搜索

[初中其他] 吐槽一下积雪岁月里的猪队友

积雪之路漫漫,身处普娃和猪队友两边夹击,绝对可让老妈子怀疑人生。
雷人事迹有:
1、罔顾时代变化,仍以三十年前三线城市的自我求学之路为参照。经典句型:我们那时没有辅导班,没有家长管,靠自己努力不是也 扒拉扒拉。忽视魔都积雪现实。
2  没有正确认识魔都变幻莫测,暗流涌动的XCS现实,不会正确定位:以为普娃如诸葛空明,端坐庐中,自有名校三顾。应聘说明都懒得准备。
3 不考虑时间 地点 人物 变化,以为自己当年理强文弱还入了国内Top3 (南部)的成功经验可以复制。多次忽略娃语文积弱的事实,只知道一味扩大优势项目。好了,大语文时代来了。老妈子心里一万头操泥马飘过
4 童年时代鼓吹愉快教育,导致三年级刚刚踏入积雪大门,之前除了读了一个主打学前教育的蹦跳英语机构 其他什么都没有学。妥妥的输在起跑线上。
很想知道大家的队友是猪队友,还是并肩同行的好战友?欢迎讨论。

评分

Coco99 + 16
dzp0809 + 4 写的不错!
sevenxjxyw + 8 给力
a730506 + 8 原创精品!
Elinafighting + 16 原创精品!
一介草民 + 8 原创精品!
culinaryarts + 8 给力

猪队友,同一个世界,同一个猪队友

差不多,升初中后有所转变,积点兴趣方面的雪。
长跑中,能跟上大部队,保持兴趣,能在需要时有冲刺的劲就可以了。
猪队友,还是只会起反作用的猪队友。我对他的要求就是:不用你操心,别来捣乱就谢天谢地。
我也报名

评分

咖啡猫12 + 16 很给力!

我们家队友认清了现实,但是架不住是猪属性,经常是我说一说,他动一动
差不多,没认清现状。
这几点总结下来就是= 戳轮胎
猪队友最喜欢“我当年...”+“甩手”
绝对猪队友,当着娃的面说:教委禁奥禁得好,那么小的娃学那么难干嘛。周末儿子做题的时候,他就在一边看“欢乐喜剧人”
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-3-29 16:27
绝对猪队友,当着娃的面说:教委禁奥禁得好,那么小的娃学那么难干嘛。周末儿子做题的时候,他就在一边看“ ...

对啊,东北人横行的欢乐喜剧人有啥好看的。我家这只非猪队友也总是看。

不过其他方面他还行,接送司机爸、抽空灌心灵鸡汤苦口婆心、付起学费爽爽气气、督促作业进度。一百个支持我吼娃和参加各种竞赛
这个贴看得好欢乐,各种猪队友。我家那个基本当他是空气,偶尔做个车夫。好处是倒也没啥反作用。
Elinafighting 发表于 2018-3-29 16:37
对啊,东北人横行的欢乐喜剧人有啥好看的。我家这只非猪队友也总是看。

不过其他方面他还行,接送司 ...

哈哈,我经常说他,人小沈阳说过一句话:别人在吃咸菜喝粥,咱们在吃肉,咱们没有能力分给别人一块,但是咱们尽量不吧唧嘴,这也是一种善良~~   你儿子在苦苦做题,你在旁边看视频,能不能尽量别发出爽朗的笑声...
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-3-29 16:46
哈哈,我经常说他,人小沈阳说过一句话:别人在吃咸菜喝粥,咱们在吃肉,咱们没有能力分给别人一块,但是 ...

这个比喻好形象,绝了
我们各种不让报班,不让买书,自鸡吧也不来,你鸡的时候还要来指手画脚,各种纠正,常常吧还是错的。
我家的也这样,要求快乐。结果他女同事们天天在办公室交流孩子的报班啊,考级啥的,他听的心焦。而且英语是我们都是哑巴英语,所以让孩子学的早。现在也深深的认识到了需要鸡娃。
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2018-3-29 16:46
哈哈,我经常说他,人小沈阳说过一句话:别人在吃咸菜喝粥,咱们在吃肉,咱们没有能力分给别人一块,但是 ...

好形象。我家还有更绝的。娃:让我打会农药吧?妈:不行。猪队友:这样吧 你不可以打,你看爸爸帮你打,然后父子俩手拉手肩并肩继续农药。然后跟老妈子说:你看,他没打啊,都是我在打。
Elinafighting 发表于 2018-3-29 16:17
这几点总结下来就是= 戳轮胎

你家这样已经很到位了有木有
myx_1126 发表于 2018-3-29 17:14
我们各种不让报班,不让买书,自鸡吧也不来,你鸡的时候还要来指手画脚,各种纠正,常常吧还是错的。

最后一句亮了……
vivian11 发表于 2018-3-29 17:20
你家这样已经很到位了有木有

因为我家这位有个好朋友一起练习单车越野的老男人,
这位老兄自身有一点内向,不喜欢开车和交际,对老婆是一百个支持,然后只管付钱要读啥都上,老婆把儿子积雪的好到什么程度哦,神仙学校小学直升初中现在高中。

男人也是就互相影响吧。
叫猪队友算客气的了,我看就是猪头三一个,当初眼瞎
看得好欢乐
Elinafighting 发表于 2018-3-29 17:23
这位老兄自身有一点内向,不喜欢开车和交际,对老婆 ...

