搜索
中意逸夫,看到圈主和高调逸夫人写的一些信息后,更是想让儿子来这里。之前还只是想着让孩子碰运气来考考看的,现在看来是非常非常滴想与众多逸夫学子共进步了,所以上来请教各位前辈们啊,该在哪些方面做些准备,才能有更高的几率录取逸夫呢?

我家儿子目前状况:

语文:识字500左右,随便自己教的,没有到外面去认字,所以现在有些后悔自己没有坚持每晚给他认字。
数学:10以内加减熟练,20以内需要思考掰手指
英语:幼儿园一直有外教,但老是换,到现在26个字母是全部认识了,大部分也会写,但是英语口语貌似不大乐意说。昨天即兴考察,问:How old are you? 答:I am fine, thank you! 我非常郁闷,每个月6000元的幼儿园就给出个这样的结果。不过后来昨晚马上强化之后,今天早上What's your name please? How old are you? How are you today?  这三个问题倒是可以很快有正确答案了。于是今早去寻求幼儿园老师的指导,结果得到了更让人吃惊的信息:

有个小朋友(属于比较早熟,就是好学的那种)去考中芯国际(浦东的民办,学费16000一学期),考英文,前面说得都挺好,你喜欢水果吗?喜欢。喜欢什么水果?喜欢香蕉?为什么喜欢香蕉?因为香蕉很甜。最后老师来一句,鱼钩英语怎么说?小朋友闷掉了,说我不知道。

虽然对于老师最后一个问题,我可以忽略,但是前面这段对话,要是让我儿子来答,肯定一开始就闷掉了。所以现在迫切滴想要提前来准备一下了。因为虽然我家小子不属于那种认真好学的类型,不过个人以为还是可以通过突击训练来得到一定的提升的,更何况三年来幼儿园天天都是有不说中文的老外陪着的,至少不会说害怕英语吧。

希望得到各位粑粑麻麻们的指导啊!!!
我们当初英语几乎没怎么考。
逻辑题目问了几题,据说很简单的。
读一小段东西,也是蛮简单的。
还要模仿做操。

不知道现在有什么变化。

谢谢指点!  发表于 2013-3-25 14:12
据我们班主任说那面试题目也是随行就市,,,一年比一年难:L:L:L:L

要是能流些出来。。。。请客吃饭!!  发表于 2013-3-25 14:12
逸夫重视数学,,,楼主恶补数学吧,,,,我自己总结了一下,最好的方法是问逸夫一年级的小朋友把数学试卷拿来突击下,,这样针对性比较强,,另外识字量还不够,500太少了,个人认为1000起,:lol:lol

识字,数学,谢谢指点  发表于 2013-3-25 14:13
沈霞 发表于 2013-3-22 16:18
逸夫重视数学,,,楼主恶补数学吧,,,,我自己总结了一下,最好的方法是问逸夫一年级的小朋友把数学试卷 ...

我们现在已经中学了,依然记得班主任老师来家访的对话:
班主任:你们现在认识多少字?
我:1500左右。
班主任:1500不多,班里好几位认识3000字。

我们面试没有考数学。

要统计下孩子认识多少字也是个大工程。。。  发表于 2013-3-25 14:14
可以玩下七巧板

七巧板,请问怎么玩?是数学方面的吗?我们幼儿园现在有《数形园》,觉得还蛮全面的,有关数学方面的知识练习  发表于 2013-3-25 14:15
补充几条:

面试其实是从一进去就开始了,不单知识方面,孩子的习惯、教养,老师都在观察。还没轮到时注意安静别吵闹,我们那时是安排在图书馆里等候进场,小朋友可自由看书。如果这时小朋友能选本书定定心心地看看,比起东张西望甚至交头接耳打打闹闹这些,给老师印象好太多了。开始前大大方方向老师问好,游戏结束向老师道再见,老师给小礼物时礼貌地说谢谢。。。这些小细节往往是老师们比较看重的。

识字方面,经常会让孩子朗诵一段谜语,然后动动脑筋想下谜底是什么?思维方面,用扑克牌、七巧板、火柴棍类的题目很多。可能不是外国语学校的缘故,英语(方言之类)很少会考。体育是逸夫很重视的,每次都会有体育方面的游戏,看看孩子的动作协调能力以及团队协作精神。这些集体游戏不是拿到第一就是强,而是在侧面考察孩子和其他小朋友的团结协作。

逸夫的最后一个保留节目是一对一---老师和小朋友聊天。小朋友不用紧张,老师很和蔼的。会问些情商方面的问题(平时因为什么事情会不开心?和小朋友闹矛盾了你是怎么解决的?类似这样)还有就是关于家庭教育方面的,逸夫很不喜欢父母甩手由老人管孩子这样的模式,爸爸妈妈对孩子教育的重视程度以及共同参与度,老师会观察的。

暂时想到了这些,希望对今年幼升小的小朋友有帮助,也预祝大家心想事成!

现在好一点的,需要面试的幼儿园小学都是希望爸爸妈妈亲自来教育教导孩子的,在今后的学习生活中,也需要家长很多滴参与的。  发表于 2013-3-25 14:19
很感谢ddzz老爸的指导!感觉有临考前的紧张了,不知道还有一个多月是否能多给他些进步,苦了我这老妈啦!  发表于 2013-3-25 14:18
http://www.qianfan.net/forum.php ... id=11624&extra=
2011和2012的题目,网上搜到的,准确度不明,大家参考着看看。

这个得好好看看,再次感谢ddzz老爸  发表于 2013-3-25 14:20
ddzz 发表于 2013-3-23 18:54
补充几条:

面试其实是从一进去就开始了,不单知识方面,孩子的习惯、教养,老师都在观察。还没轮到时注 ...

去年没有一对一谈话哦

噢,那我的还是前几年的信息,看来面试内容一直在与时俱进啊。  发表于 2013-3-29 09:19
说是逸夫重视数学,其实真正要拿奖还是需要课外补习的。特别是男孩子,如果自制力不是很强,家长希望孩子小学阶段能快乐没有负担度过的,建议还是不要进逸夫的好,不然做好准备吧,老师的短信电话会炸弹一样袭击。逸夫不但牛孩子多,牛爸牛妈更是潜水很深,做逸夫的孩子、家长心态一定要好。
我和楼主一样也看好逸夫。

今年我家儿子刚刚上中班,纠结怎么考逸夫。幸福的人们请告诉我途径吧
感觉能进逸夫的都是牛蛙