搜索

[小学其它] 盛大考试

千帆老师,有个问题想了解下。儿子现在盛大读一年级,12月的监控考语、数、外都是100,这次期末考试他说比较难,特别是语文。目前语文和英语成绩出来了,没有满分。盛大的监控考是什么性质的考试?它和期末考试哪个比较难?谢谢!
盛大一学期的重要考试有四次,第五、十五周左右是两次监控考,第十、二十周左右是期中期末考,监控考相当于中学的月考,只是叫法不同,一般来说好像监控比期中期末略难一点,比平时做的卷子简单点,但也不一定。
我们是一四班,这次语文96.5还是班里第二名。监控考不知道是哪里出的卷子?
shara_zhang 发表于 2013-1-17 09:16
我们是一四班,这次语文96.5还是班里第二名。监控考不知道是哪里出的卷子?

1年级应该还是学校出的卷子,据说高年级会偶尔有外面老师出的
那么到底是监控考简单还是期末考试简单?现在一头雾水,盛大的考卷家长斯从来看不到的。呵呵!
shara_zhang 发表于 2013-1-17 09:59
那么到底是监控考简单还是期末考试简单?现在一头雾水,盛大的考卷家长斯从来看不到的。呵呵!

大部分情况下是期末考简单(低年级一定如此)
别的学校的考卷家长也看不到的
低年级的时候没留意, 高年级一般是监控考比期中期末考难一些.
大部分情况, 监控比期中期末难.
盛大花园小学怎么样呀?作业多吗?收费怎么样呀?

1. 我们也是一年级,昨天孩子回来说语文最高是96分,在一(5)班,看来她的消息有误。但又说班级平均分是93,所以情况不明。请知道情况的家长上来说说。
2. 关于英语,据说有满分的,我家只有47,应该算是不咋的了。但孩子说有几个30多分的小朋友,真是搞糊涂了。有家长知道吗?
3. 关于15周的监控考,老师会特别告知吗?期末会有汇总吗?
4. 现在盛大有没有一年级的家长的交流平台啊?有的话,烦请告知,又不能一直打电话问老师,孩子又说不清楚,真不知道情况呢。

呼唤老大介绍下经验!
盛大一二年级的英语满分也是50分?
我们是2班的,语文最高是99,不过主要分数段在90~95,90以下的好像也有的(超过5个).据我孩子说,最后题看图写话分值达到26分呢,我想这可能是这次大家语文都考不高的原因吧.英语满分50,班里有4,5个是满分的.不过分数段主要集中在45~48,最低的38分.
昨天最后2节是数学课,数学老师和他们说,批到现在还没一个满分的.我个人觉得这次的期末考试,比之前的监控考难很多.
数学成绩今天就能知道了,如果你是想知道最后一题是什么题目的话,我倒是可以告诉你.据我孩子说,这次的最后一部份的动脑筋题目,第一题不难,就是加倍减半的题目.第二题稍有难度,是给你看筛子的几个面,让你写出这个筛子3组对面的点数.
看来我们参加插班生考试。是考的你们的这个期末考试卷里面最难的几道题。
anglezood 发表于 2013-1-17 13:31
盛大一二年级的英语满分也是50分?

一年级大部分是50分,但是2年级慢慢开始有100分的了
盛大的一学期结束,有没有类似,成绩报告单之类的东西?家长怎么感觉一学期结束了,还是云里雾里?
请大家指教。
yiyimama 发表于 2013-1-17 21:23
盛大的一学期结束,有没有类似,成绩报告单之类的东西?家长怎么感觉一学期结束了,还是云里雾里?
请大家 ...

有成长手册啊
没有成绩单,只有学生手册,上面没有分数,只有优秀。小朋友都是优秀。
90分以上应该都属于优秀吧
儿子数学成绩出来了99分,应该是满分,扣了一份清洁分{:soso_e149:},不过也是教训。最后道题目是猜骰子对应的数字,有点难度,但是孩子说老师是教过这种排除法的类似题型。看来三门课还是语文最难!

