搜索

[小学英语] 小学英语教材的选择

请教各位BBMM,剑桥少儿英语,新概念成人版,新概念青少版、SBS这些常见英语教材,从小学几年级开始学习比较合适呢。我们13年开始读小学了,已在外面机构读了两年多的英语,接下来我想给孩子规划一下小学阶段的英语学习。我们打算上公办学校,所以外语不敢放松。
你先去书店看看这几套书的样板,看看哪一套你自己最喜欢,能辅导,就读哪套。
我是打算送到外面机构去读,自己在家做些补充辅导。因为不同机构教材不一样,而且开始读的年龄也有差别,像SBS吉的堡要三四年级才开始,我从论坛上看到的信息是那时已经有点晚了。
所以我打算先了解一下剑桥少儿英语,新概念成人版,新概念青少版、SBS分别是从小学几年级开始学习比较合适,然后选择在哪家就读及读什么教材。
机构一般是会建议你小二开始读,因为有写的要求.
比较理想的是先自己把这些教材的磁带可以选一种先听起来了
前两套比较简单点,后两套难度比较大
那小一开始读SBS是不是有点早了?我看到论坛上说,SBS强调听说,所以我本打算一二年级年龄较小,那就加强听说,到了三年级以后侧重应试兼顾听说。这样的话,上述教材我该如何选择?
按我们目前行情,我给你一个参考标准就是四年级开始新概念2
你们三年后行情估计只高不低.你倒推算一下:
读新概念老版和SBS 1,2  需,2年级起外面上课
新概念青少版           需要更早+家长全程陪读 (这个教材很难)

那么1年级的时候自己先把你要选的东西听起来.
谢谢Xfufu的指点,这样我有思路了。
xfufu 发表于 2013-2-5 11:40
按我们目前行情,我给你一个参考标准就是四年级开始新概念2
你们三年后行情估计只高不低.你倒推算一下:
读 ...

看了您许多帖子和日志,知道新概念是王道,三、四年级要学新概念1,2
小学一到三年级之间,这个网的老大们都用新概念青少年版,今天去书店看了青少年版,正好也看了3L《看听学》,倍感亲切,和新概念一个画风(青少年版的画风我还不太适应),也是L·G·Alexander编的,大家不选是因为3L太浅了么?
happy1308 发表于 2013-2-20 22:15
看了您许多帖子和日志,知道新概念是王道,三、四年级要学新概念1,2
小学一到三年级之间,这个网的老大 ...

3L是老头子自己写的,当然是好教材。本来就是给小孩子读的,当然是给10年前小孩的/那时的要求你想和现在能一样吗?我没有仔细研究过3L就算他和成人版先概念同一难度,离青少版的难度也还是有相当的差距。
  老大他们在民办,读的也早,很多盛大,溢夫的孩子在外面基本都选请少版,原因是人家家里新1基本都自己学掉了,所以再读肯定会选难的,而基本不会去选择与新概念1难度平行的3L。另外就是那个教材机构开设的教学点不是太多。
  请少版6本书读完的词汇亮基本到2000,单从词汇上讲中考都基本够了7成,小升初就属于一劳永逸的生活了。如果0基础读或者家长不给力,请少版是基本无法读的,很简单的道理是他到了第3本就比新概念2前半部分都要难学了。挑战难度当然是大家的梦想,所以都去拼这个了
  顺便说下:1年级是基本读不上手的,一般是2,3,4三个年级读他6本已经算快的了
xfufu 发表于 2013-2-20 22:46
3L是老头子自己写的,当然是好教材。本来就是给小孩子读的,当然是给10年前小孩的/那时的要求你想和现在 ...

谢谢,明白了,看来我要自己先去读一下青少年,以免以后教不了。
现在有新概念青少版啊,松江的机构都没这样的课程。我本人很喜欢新概念教材,也极力想让孩子念这个
新概念一定要学青少版的吗, 成人版的不行吗?