搜索

卷首

人生就像一幅画卷,等待着我们用五彩的毛笔,添上绚烂的颜色,人生的道路上,或起或伏,忽高忽低,正是这一件件小事,让画卷拥有了独特的特点,构成了一幅美丽的山水风景图。让我们进入画卷,仔细阅览这幅风景图。
                                                                                                                                              ——(摘自橙子的作文)

因为一路上有你,浓墨淡染总相宜。因为一路上有你,千言万语更香溢。因为一路上有你,芬芳四季惹人醉。亲爱的橙子,因为一路上有你的陪伴,才使妈妈永葆青春,才使妈妈广交金兰。亲爱的橙子,让我们走走看看,把最美的景色呈现……
                                                                                                                                                ——致亲爱的橙子

太久不来了。你们的文笔一个比一个好。羡慕嫉妒。  发表于 2013-3-22 07:45
同路人,携手共进  发表于 2013-3-13 11:32
yzh
我也来欣赏这道美丽的风景^-^  发表于 2013-3-13 08:47

评分

阳阳妈妈 + 8 都没勇气再去看自己写的。:(
aiwalee + 20 美文不能错过!
二重桥 + 8 羡慕再羡慕,阿拉咋就写不出这么优美滴文字.

本帖被以下淘专辑推荐:

西南模初中-

文采真好的说

评分

大怪路子 + 4 老大也来了

西南模初中-

搬个板凳,等看美文

评分

大怪路子 + 4 一同分享小小心得

西南模初中-

春雨沥沥
降温
等待
明日回暖
反复
螺旋
雨停
戛然而止
抬头
二月初二
惊醒
睡眼惺忪
洒下
雨水甘露
收获
陌上花开

——为提名《陌上花开》而作

评分

aiwalee + 20 写给春天,灵!
熙波 + 16 十分应景的说

西南模初中-

好有文采的MAMA和橙子啊,攀个干亲怎么样?呵呵呵......

评分

大怪路子 + 4 我也有这个心愿

西南模初中-

老好人 发表于 2013-3-13 11:17
好有文采的MAMA和MEIMEI,攀个亲家怎么样?呵呵呵......

是兄弟。

小学美术老师称自己是“袁子”师傅。  发表于 2013-3-13 20:21
大怪MM以前解释过:橙子是小学美术老师给起的。 俺猜测美术老师这么起可能是因为“橙”字打头字母和姓氏打头字母一样。  发表于 2013-3-13 14:53
攀亲这件事嘛,表和我争哦,你们都是男孩的说。哈哈。  发表于 2013-3-13 14:51
同问, 为什么是"橙子"呢? 像是个日本女孩的名字.  发表于 2013-3-13 13:03
我在我的回帖里改了,最多攀个干亲啦,哈哈哈.为什么是"橙"呢?  发表于 2013-3-13 12:03
我投橙子  发表于 2013-3-13 11:56
幻想橙还是橙子,拿捏不准,投票选吧!  发表于 2013-3-13 11:31
喔,瞧我老糊涂了,不过这个橙子的名字真有点是偏女生啊.  发表于 2013-3-13 11:27

西南模初中-

写得真好! 是长篇吗?

鞠躬,感谢!  发表于 2013-3-13 11:30

西南模初中-

老早就领略了大怪MM的文采,以前只能欣赏片段,好不过瘾,现在终于可看长篇了。支持!支持!!

评分

大怪路子 + 4 学弟,加油

西南模初中-

搬椅子过来欣赏!

评分

大怪路子 + 4 我们似曾见面过,在长沙路业物门口

西南模初中-

搬个板凳!

评分

大怪路子 + 4 1班,不同一般

西南模初中-

大怪妈妈,好爱你的文字,也好欣赏橙子的才能,你们母子的人生同样精彩。

评分

大怪路子 + 4 灿烂在六月!等你的好消息

西南模初中-

超赞!羡慕不嫉妒不恨,紧跟大家一起欣赏.

评分

大怪路子 + 4 前辈,有请!

