搜索

[择校对比] 请教下这些学校的排序

如果都以平行班为基准,请问以下学校大致如何排序?

1-松二
2-奉贤
3-位育
4a-向明本部
4b-向明浦江
5a-上师大本部
5b-上师大闵行

我个人的排序是 1=2=3>4a=5a>4b=5b

不知道是不是合适,请各位指教,谢谢!
每年情况不一样,去年是1、2表现略强,3、4稳中有升

去年向明本部高考一本率(综招上线率只有60%+)向明浦江也差不多,向明系学校已经告别黄浦前三

肯定比上师大本部差很多

上师大闵行分校还没有毕业生吧?看不出成绩
上师大本部平行班最牢靠,没有名额分配生,位育和松二平行班都有名额分配生,每个区都有菜中,谁也不知道某个平行班有多少菜中毕业的名额分配生。
谢谢大家的指导

不容易啊。
择校,学校的成绩是一方面,地理位置,同学圈子,学校的底蕴等这些因素都要考虑进去。
bluewhite 发表于 2018-3-30 19:49
请问大同人文班、向明本部创新班、大同平行班 如何排序?

向明创新班可能最好,毕竟有同济苗圃班的作用

但是现在向明的高考成绩,模考成绩都在黄浦区内不突出,和前面差距蛮大的,不知道是因为平行班太差呢还是因为创新班不够突出

大同人文和大同平行差不多,现在高中你知道的,走班制,一人一课表,留在本班的时间最多50%
班级的凝聚力没有以前那么突出

谢谢回复!  发表于 2018-3-31 07:04
小胖的妈妈 发表于 2018-3-30 23:31
向明创新班可能最好,毕竟有同济苗圃班的作用

但是现在向明的高考成绩,模考成绩都在黄浦区内不突出, ...

最新信息苗圃班取消了。不知道同济葫芦里买什么药。反正同济是减招本地生源榜样了,现在跟二医搞了个协作计划,学生报名,学校选送25名学生。

那今年向明成绩估计还不如去年了  发表于 2018-3-31 23:24
谢谢!  发表于 2018-3-31 07:06
TANGJIN 发表于 2018-3-30 23:02
择校,学校的成绩是一方面,地理位置,同学圈子,学校的底蕴等这些因素都要考虑进去。

请教下,如果不考虑地理位置,如何评价松二、奉贤、位育、向明、上师大这些学校的圈子和底蕴?
calrole 发表于 2018-4-3 16:31
请教下,如果不考虑地理位置,如何评价松二、奉贤、位育、向明、上师大这些学校的圈子和底蕴?

现在中考生家长基本上是70后,按照家长当年读书时的排序,向明等于上师大于位育等于松二大于奉贤。
学校的成绩其实跟个体没有关系,按照目前的高考升学率来说。向明可能是这几所里垫底。主要还是生源,当然地理位置最好,市中心,诱惑可能大一点。好学校的教学是靠积累的,之所以能成为名校肯定在教学方面有独到之处,上师搬去浦东以后成绩有所下降,其实教学没变,变的是生源,跟个体没关系,上师也是老牌名市重,这里面进步最大应该是奉贤。
个人观点如果初中是松江的,选择松二和上师,上师是教委直属全市招生没有区域性,奉贤的话就选择奉贤和上师,闵行考生位育和上师。徐汇考生向明,上师和位育。
小胖的妈妈 发表于 2018-3-30 14:43
去年向明本部高考一本率(综招上线率只有60%+)向明浦江也差不多,向明系学校已经告别黄浦前三

肯定比上 ...

黄浦前三都排不进?那黄浦第三是谁啊
TANGJIN 发表于 2018-4-3 23:09
现在中考生家长基本上是70后,按照家长当年读书时的排序,向明等于上师大于位育等于松二大于奉贤。
学校 ...

谢谢您的建议
hica1024 发表于 2018-4-4 02:04
黄浦前三都排不进?那黄浦第三是谁啊

黄浦现在高考成绩前三是:大同,格致奉,格致本

第三名是格致本部

基本上这几年黄浦一模二模成绩均分也是这个位次,和高考成绩一致

自从南市区和黄浦区合并,黄浦第一一直是大同啊  发表于 2018-5-15 12:13
赞!没想到现在大同这么厉害,比格致还厉害!  发表于 2018-5-15 10:16
TANGJIN 发表于 2018-4-3 23:09
学校 ...

奉贤的孩子还可以选格致奉贤

格致奉贤自从有了毕业生,成绩还是很不错的
小胖的妈妈 发表于 2018-4-4 17:05
奉贤的孩子还可以选格致奉贤

格致奉贤自从有了毕业生,成绩还是很不错的

看来奉贤生源不错啊

还有个原因是它没有名额分配生,格致本部和奉贤中学是有15%的名额分配生的  发表于 2018-4-4 23:40
路过,我来赚个分