搜索

[徐汇] 幼儿园选择

千帆老师,您好!
在论坛里潜水很久了,学习到了好多东西。买的学区房也是由此宝地得到了很多信息。我们是工薪阶级,所以徐汇一流的公办是没办法考虑的。后来综合考虑打算买求知和田三,田四的房子,但是求知的前段时间一直没有我们合适的房源,最后下手了田三的房子。打算以此保底,再考私立。在新政出来之前刚签了合同,呵呵~~~中介说对房子交易应该是没有影响的。
目前我们情况是这样,请千帆老师和各位BBMM给点意见:
1.        我家宝宝今年9月份上小班,但是田三的房子估计要到4月中旬才能进户口,这样的话田林对口的益思不知道能进去吗?根据去年的落户的条件,貌似有点难~~
2.        如果对口的小班进不去,目前考虑两种方案:一是在目前居住地先读一年小班,到中班再转?目前住在九亭,可以进九亭中心幼儿园,不知这个幼儿园怎么样?;二是先到田林附近的私立幼儿园读一年小班,然后中班再转公立的。这两种方案都是在中班可以转学的前提下,不知目前公立幼儿园中班可否插班?
3.        不知目前田三有没有户口年限?田三MS讨论的比较少,不知我家宝宝小学有否问题?
希望您能给些好的建议,再次感谢!
1.如果你对益思比较感兴趣,你可以在4月份交房后去幼儿园提前找招生老师沟通看看,说点暗示的话(比如可以交一点择校费用之类的)
2.幼儿园都差不多,但是公办幼儿园差班非常难,要排队,还不如一开始就上。小学也是如此,一开始简单,中途过去难。
3.田三理论上也有3年,但是实际上人相对较少,所以控制也没有那么严格,每年都有3年不到的人进去的
恩,懂了,谢谢!千帆老师,请问下九亭中心幼儿园怎么样?对于田林那边的民办的幼儿园有哪个推荐吗?
创意幼儿园,东方幼儿园,田林街道幼儿园,新苑幼儿园,哪个稍微好点呢?
比好意思,千帆老师,原来的地方住的离徐汇有点远,对徐汇不是很熟悉,问题比较多,望见谅!
再问一下公办中的龙山幼儿园怎么样?比益思好多少?
再次感谢!
我们家宝是明年九月上小班,现在也在考虑上那个幼儿园的问题,同是家长心啊。