西南模初中-

一起过来欣赏大怪妈妈和橙子的好故事

评分

大怪路子 + 4 辛苦!

西南模初中-

http://bbs.eduu.com/thread-1855414-1-2.html

送给橙子的礼物,早点做准备,了解了解吧。另外,本周末是四校的自招日,周六那天三家撞车。

用不着滴,阿拉分数蛮多额。  发表于 2013-3-14 11:39
感激!想送分的,关闸了  发表于 2013-3-14 07:22

西南模初中-

门字叩心也育人
(此篇待写,最近要考试,容我有时间补上)

西南模初中-

以下有不实或不当之处,请尽快站内短我或私信我,以便及时纠正。我所记载的只是一个普通家长对孩子满满的爱,也记载着与他一同成长的西南模。让我们在一起,携手共进,共同努力,一同迎来孩子的明天!

西南模初中-

那一季,我们在一起
    二月初二,龙头高昂,确实是个好兆头。橙子童鞋昨天中午参加了校级初一年级《上海市耀华杯初中生英语拼词大赛》选拔赛。年级里,由每位英语老师推荐一名学生参加,一共5名学生选拔3名代表西南模参加比赛,比赛赛事是模拟大赛考场出题,第一轮橙子就遥遥领先于其他选手,第二轮由其他4名孩子竞选2个名额,由于其他孩子实力相当,最后老师采用了抽签的方法,决定了另外2名学生,组成初一年级代表队。老师还鼓励孩子,以前也有学生拿到过第二名,使橙子对比赛有了很大的信心。老师还特意关照,可以去买一本初三年级英语学科要求这本书,初赛有很大比例会在这里面。最让橙子感动的是,组织此次比赛的老师从初一年级英语整体水平出发,把自己所教班级的名额拱手相让于英语水平较好的4班,而没有考虑自己的个人得失。所以,橙子表示一定好好表现,不负众望。一到家,就让妈妈停下烧饭的活,去买这本书。妈妈跑了2家书店,一家无货,一家已经关门。
    晚上,照例跑步。跑到小区外药房门口,隔着玻璃看见民工大叔拿着细木工板当床,并只盖了薄薄的一层被子,橙子停下了脚步,又去多看了几眼,回过头和妈妈探讨了当今民工问题。
    今天,橙子与同学们去工商外国语学校学习。会有怎样的收获呢?

@小喵呜的老喵呜:选手来自上海市受邀参赛的八十所初级中学。各校初一3名,初二3名,共计480名。  发表于 2013-3-15 13:04
@老好人:小兔妈妈自谦了。  发表于 2013-3-15 13:01
这个比赛是全市性的吗?  发表于 2013-3-15 12:38
这么在意民生问题,真是个好孩子,真是让人羡慕,将来前途无可限量.小兔连橙子的1%都赶不上.橙子这样的孩子才是社会的希望.  发表于 2013-3-15 08:00
每个学生将有45秒的时间来拼读一个单词。如果他们读错后仍有时间。如果一个参赛者在规定的时间内未能正确拼读该单词,则淘汰。  发表于 2013-3-15 07:08
这个拼词比赛是不是类似米国的spelling bee? 就是老师读单词,考生可以提几个相关的问题,然后拼写出整个单词的那种?  发表于 2013-3-14 16:49
好孩子活动就是多啊。  发表于 2013-3-14 11:39

评分

aiwalee + 10 追剧的来了。。。期待更多精彩!
yxma + 8 期待橙子的优异表现。
贝妈 + 8 聪明、善良的孩子,加油!

