搜索

[小学英语] 昂立英语学习开始了

小儿周六开始上昂立,很感兴趣。
上周我旁听了10分钟,老师是个笑容甜美的年轻老师-看上去对孩子很有耐心。小孩的参与性强,反正我那坐不住的孩子就想上这门课,新贝死活不去,就依了他。相信兴趣是学习最好的的老师。
优点:有游戏,有互动,孩子感兴趣。
      口语和听力练习多。
缺点:语法和词汇量是我担心的。

相比较新贝:可能在词汇量上是增加要慢些。可是不晓得新贝的学习过程是否枯燥。
只知道去考察的时候;新贝拿出一张卷子让做,昂立是口试。

希望我的选择是对的。
小孩喜欢是第一的,知识的摄入等大了才能大量有效
上的是什么课程? WTE?有外教和中教授课的
食米鸟 发表于 2013-3-22 13:58
上的是什么课程? WTE?有外教和中教授课的

WTE, 一半外教一半中教

WTE是啥?  发表于 2013-3-25 08:33
我们现在读新概念青少1,准备结束去昂立读第一册。
昂立确实是这种上课方式,有游戏,有互动,偶也觉得很好。
我儿子很喜欢,每次去的开开心心,我要准备水果,饮料。。。。
主要是他自己选的昂立,拒绝新贝,可见孩子做主还是很有益的。
家有悠优 发表于 2013-3-22 16:49
WTE, 一半外教一半中教

Welcome to English
中班,很纠结到底是昂立还是新贝
小儿这周开始去读SBS1了,静看结果。还是这个笑容甜美的美女老师和男老外,咨询了一下美女老师,她建议可以去上SBS1,一个是小儿跟得上,一个是老师直言不讳的说,小家伙性子急,一点就着,换得这个班同学都比较文静,就没人招他了。还有就是:这个孩子家长要盯得。唉,慢慢长路,都能一口一口喂大了,现在再一天一天定下来呗,坚持就是胜利!!!
我们也是这周开始SBS1,哈哈,好巧啊,以后可以交流学习经验啦,加油啊!
家有悠优 发表于 2013-3-28 15:07
小儿这周开始去读SBS1了,静看结果。还是这个笑容甜美的美女老师和男老外,咨询了一下美女老师,她建议可以 ...

你们几年级?
lyna79 发表于 2013-3-26 13:22
中班,很纠结到底是昂立还是新贝

看什么教材了
回来问了小儿,跟得上吗? 当然能。呵,多好的回答,我儿子从不缺的就是满满的自信。当然,要是能落实到分数上就更能让我这个俗世中的妈妈自信满满了。。。。
读二门啊,WTE & SBS1{:soso_e183:}
只有SBS1
看了一下SBS1的书,语法没什么,词汇量满大的了,如果能全掌握已经很不错了。一天一天盯下来吧,拿出喂宝宝的心态来,一口一口喂,不能多不能少--不能贪。
家有悠优 发表于 2013-4-1 17:25
看了一下SBS1的书,语法没什么,词汇量满大的了,如果能全掌握已经很不错了。一天一天盯下来吧,拿出喂宝宝 ...

宝宝多大啦?
龙鱼 发表于 2013-4-1 22:31
宝宝多大啦?

我们不是宝宝啦,属于儿童啦,小学二年级。
家有悠优 发表于 2013-4-2 08:24
我们不是宝宝啦,属于儿童啦,小学二年级。

呵呵,都是小宝宝.
可能还是年纪小,听磁带,读课文很痛快的,一说到写,默就不愿意,慢慢哄吧。否则这些单词换个地方就不认识了。
今天回来有点丧气: 老师说小儿上课打瞌睡,不好好学习--又一次的态度问题。分析了一下,和我自己有关系,昨天四个相熟的小朋友和爸爸妈妈一起出去疯玩了一天,难得一天都没有课,这倒好,第二天就没精打采了。妈妈决心以后无论如何调整好作息时间,让他以饱满的精神状态去上课。
对美女老师再一次提出表扬,她很快就能将小孩和家长对上号,及时交流孩子上课时的表现,并提出中肯的意见和建议,教书育人应该指的就是这个吧。
应该说,人的素质是正态分布的,机构里也有很尽心尽责的老师,学校里也有混日子误人子弟的,做父母的就是要擦亮眼睛,为孩子寻找正确的方向。
请问在哪家昂立读的,WTE我自己在家教了两册,已经在读2A,娃今年一年级。平时学校加学3L,也想出去学学,我好休息下……
多大的孩子适合读WTE?
《Longman Welcome to English》朗文香港(Hong Kong)
词汇量: 约2,100左右
句型: 200以上
语法:除了名词单复数及所有格;动词第三人称单数;情态动词;人称代词和物主代词;形容词和副词的比较级;时态(现在进行时,一般现在时,一般过去时一般将来时);基本句式(陈述句,一般和特殊疑问句,否定句,祈使句,感叹句)
如果你们说的是这套书的话,是香港小学的教材。香港是英殖民地,等于半个英语国家了,英语环境好于大陆不少。这个书和剑桥少儿的编写原理差不多。
是不是说适合大班及小学低年级呀?
小二度sbs1?,厉害啊!
我儿子读wte1b,看来得让他跳一跳读了
是昂立少儿还是昂立外语
liuruoxu 发表于 2013-4-5 22:40
是昂立少儿还是昂立外语

