搜索
张宝华初一男娃,数学成绩不稳定,好的时候可以全班第一(这种情况非常少),一般周爽超均分5-8分,偶尔低于均分......目前只在外面拓展一门数学,难度也不大,进度不快。如何才能把数学成绩稳定下来,请牛爸牛妈支招,多谢!

华育中学-

刷题,分析错题

华育中学-

外面拓展一门数学能有这成绩已经不错了

华育中学-

这种维持在平均分以上5-8分挺稳定了, 只是可能需要更进一步的拓展拔尖。

华育中学-

周爽不是重点,不必在意分数.这个状态差不多了.倒是建议外面培训的那一门一定要高端,争取在加试卷中抢占制高点.
具体可以参考下:周爽不必在意了,可以了.学校的竞赛班可以争取,难度基本是四大自招水平,搞定后基本不愁出路.然后课外自己学习或报班新知杯难度的竞赛.
这样搞下来效果还是可以的,小孩也不累.
以上的习惯和实战实力必须要在初二以前搞定,初二以后基本定型了,想翻盘基本不可能了.
另外普蛙还是不要一味赶进度,在学校进度的前提下加深学比较容易.即同一知识点:学校的保证八大,竞赛班的保证四校,自己校外的拼竞赛.三者同时进行,三管其下.

华育中学-

进来学习下,预初的男生,数学是致命的弱点

华育中学-

ruan11111 发表于 2018-3-27 10:44
周爽不是重点,不必在意分数.这个状态差不多了.倒是建议外面培训的那一门一定要高端,争取在加试卷中抢占制高 ...

感谢指导。请问外面拔高是跟机构还是团课,有推荐的吗?另外,我们现在已经初一下了,初二前搞定似乎无望,还有其他什么途径嘛?

华育中学-

周爽不是重点,不必在意分数.这个状态差不多了.倒是建议外面培训的那一门一定要高端,争取在加试卷中抢占制高 ...

感谢指导。请问外面拔高是跟机构还是团课,有推荐的吗?另外,我们现在已经初一下了,初二前搞定似乎无望,还有其他什么途径嘛?

华育中学-

感谢指导。请问外面拔高是跟机构还是团课,有推荐的吗?另外,我们现在已经初一下了,初二前搞定似乎无望,还有其他什么途径嘛?另外,学校的周爽也是算在平均分之内的,像我们这种不太稳定的孩子,期末数学要优好像要分分必争啊

华育中学-

想飞的鱼0321 发表于 2018-3-27 11:14
感谢指导。请问外面拔高是跟机构还是团课,有推荐的吗?另外,我们现在已经初一下了,初二前搞定似乎无望 ...

不好意思,我也没有方向,目前也是自己在家里找书看.
外面的要么和学校进度没有衔接,要么难度不匹配.
好不容易找到了,但我们家是郊县的,来回交通时间太多了

华育中学-

校内先打好基础在拔高吧。

华育中学-

竞赛类型的就是难度比较大的竞赛类型班级。

华育中学-

zzy123123 发表于 2018-3-27 11:53
校内先打好基础在拔高吧。

谢谢回复。请问如何才能判断校内基础是否已经打牢?

娃学校的知识能掌握熟练,成绩稳定。 待游刃有余后再学习自招难度题型。  发表于 2018-3-27 12:30

华育中学-

请问前辈,学校的竞赛班是指数学晚课吗?有小A和大A之分,大A 也能满足四大自招吗?谢谢

华育中学-

xiangxiang2011 发表于 2018-4-9 13:35
请问前辈,学校的竞赛班是指数学晚课吗?有小A和大A之分,大A 也能满足四大自招吗?谢谢

不好意思.我们是宝不是华.
上面提问题的飞鱼楼主应该也是宝的样子。
从宝来说晚课能够消化的话,四大自招基本ok了

华育中学-

看圈子是在HY,如果HY能经常保证周爽超5-8分,感觉很稳定啊

华育中学-

我们中预,数学也是老大难问题,小学的时候从来不用操心。。焦虑。。

华育中学-

xiangxiang2011 发表于 2018-4-9 13:35

我也在苦恼中,这学期数学班级第一和倒数十几都考过了。
团课和外面的班看起来都插不进去,人家进度太快了,只有等他们刷完一轮再看看能不能插进去

华育中学-

jbean 发表于 2018-5-8 08:47
我也在苦恼中,这学期数学班级第一和倒数十几都考过了。
团课和外面的班看起来都插不进去,人家进度太快 ...

这么牛,之前没在外面补课啊

华育中学-

米德兰 发表于 2018-5-8 16:07
这么牛,之前没在外面补课啊

小学三年级跨级上了一个学期四年级学而思尖子班,然后再上了一个学期学而思超常班。
上完觉得学而思直接教解题套路不能达到思维训练目的,另外学而思搬家导致路比较远,改回自鸡。
然后四年级发现四大杯赛成绩下降,四升五暑假开始又上了家附近的四季金牌班。
小升初结束就没报班了,因为团课都在学校附近,对我们太远了。机构按大家说的都不怎么样。另外学校每次家长会,官方QQ群都说要搞好校内就可以了,我们就天真地信了。
所以除学校不开课的物理在业物上外就没有补课了。

不补都有这成绩,真的是非常不错了。很多补的也没这成绩  发表于 2018-5-26 14:56

华育中学-

分析一下数学失分的原因,有针对性的补课,可能效率会比较高

华育中学-

jbean 发表于 2018-5-8 16:30
小学三年级跨级上了一个学期四年级学而思尖子班,然后再上了一个学期学而思超常班。
上完觉得学而思直接 ...

同样走过这条天真的道路

华育中学-

分析错分析错题

华育中学-

同样想知道方法,怎样提高数学成绩.

华育中学-

数学很难稳定哇,尤其是有些拉分题不一定能做。

华育中学-

多刷题,总结错题