西南模初中-

今天,橙子去工商外国语学校学习,主要课程是穿韩服,上外教课,制作物流3D。带回来一本劳技手册和标有工商字样的钥匙圈,准备送给妈妈。妈妈因为下班后买了橙子课本,有点吃力,所以不领情,一口拒绝了小礼物。橙子同学喃喃自语,把钥匙圈黏到了鱼缸上去了。
    晚上,跑步,也不是很热情,借故PM值很高,只跑了大半圈。
    自已在网上查找了要去比赛的路线,准备洗洗睡了。

@小喵呜的老喵呜:确实是妈妈不好,不过妈妈上班也很辛苦  发表于 2013-3-15 13:05
这个, MM咋能忍心拒绝孩子的礼物呢? 孩子要伤心的呀.  发表于 2013-3-15 12:41

西南模初中-

临睡前,又跟MM说了个小故事。在同学们热情高涨的起哄下,第一个被邀请体验穿韩服的感觉。粉红色的长裤,蓝色的上衣,觉得挺别扭。班主任拿着PAID忙着帮一帮少男少女拍照留念。还好,第一个上场逃过一劫。怎么不上照呢?
     前两天,当校园网更新十佳学生照片时,已经意识到自己这点跟不上主流了。校方很重视,特意请了临江校区的老师来总部为这些孩子拍照(据说,是校内摄影王)。还安排了一位老师选景,还帮孩子们拿衣服。十位孩子拍了大概整整一个多小时,最后看到了是自家在半年前拍的,很OUT照片。自己猜想,碰到这样的学生,那位摄影王老师要崩溃了,咋这么不上照呐?
     想当年,橙子可是久经沙场的小明星,10个月就登上了杂志封面,还担任过人美社挂历模特,帮宝适做操碟片当时可是适龄孩子家家户户都发的。
     有那么一说,孩子小时候的脾气、性格和长大后正好相反,不知道对不对?

所以小橙子是初一年级的宝贝,老师同学都喜欢他。  发表于 2013-3-16 00:11
XNM十佳学生,男女比例3:7,绝对的阴盛阳衰啊。  发表于 2013-3-15 14:05

评分

aiwalee + 20 看到小帅哥了,赞!
小喵呜的老喵呜 + 4 了不起的娃, 赞一个

西南模初中-

求看小时候的明星照,可以不?

也去了XNM的网上看到了那个文质彬彬的橙子。果然是和平安有些相似。  发表于 2013-3-17 15:18
瘌痢头泥子自己好哈  发表于 2013-3-16 10:04
甭看小时候的了。现在的更棒,XNM校园官网上十佳少年中那个最帅气的男孩就是啦。  发表于 2013-3-16 00:16
@熙波:不知道如何操作,我家还有一大摞橙子幼儿园图画作品。  发表于 2013-3-15 13:07

西南模初中-

大怪路子 发表于 2013-3-15 07:33
临睡前,又跟MM说了个小故事。在同学们热情高涨的起哄下,第一个被邀请体验穿韩服的感觉。粉红色的长裤 ...

刚去看了校园网,是不是“二〇一二年度校十佳学生”照片排在No.1的?很秀气的小姑娘啊。仰慕

那个汗呀!再瞅瞅,哦,那就是另外一个了,继续仰慕。  发表于 2013-3-15 15:34
悄悄滴说,大怪MM家的是男孩。  发表于 2013-3-15 13:53
谢谢关心。  发表于 2013-3-15 13:17

西南模初中-

这位家长,文章写得这么好,能不能问一下,《我也是螺丝钉》这篇文章怎么写?
螺丝钉精神连我都觉得好遥远,看到这个题目,感觉时光倒流40年。

是学弟吧!妈妈英语很棒的那位  发表于 2013-3-15 19:52

西南模初中-

旷野无垠 发表于 2013-3-15 15:03
这位家长,文章写得这么好,能不能问一下,《我也是螺丝钉》这篇文章怎么写?
螺丝钉精神连我都觉得好遥远 ...

