搜索

[学前其他] 幼升小中的小白卡详解

很多BBMM们都不知道小白卡到底是什么,虽然网上也有很多关于小白卡的信息但是都不是很全面。下面就介绍一下关于小白卡的相关问题,希望可以给大家带来帮助!如果有信息不全或是漏掉的地方,还请BBMM们指出!
小白卡全称:上海市预防接种记录卡。

1.什么是小白卡?

小白卡是记录小孩子打预防针疫苗接种的白色小卡片,一般是保存在小孩子户口对应的地段医院里。

2.小白卡要怎么办理?

在儿童入托、入园时使用的“上海市预防接种证”(绿卡),在儿童计划免疫接种完后到所在地卫生院(所)索取由卫生院(所)填写的“上海市预防接种记录卡”(小白卡)。

3.小白卡的用处是什么?

在孩子上学时,办理中、小学入学手续时使用。

4、办完入学手续后,小白卡由谁管理?

按上海各小学相应的规定要求,小白卡纳入学校档案管理。

5、小白卡如不慎遗失了要怎么补办?

如小白卡不慎遗失,补办工作由原来承担儿童接种工作的接种单位负责,他们会留有备案和资料。核实儿童有关情况、查明接种记录后,如实为儿童补证(加盖公章)。

6、小月出生的孩子,疫苗没有打完,不能索取小白卡要如何参加入学?

小月出生的孩子应尽快补打疫苗,如在报名时间还没有打完疫苗可以先出示“接种证”办理入学手续,随后打完疫苗后换取小白卡,再交由学校。

7、小白卡交到学校后如要办理转学该怎么办?

小白卡交出后不能再轻易换学校。高年级转学时,小白卡是可以带着走的。所以提醒BBMM们交小白卡时要慎重!

8、外地儿童要怎样办理小白卡?

外地儿童要有原住地的登记或记录接受计划免疫的接种证明,然后交由选定录取的小学,然后补办小白卡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

hattiewong + 1
齐齐妈 + 4
llmeng + 2 赞一个!
特雷西 + 4 很给力!
kathy_xujing + 8 很给力!
xiaoshengchu + 1 很给力!

谢谢LZ,学习了!
非常实用的介绍,谢谢LZ
学习了,楼主给力
请教楼主,我们是1岁左右来到上海的,接受上海的预防接种的,不知道小白卡在不在上海的接种中心呢?谢谢!
zhuzhuyuli 发表于 2013-2-22 12:54
请教楼主,我们是1岁左右来到上海的,接受上海的预防接种的,不知道小白卡在不在上海的接种中心呢?谢谢!

只要是转到上海来接种的,小白卡就在你接种的地方。
非常感谢,及时雨啊
嗯,楼至写的很详细
我们出生在长宁区,长宁是给了小白卡,可是后来转到闵行了,闵行每次都打针都不记录小白卡的啊~~~
非常有用,谢谢楼主
龙鱼 发表于 2013-2-22 13:01
只要是转到上海来接种的,小白卡就在你接种的地方。

谢谢答复哟,帮大忙了!
请问楼主,小朋友户口落在我娘家,出生以后一直都是住在自己家(即所谓人户分离),预防针也从一出生就转到自己家这边来打了。
明年幼升小,小白卡肯定是要到实际打针的地方办理的吧?
然后卡上面的信息,会登记户口所在地的地址呢?还是实际居住地的地址?如果是实际居住地,会影响幼升小户口对口问题吗?
mark ----- good
谢谢LZ 学习了 小白卡不能轻易交啊
多谢楼主扫盲
原来如此,谢谢!
提醒的是,差点忘了,谢谢!
谢谢.
(绿卡)要没收吗?
我们现在在浦东,小孩在读幼儿园.
买了房子在宝山,小孩去宝山读小学.
要转吗?
学习了!谢谢楼主的详细咨询!
不去换小白卡是不是不给入学啊?
zz_violet 发表于 2013-4-15 12:29
不去换小白卡是不是不给入学啊?

是的,小白卡入学籍的,
明白了,谢谢LZ
谢谢的回复!
了解了,孩子明年上小学。进来学习。谢谢老师
非常详细的解答,谢谢。另外还想问一下,小白卡一般是在入学前多久去办理小白卡呢?
我们还早,不过先来学习,以后就心中有数了
学习了,下次打针的时候问问医院有没有这个,我怎么重来没有见到过。
呵呵。医务工作者吧。这么详细。谢谢!
谢谢楼主,学习了。