看来择友很重要
Elinafighting 发表于 2018-3-29 17:23
这位老兄自身有一点内向,不喜欢开车和交际,对老婆 ...

男人交友也要运气啊,我们一说就是某某同事说了不需要。
我家猪队友一到周末就往球场奔,跟他说这周要他接送娃上辅导班,人家掐指一算,正跟他球场事业冲突,跟我闹了一刻钟
我家也是猪队友,只不过口头上还是支持积雪的,只是不行动
不能再同意第二点了,好像只会一句成语还是古人云:“是金子总会发光的”,好像名校自动会来捡金子的
qP8rKcEVDH 发表于 2018-3-29 17:27
叫猪队友算客气的了,我看就是猪头三一个,当初眼瞎

往往是要去买枪的,买枪路上看见了猪队友喜欢吃的菜,就忘了买菜。回家没几天,想想还是要去买枪
我家队友经典名言是:今天面试的这个人,连最简单的xxxx都不懂。这个问题有多简单呢?跟你说,我们家yyy(娃名字)小学时就懂了。
然后就是不行动积雪,有一天又说娃学到化学时他在捡起来学,然后就被我怼了,我说你这动辄说娃几年级就会啥啥了,到时再教什么的,也没有行动,难不成等娃到了一定年龄,拖进个山洞,你给他运功不成,等你俩头上都冒烟了,我把你俩拖出来,娃睡个一个礼拜后啥都会了
咱家队友躲得远,不积雪也不干涉
我给我家猪队友唯一要求,努力赚钱,让我鸡娃不顺心的日子里,可以压个马路刷卡不看价,其他鸡娃的事情老娘来!
多给队友洗脑
所以现在鸡娃的都是妈妈!!!哎~
鸡娃的辛苦!
粉色蜜糖 发表于 2018-3-29 15:49
猪队友,还是只会起反作用的猪队友。我对他的要求就是:不用你操心,别来捣乱就谢天谢地。

你家猪队友的计谋得逞了,就是想轻松。
xfufu 发表于 2018-3-29 19:53
咱家队友躲得远,不积雪也不干涉

我有大叔这样的,我也躲的远远的啊
我们一直快乐了,小升初才感到压力。
有多少人是经XSC一役才幡然醒悟之前的理念教育大有改进空间的?我家小学生时代乃某愉快教育大区之公办普娃 ,幼儿园小学阶段一直徘徊于愉快教育和积雪教育之间,犹豫经年的结果就是虽谈不上不鸡,但是和各位前辈大神的积雪相比真的是小巫见大巫。其实在鸡娃这件事上一定要早做打算,目光长远。

评分

a730506 + 8 我很赞同

我是猪队友。。。

所以现在努力还债。。。
a730506 发表于 2018-3-30 08:37
我是猪队友。。。

所以现在努力还债。。。

开始就好。我家猪队友是娃入初中开始成为我的同盟军的 。
vivian11 发表于 2018-3-30 08:39
开始就好。我家猪队友是娃入初中开始成为我的同盟军的 。

我也是,现在家里领导已经靠边站做配合工作了。除了负责英语、扫描资料等其他已经不用管了,每天可以有空玩玩手机,看看电视了。。。
进初中是真正考验娃爸综合实力的时刻。这时仅凭娃妈一人之力已然不够
娃爸不愿意加盟,今年不唱反调已经满意了
就算不是猪队友,没有输出也没用额。。。。
不要关键时刻掉链子也好的,比如主动接送,合理分工,再不行默写这种总可以搞定。至少行动上要让人感觉:你不是一个人在战斗。还有不要动辄基因论:在娃这里,不强调努力只谈基因就是敌军,必须坚决抵制的。

直接复制粘贴给我家猪队友看,最近迷上抖音,可以在那里趴一下午傻笑
同有猪队友
我们并肩作战,升小学前做好工作 现在比我还用心
我是爸爸

非猪队友,赞一个  发表于 2018-3-30 22:56
luyinuo2009 发表于 2018-3-30 12:36
我们并肩作战,升小学前做好工作 现在比我还用心
我是爸爸

羡慕家有这么早就有觉悟并肩战斗的战友。
咱家猪队友名言:就算是民办,也不是全班端吧,完全意识不到“你是谁不重要,重要的是你和谁在一起”