准备开帖吗?如果是男孩,我会写《少年梦幻漂流记》;如果是女孩,那就《小YY校园春意》,《Kitty控向往季》,仅供参考。自认为比较洋气。
如果写作文,就写如何钻研,攻克难题之类,你去校园网看看汪校长写得校园心语《雷锋精神》,比较大气,或许有所启发。

托您福,小儿除了作文还让我记挂,其他还都oK着。开不了帖,我除了写工作计划和工作总结,啥也写不了。  发表于 2013-3-18 09:35

西南模初中-

周末,放松,转一个:
【巴菲特对孩子的忠告】1、吃苦,让人一生受益;2、一定要做自己喜欢的事;3、思考在先,行动在后; 4、学会感恩;5、不要痴迷于财富;6、尊重身边的每一个人;7、可以平凡,但不可以平庸;8、好习惯成就好人生。9、收获,需要耐心等待。10、责任重于一切。

西南模初中-

大怪麻麻,先自我检讨,来晚了!周三周四都在外培训,到家后上千帆也没多注意。
陌上花开,让人无限遐想!
有点小自卑,论坛上妈妈太精彩!

刚开场,因你加入,我们才精彩!  发表于 2013-3-16 09:42

西南模初中-

周末,妈妈忙着应付3月底的考试(纯粹应付啦,好多东西都想不起来了)。橙子同学要求停跑一天,理由是今天在校1000米测试班排第七(男生),比前两天进步了,据说还可以有提升空间,是今天时间上没有把握好。

比预初时(那时班排二)慢得多。自我调侃:那叫你追我赶!  发表于 2013-3-16 09:44

西南模初中-

星期五学校组织了时政比赛。大家都基本上10分钟做好了(据说,很难)。赛后,班主任老师对橙子说:“以前她所带的学生也是这个学号考进了华二”。橙子很兴奋,认为是个好兆头,只要好好努力,跟着老师走,还是很有希望的。
     这两天,橙子着了迷喜欢上了英语。说这个学期增加的SSP进阶版真是英明举措,得好好认真学习学习。起因是上了一堂英语竞赛课。
     听说,4班的老师现在两手都在抓,一手抓英语,一手抓数学,每天出三道数学题给学生做。预初时,就给孩子们做英语一模考卷了。老师还奖励孩子上台讲解,奖品是一瓶冰红茶,这个也只是听听说说而已。
     但是,让橙子发奋的是一堂英语竞赛课的背后,她的敬业精神。虽然,第一堂课还不得要领,但整个备课的含金量还是很足很足的,这的花多大的时间啊!还有,她是以整个试卷讲清楚为准,而不是以45分钟下课计时。橙子同学觉得4年下来,4班的英语素养肯定不一般的,而不是分数。(妈妈是素养,再次提醒妈妈)。也感谢英语老师给他这样一次宝贵的机会。
     自己的英语老师也关照橙子,有空写作文,写完给她批。
     橙子童鞋觉得这两天就是泡在蜜糖里长大的!

@二重桥:我们进步最大的是组织管理能力和协调能力。  发表于 2013-3-17 21:36
4班和我们班的两位英语老师超级厉害。和小学比,我们最大的进步就是英语了。  发表于 2013-3-17 20:52
橙子同学真得很强啊! 西模的老师也抓得很紧, 有这样的孩子和老师西南模未来了不得.  发表于 2013-3-17 15:36

西南模初中-

下雨,路滑。改跑楼梯,妈妈跑到11楼,臀部上的肌肉已酸痛不已。唤上橙子:撤。

@二重桥:谢谢,以前都跑过30.40楼,现在都不敢跑啦!  发表于 2013-3-17 21:16
跑楼梯还是悠着点,据说对膝盖的关节不利。  发表于 2013-3-17 20:51

西南模初中-

昨天体育课300米测试,橙子童靴跑得很轻松,跑完也没感到咋吃力。这两天晚上体锻还是出效果的,只是妈妈改行跳街心花园的广场舞,已经学会十六步啦!

