表于 2019-3-29 23:39
选近的,另外在乎费用的选tca,luc有点贵哈哈,一直涨价,老生也是要涨的。但是如果看中luc的小学要去luc ...

LUC什么时候有小学了?
mdd1216 发表于 2018-04-01 15:37
期待分享。今年入园,浦东北园路的爱绿据说6-7千双语班,需要坐三四站公交车,家门口的普通园走路即到,但是校舍很小,中班大班要到稍远的校舍读,也得坐公交,纠结要不要花这个钱上民办。求指教。

是塘桥天天乐吗?
感谢楼主分享,非常有用。我们也在考虑选哪家私立,基本也是考虑在1万左右的。还要自己实地去看一下,体会一下是否和家长的观念相近,能互相配合
jes 完美啊!!!

请问哪个幼儿园