搜索
最近发现学校提交作业都用手机,这样太影响视力。这几天苹果出了新品ipad,针对于学生用户的,想买个给孩子学习用,但放学有块时间是没法监管的,纠结中。个人观点,自控力这种事情贯穿于一生,很多孩子大学家长放手了,活生生的陨落了。不知道大家持什么观点,怎么把控孩子用ipad的
无论学校要不要孩子用pad、电脑,家长都要关心帮助孩子控制好使用时间吧

有的作业就必须ipad上做,木办法
手机和pad一样影响视力啊。。。
自控力,要慢慢培养,不能一下放手,参见老大以前的日志。
小学阶段,建议设密码或交给老人保管,等你下班回来再用。
fiction88 发表于 2018-3-30 08:56
手机和pad一样影响视力啊。。。
自控力,要慢慢培养,不能一下放手,参见老大以前的日志。
小学阶段,建 ...

放学和我下班之前这段时间,孩子独自在家写作业。
冰糖雪梨 发表于 2018-3-30 09:00
放学和我下班之前这段时间,孩子独自在家写作业。

那除非你家娃自控力已经很好了,否则还是慢慢来吧
只装教育APP
还是提倡回归传统的教学方式。
只装教育App+1
给他他就玩,不给他他也就不玩了,这么小还不是自不自控的问题,而是游戏他是不是喜欢的问题,不要培养他玩游戏的爱好就行了
我们除了听算纳米盒用IPAD,也是在外公外婆的监控下用;做一起作业和想象力英语都是在我的监控下用ipad,学而思用ipad也是在我的监控下,不过娃对游戏没兴趣
现在的教育APP里面也有很多玩游戏的,比如“一起作业”
而且还有个东西叫网页。。。

小朋友现在的自控力太差,还是锁掉的好。
好像有那种软件,可以远程锁屏的,楼主找找看
苹果有家长控制功能,可以把安装软件之类的功能都关掉
目前只在学习上用ipad,但是发现娃学完了舍不得放下,还要多看两眼妈妈的微信。所以ipad是天然毒品属性。一定要引导和控制。指望娃自己没戏。做父母的规矩一定要立住了,不能妥协。
我感觉ipad对眼睛影响并没有想象中那么大,我们从一岁开始玩到六岁,幼儿园前每天玩超过两小时,视力目前正常0.8。视网膜屏加明亮的环境,好叫比手机电视靠谱。而且很多教育app确实蛮好的,比看电视强多了

赞同。掌握用眼健康最重要  发表于 2018-3-30 09:57
新款ipad?我得去看看去。希望有粉红色
关键是合理引导。

从早用(是用,不一定是看)到晚,完全离不开iPad,而且一个 iPad 都不够用的路过 。。。

真不喜欢现在的老师布置作业在电子产品上
我们小时候,还说电脑看多了不好的。结果,上班8个小时对着电脑。前几天手机不好玩的时候,回家也是电脑。
iPad就是个工具而已,而且是个生活常用工具吧。不需要刻意控制。
没得玩儿、压抑欲望 总会反弹的。

是从一年级开始就要用ipad做作业了么?具体怎么做呀?比如写字肯定还是要纸质版啊
合理使用就没有什么不好的,不合理使用才会出现不好的情况,所以设置时间,立好规矩,养成习惯也就自然了
严防死守,呵呵,只有我在的时候才能用
不装任何游戏app
只有父母在的时候才能用
如果父母不在  需要打电话报备
没刻意控制娃用IPAD的时间,他现在一有空就拿着自己喜欢的书看,连动画片都不记得看了
渣渣king 发表于 2018-3-30 11:30
是从一年级开始就要用ipad做作业了么?具体怎么做呀?比如写字肯定还是要纸质版啊

因为不许留纸笔作业,网上作业没禁止
jessie_xi 发表于 2018-3-30 12:20

没太明白,难道不用写字么?英语语文数学全都用ipad完成?
大家都在斗智斗勇,现在作业都网上提交,好烦躁。。。。。不知道学校啥意图
jessie_xi 发表于 2018-3-30 12:20

不留纸面作业?那怎么练字?
渣渣king 发表于 2018-3-30 16:48
不留纸面作业?那怎么练字?

教委规定低年级不许笔头作业