西南模初中-

意外地收获
     半路杀出个程咬金。就在这个节骨点上,遥遥无期的《英语风采秀》来了通知,让橙子同学参加3月23日中午12:00在七一中学最后的决赛,并告知一定要回电。MM打了电话,咨询了一下大概的内容:此次决赛的选拔是按参赛选手年级,取年级前十,最后的决赛有80名同学,分四场,橙子同学参加的这场比赛是6.7年级组。最后决出一等奖10名,二等奖10名。比赛是12:00集中,抽签,1:00正式比赛,3:00结束比赛。3:30发奖。比赛形式是评委老师当场出题,选手上台演讲3-5分钟。不知道MM理解的对不对?
  给孩子的英语老师去了电话,告知发生了意外,电话那头一再向我们表示祝贺:“说明XNM孩子还是有能力去冲击市级比赛的,您还需要我为您提供什么帮助吗?”弄得MM一时语无伦次,不知道想要表达咋意思。
  期待,期待星期六

预祝取得好成绩  发表于 2013-3-20 11:36
好事啊,真棒.我们家小兔就是金口难开,我反复说英语就是要敢讲,不开口学得再好也是哑巴有什么用,就是听不进去.估计还是胆小和没自信.这个让我愁啊!  发表于 2013-3-20 09:08

评分

贝妈 + 8 陪大怪MM一起期待

西南模初中-

我们可以去做啦啦队

@二重桥:没关系的啦,说不定重头戏在后面的啦!  发表于 2013-3-26 15:45
周末出了趟小差,没赶上观看橙子同学的风采,小遗憾啊。不过,以后这样的机会一定很多很多的啊。  发表于 2013-3-25 00:31
欢迎!  发表于 2013-3-21 15:08

西南模初中-

3月的天,忽冷忽热。妈妈和橙子的心情也随着天气变化,此起彼伏。每天为了穿衣和早餐问题和橙子据理力争,弄得大家心情都不好。妈妈希望橙子多吃一口,多穿一件。橙子同学就是不听,这两天穿的是上星期六比较热的天气下的衣服。因为考试成绩不佳,吃饭也不是那么香,话不投机半句多,看着伊晚上快速吞下饭菜又立马做作业的情形,妈妈不知怎么安慰他。
    昨天,考卷又被数学老师拿去“扫雷”,又发现新的蛛丝马迹,刨去了2分。想想实在不该。在其他小朋友都大喊来不做的情况下,橙子时间上“笃悠悠”,反面一张全对,但居然会漏做2道选择题,也不知道当时在想什么。错题都错在了第一第二部分里面,哎!
    翻出买了一年只字未写的《初中英语完形填空300题》(交大提高版),给自己订了计划。每星期做十篇。只做了4篇,就喊我不想做了,这个实在太简单了。当时是昂立的老师推荐的,买回来一看,实在难,就没有碰过。放在书橱里,已蒙上薄薄的一层灰尘。(想问下妈妈们,有咋好的书籍推荐)。
    又去翻了一本全英语读物,那是小学同学吴,去澳洲,回来探亲带给他的。“那个,我看不懂。”橙子说。
    这两天晚上的长跑,橙子同学发布暂停了。(还好没有取消)。

吃饭,穿衣也是我家经常引起矛盾的问题。橙子同学是对自己高标准,严要求,我家小子经常说的是,我已经蛮好了。  发表于 2013-3-22 14:49
橙子好厉害。商量一下多穿件衣服,最多到学校热时再脱呗。  发表于 2013-3-22 09:38
橙子童鞋考试时想啥呢。别古,也让我们大伙能有个追赶的目标哈。跑得太快,阿拉开车都追不上啦。  发表于 2013-3-21 22:00
橙子同学可真懂事, 要换了我们家的, 如果考得不好一定是一大堆的借口, 然后自我安慰一番就结束了.  发表于 2013-3-21 21:54

西南模初中-

不听妈妈话的橙子中枪感冒了。昨早,发现有点小咳嗽,下午到家已趋向严重。喊他吃药似比登天,搬出感冒形成的若干理由,又举出一大堆事例,还不忘告诉MM我们吃的是水库的水,不是黄浦江的“排骨汤”。橙子的“歪理十八条”MM是说不过他的。MM的理由很简单:”身体是你自己的,你自己看着办。我们已经尽职了。”
      昨天娘俩的心情除了这点上似乎都还不错。MM看着橙子开心就高兴,橙子的英语分数公布下来了,橙子心里的石头也落下了,签名后不忘告诉妈妈年级最高分是97分。
      昨天是星期四,5班的同学和1班去上外教课。问他感觉下来如何?答案是:“我缺了一堂英语课。”(答非所问)
      临睡前,喊妈妈去了他的房间。我还以为又咋惊喜?结果冒出一句:“你的发型真的很难看,还是原来的好。”
      今天中午要参加2分钟演讲,不知表现如何?