有区别吗???
penguinhua 发表于 2013-4-5 22:25
小二度sbs1?,厉害啊!
我儿子读wte1b,看来得让他跳一跳读了

我始终认为学的教材并不重要,就像在学校中,学得都是同样教材,学生成绩却大相径庭。在学SBS1的孩子未必比L或WTE的学得好,关键在个人,掌握得怎么样。
tiankuoc 发表于 2013-4-5 18:10
请问在哪家昂立读的,WTE我自己在家教了两册,已经在读2A,娃今年一年级。平时学校加学3L,也想出去学学,我 ...

南方商城的
机构求学回来就复习了一次大概半小时,这两天都没有看了。语文周测在前,都让路了。
这周SBS应该也是要周测的哦。
xfufu 发表于 2013-4-5 20:21
《Longman Welcome to English》朗文香港(Hong Kong)
词汇量: 约2,100左右
句型: 200以上

那请问,1、2年级用WTE开胃,平时自学NCE1,,3或4开始读NCE2可行吗?合理吗?
phil 发表于 2013-4-9 15:36
那请问,1、2年级用WTE开胃,平时自学NCE1,,3或4开始读NCE2可行吗?合理吗?

只要进度根上,3年级能把新1课文全读透(7,8成熟,比牛排熟点),配套练习都会做,单词8成能写,
三年级读新2也没有啥大问题(选读),4年级按后两年这个行情要择校是必须开工的事情
xfufu 发表于 2013-4-9 15:41
只要进度根上,3年级能把新1课文全读透(7,8成熟,比牛排熟点),配套练习都会做,单词8成能写,
三年级 ...

配套练习是啥?有啥推荐没有?
phil 发表于 2013-4-9 15:43
配套练习是啥?有啥推荐没有?

新1有1课1练(乔鑫)和练习册(何其辛)前一本和国内考试接近,后一本注重原味英语(也相对难一点)
2本基本只能选1本。
多谢大师
xfufu 发表于 2013-4-9 15:53
新1有1课1练(乔鑫)和练习册(何其辛)前一本和国内考试接近,后一本注重原味英语(也相对难一点)
2本 ...

新一的这本练习很难买,三大书商都没有,只能淘宝。

新二除了教材还要买其他什么吗
phil 发表于 2013-4-9 17:43
新一的这本练习很难买,三大书商都没有,只能淘宝。

新二除了教材还要买其他什么吗

很1时一样,同样是练习册+1课1联
时间分配永远是个纠结的问题,尤其是孩子还只知道玩的年纪。
昨天晚上如挤牙膏般寄出了时间让儿子背昂立的单词,效率奇高,都背会了!以后主要就是滚动复习。。。否则全部忘光。
SBS1 CH2的生字句型目前基本掌握,现在就是要定期复习,以免忘记。老实说有几个单词我也才知道。跟着学习中。不知大家是否有同感:孩子的听力比较敏锐,能体会出细小的区别。这也是为什么要听原版磁带的主要原因吧。
陈速一下:昂立教材包括一本教材 (带磁带),一本练习册,一本昂立补充阅读,一本补充练习册,一本家园练习册
家有悠优 发表于 2013-4-12 11:55
SBS1 CH2的生字句型目前基本掌握,现在就是要定期复习,以免忘记。老实说有几个单词我也才知道 ...

我们跟你家是同一天开始上SBS1的,这周CH1测试.你们是插班从CH2开始上的?
maggie_bob 发表于 2013-4-12 13:03
我们跟你家是同一天开始上SBS1的,这周CH1测试.你们是插班从CH2开始上的?

是的。春节后去的昂立,开始在WTE跟班试读了几周,然后转过来的。
家有悠优 发表于 2013-4-12 13:37
是的。春节后去的昂立,开始在WTE跟班试读了几周,然后转过来的。

CH1的可还没来得及看能
家有悠优 发表于 2013-4-12 13:39
CH1的可还没来得及看能

CH1比较简单的,单词也比较少
SBS上的还是蛮欢乐的,我觉得对于小人兴趣提高蛮有好处的.