哈哈,橙子真可爱。  发表于 2013-3-23 16:24
橙子缺上高老师一堂竞赛班的课,我们上外教课也缺了一堂。  发表于 2013-3-22 22:19
恭喜橙子,发挥稳定。  发表于 2013-3-22 14:50
看来橙子英语也是年级前几  发表于 2013-3-22 09:39

西南模初中-

看到贝妈的别人家的孩子,想到女儿回家的路上说,她们语文老师在教古文时与班上同学说:你们回家要好好用工啊,如5班的陈同学上古文时,都能解释古文,还能说出字典上其他的含义,在此处解释为••••••,橙子同学被老师做为别人家的孩子!

这个妈妈还是头一次听说。不过,预初时,的的确确在查字典上花了不少功夫。  发表于 2013-3-26 15:47
当然的啦,橙子同学就是名副其实的而“别人家的孩子”。  发表于 2013-3-23 16:25

西南模初中-

凯旋归来,得了一个一等奖,留个小爪,奖品是一台喷墨打印机。

评分

aiwalee + 20 可喜可贺!
二重桥 + 8 恭喜恭喜。

西南模初中-

大怪路子 发表于 2013-3-23 19:37
凯旋归来,得了一个一等奖,留个小爪,奖品是一台喷墨打印机。

恭喜橙子!昨我上校网看你写的校园心语,无意中看到自己孩子的校园心语,有点惊喜。再次恭喜为学校争光的好少年__橙子

都是好孩子!  发表于 2013-3-25 13:49
168168妈妈家的孩子好懂事!  发表于 2013-3-24 22:44

西南模初中-

恭喜橙子同学!

谢谢  发表于 2013-3-24 22:43

西南模初中-

今天,橙子相对较轻松。看了《灰太狼和喜羊羊》,《顶级厨师》,《36.7》。粑粑问橙子是否有获奖感言,橙子回答是这样的:“谢谢你的冲锋衣,这件冲锋衣真的在冲锋陷阵时很管用。“
     说起这件绿色冲锋衣还真可乐。过年,妈妈要帮橙子添新衣,觉得这件冲锋衣不错,还打了4折,看看孩子穿得也挺合身,准备购置。橙子童鞋觉得好是好,就是有点小贵。回家,就跟粑粑商量:”这件衣服能不能所有权归你,使用权归我。如果哪天你想拍拍照,年轻一下,也可以拿去的。“  ”噢,可以呀,不过我想拍照的时候拿回来,你不要还一送一,袖口领口弄点油迹给我。“
     呵呵,这父子俩!

好懂事的橙子,很幽默的老爸  发表于 2013-3-25 13:50
哈哈,聪明的孩子,可爱的孩子粑粑。  发表于 2013-3-25 13:50

西南模初中-

昨天回家还未拖鞋,就听到橙子的声音:“妈,报告你好消息和坏消息(和小贝一样哦),你是先要听好消息还是坏消息。”“想说,一块说呗”。“坏消息是考了史上最低分,好消息是名次没变”(做鬼脸)。坏消息是伞没了(星期五落在学校里了),好消息是在学校门口文在校门口帮我书包拉拉好,不知道是不是给我惊喜。坏消息是语文老师病了,好消息是代课老师上得挺好。坏消息英语竞赛班那节课没上,好消息是晚上可以找印复印。我要吃点心,今天学校的饭菜好咸,都不能入口,好消息是吃了2次的量,踏着便宜了,坏消息是盐日摄入量超标了。”

橙子发挥很稳定的了。恭喜恭喜。好消息和坏消息都成排比了,真心的可爱。经常并且愿意和BBMM巴拉巴拉的小朋友一定都是很活泼很阳光的啦。  发表于 2013-3-26 12:09

西南模初中-

大怪路子 发表于 2013-3-26 08:38
昨天回家还未拖鞋,就听到橙子的声音:“妈,报告你好消息和坏消息(和小贝一样哦),你是先要听好 ...

恭喜橙子同学,继续保持遥遥领先的优势。
他们好象是一对难兄难弟哦,我家小子周五也丢了一把伞,我们周末外加一个U盘。

我们的U盘也回来了,伞不知去向。  发表于 2013-3-27 15:16
橙子的伞,同学帮他收好,已经拿到了。  发表于 2013-3-26 15:31
难道丢三落四也是小男孩的通病?我给贝贝备用了三张交通卡,经常三张都找不到,有时候却能在同一个地方找到三张。  发表于 2013-3-26 12:11

西南模初中-

昨天,功课不到9点就完成了。(包括口头朗读)。“工资条”发下来了。班级前10占了2名,前20(含 前10)占了4名。带去的口风琴学得不咋样,班级中只有10名不到的学生已自学成才,橙子同学不会吹啊,不会吹。 想想这方面的细胞培养有可能是在自己手里掐掉的。小学二年级,学校请了乐团的管乐队,至此橙子对黑管很有兴趣,回来嚷着要学。妈妈和爸爸也陪着去了南洋中学那边的(具体名称忘了)培训机构,说孩子太小,等三年级来学SA克斯。俺们也就一拖再拖,根本没放在心上。哎!他的学弟(幼儿园和小学都是同一所学校)比我们低一个年级,人家培训机构也说孩子太小,爸爸妈妈肯花本钱,说不要紧先培养基础的,人家孩子五年级时已经黑管九级了。警戒一下自己,孩子的兴趣一定要趁机而入,不强求,不拖延,给予一定的重视。
    昨天,还有一件比较值得兴奋的事。橙子拿回来一份入团申请书。让妈妈帮忙在旁看着填写,妈妈没空,不过答应今天肯定协助。橙子同学小心翼翼的把这份材料藏好了。

橙子乖哦,我们的口头作业似乎从来不做的。  发表于 2013-3-27 15:22

西南模初中-

大怪路子 发表于 2013-3-27 10:58
昨天,功课不到9点就完成了。(包括口头朗读)。“工资条”发下来了。班级前10占了2名,前20(含 前10) ...

孩子兴趣有时会突如其来,但随后漫漫岁月,不知不觉中兴趣丢失换来懊恼。我们女儿从4岁开始学小提琴,一开始也是她选择,直到今天,想想这一路学琴过程,有孩子辛苦,泪水,妈妈的歇斯底的谩骂(很惭愧,妈妈现在改了)和坚持,以及金钱的投入。只希望孩子将来她不会愤恨拉琴,只希望孩子将来拥有一个丰富的,优雅的内心世界,终身受益。

西南模初中-

今天学校有外国友人参观,下星期一有“推广普通话”专员来校视察,所以这两天学校对校纪校风工作作了强调。橙子要求MM把MM小时候的红领巾拿去熨一下(小学时就有的习惯),MM没空,就把红领巾稍稍整理了一下,只能勉强凑合吧!
        说起MM小时候的红领巾,还传有一段佳话:那是外婆在MM十四岁换巾的时候,特意买了一根崭新的红领巾压在箱底,小学时说是不太懂事,也没拿出来。进了中学,外婆送给橙子的礼物里就包含这根特殊的领巾。橙子第一次戴到学校去,居然被同班同学看出来,竟还问橙子:“是不是你妈的。”橙子很自豪:“这根领巾确实大不同,质地老好的,现在的孩子也真聪明。”(这话,想表扬谁呢?)
        昨天,功课不是挺多,却被橙子同学弄到11点多才睡。七点多,忽然想起入团申请书要二张一寸照片,二张二寸照片,家里的照片总觉得太幼稚,赶紧拉上妈妈跑了2家快照店,还好还好啊,一家8:00关门,我们正好在打烊之前赶到。拍照的师傅很认真,帮橙子戴眼镜的拍了2张,戴他们店里无镜片眼镜拍了2张,我们觉得还可以,但师傅自己还不满意,又让我们拍了1张,搞定完已经9点了。到家也差不多9:20左右。
        开始誊写,原稿不知方向。家里的电脑制版坏过,又是一阵晕,总算搞定。
        MM昨下午开了个行业会议,现场搞的小游戏,中了一个宜家厨房闹钟。橙子同学最最开心的事,就是要求把这个闹钟送给他,“这个蛮好的,以后做功课,可以控制时间。MM你要烧菜,可以问我借哦。”

初一就有入团了? 入团要求很高的吧. 你家橙子真得很强啊.  发表于 2013-3-28 18:58

西南模初中-

橙妈好早,跟着你们学认真,真好。

西南模初中-

刚看到大怪妈妈的帖子,写得真好。赞!
入团申请书一寸、两寸照片各要2张吗?,我家的是个马大哈,咋说只要一张呢

入团申请书、团员证各一张。我们大概多带了  发表于 2013-3-28 18:29

西南模初中-

今天,很开心。回来大玩qq,正看《顶级厨师》。功课学校全部搞定。

yzh
开心啊,这样的日子,享受吧^-^  发表于 2013-3-28 21:08

西南模初中-

今日早餐:2片全麦面包,1个白煮蛋,1碗小馄饨,1只苹果。出门,觉得有些冷,担心橙子的衣服是不是穿少了。

西南模初中-

3月29日,利好消息很多。
    在E度上偶遇一篇好帖,意外发现楼主是相识二十余年,自己集团的女领导,作家,倍感亲切。            http://bbs.eduu.com/thread-1643114-1-1.html
    在外相识的基口班的舒语MM来了电话,女儿已被花儿理科班预录取。
    出门又撞见21楼西南模高二学姐BB,主动给我们帮助,早上可以一块走。婉言谢绝,如有困难,在寻求帮助。
    橙子班级获先进集体提名。
    享受这样的过程,开心!

女儿说因为有橙子在,呵呵。  发表于 2013-3-29 23:10

西南模初中-

祝贺

“365杯”第26届上海市中学生作文竞赛                                                                               

西南模范中学        初一        胡不        二等奖

西南模初中-

第26届上海市中学生作文竞赛(徐汇赛区初赛)获奖名单
西南模范中学         赵文祎         初二         一等奖
西南模范中学         吴梦凡         初三         一等奖
西南模范中学         胡不             初一         一等奖
西南模范中学         郭佳琦         高二         一等奖
西南模范中学         马丝露         预备         一等奖
西南模范中学         张静雯         初三         二等奖
西南模范中学         常佳梦         初三         二等奖
西南模范中学         金越瀛         预备         二等奖
西南模范中学         罗梦婷         初二         三等奖
西南模范中学         王斯妤         初三         三等奖
西南模范中学         王寅樱         初三         三等奖
西南模范中学         林佳祺         初一         三等奖
西南模范中学         窦萌喆         初一         三等奖
西南模范中学         黄漪旎         初一         三等奖
西南模范中学         岑碧瑜         初一         三等奖
西南模范中学         金梦倩         高二         三等奖
西南模范中学         张嘉萍         高二         三等奖
西南模范中学         洪曼琳         高二         三等奖
西南模范中学         李莉            高三         三等奖
西南模范中学         仲逸芸         高一         三等奖
西南模范中学         刘嘉言         预备         三等奖
西南模范中学         张嘉文         预备         三等奖
西南模范中学         刘柏琦         预备         三等奖

初一年级每班派一名选手参加一共10名,获奖5名,这个成绩不错。  发表于 2013-3-30 13:31

评分

贝妈 + 8 预初有一个同学是我们班的,恭喜恭喜
二重桥 + 8 预初的也很不错。