这题奥数书上应该有的,但放在一年级考感觉超前了点  发表于 2013-1-18 08:41
shara_zhang 发表于 2013-1-17 21:47
儿子数学成绩出来了99分,应该是满分,扣了一份清洁分,不过也是教训。最后道题目是猜骰子对应 ...

我们班的数学成绩也出来了,最高99分,最低91分.你们考得不错.
现在的一年就有没有什么群之类的?请教。
我们也想问这个问题,期待有这个交流平台。
同问.希望找到大部队.可以共享点信息.如果没有就新建一个吧.
fannyroyly 发表于 2013-1-18 22:02
一年级新生群:225822431

谢谢了啊......
谢谢,加了!
yiyimama 发表于 2013-1-17 13:30
1. 我们也是一年级,昨天孩子回来说语文最高是96分,在一(5)班,看来她的消息有误。但又说班级平均分是93 ...

名   称:2012级盛大小学家长群 群   号:225822431
zhaochenxi1999 发表于 2013-1-17 14:57
非常感谢。我恨死我自己了,我所有题都事先给他做了,只有这一题一念之差没有事先给孩子做,我以为不会考 ...

即使没复习到,也不能怪你,以后的路还是靠孩子自己走的,不用恨自己,应该恨这个社会太残忍。
家长们要淡定,等到年级高了,考试太多了,而且连语文的周周练每次都要排名,所以搞得家长与小朋友们都不是很在乎了。

老师不会报名次的,但是会把名次用铅笔写在试卷上,所以一开始我都没搞清楚这个数字是什么意思,还以为是第几个交卷子的呢!后来才知道是名次。  发表于 2013-1-29 18:49
我们现在就是每个星期的周周练语文都要排名次的,所以小盆友们上上下下很正常,除非大牛娃。  发表于 2013-1-29 18:48
不会吧,我们五年了,还没真正排过一次名呢,只是孩子自己根据老师报的分数自己私下排排名  发表于 2013-1-23 08:23
大家好,我是一(5)班的家长,我创建了咱们班的群qq:291149545.欢迎大家一起到群里讨论
yiyimama 发表于 2013-1-17 13:30
1. 我们也是一年级,昨天孩子回来说语文最高是96分,在一(5)班,看来她的消息有误。但又说班级平均分是93 ...

我们也是一(5)班的,小孩说语文最高99分,英语最高50分。盛大没有家长接待,公立学校都是考试结束放假前有个家长接待,把学生的成绩和排名告知家长,把成长记录册也当场发给家长看。这样家长就能很清楚的知道孩子的学习情况了。
张紫琳0628 发表于 2013-1-23 08:31
我们也是一(5)班的,小孩说语文最高99分,英语最高50分。盛大没有家长接待,公立学校都是考试结束放假前 ...

盛大每学期只有在期初一次家长会。而且低年级不排名次(高年级也不怎么排),所以你就知道成绩不错就行了,想知道具体名次,你去问问班主任(估计他们也只是排前XX名的名次)。孩子的表现可以看看成长手册
这是比家长还是比孩子啊
zhaochenxi1999 发表于 2013-1-17 14:57
非常感谢。我恨死我自己了,我所有题都事先给他做了,只有这一题一念之差没有事先给孩子做,我以为不会考 ...

这个家长焦虑得有点过头了,这点小事,你就恨死自己了,那以后你还不活不活啊,放宽心吧。孩子没你想得这么脆弱,一次的考试成绩也不是定终身。
qianfan 发表于 2013-1-23 09:28
盛大每学期只有在期初一次家长会。而且低年级不排名次(高年级也不怎么排),所以你就知道成绩不错就行了 ...

知道了,谢谢千帆老师。
qianfan 发表于 2013-1-17 19:49
一年级大部分是50分,但是2年级慢慢开始有100分的了

请教千帆,民办小学都看分数,怎么公办小学都份A,B,C,D。出的考卷比平时简单,2/3的人都是A,导致优秀奖颁给老师看中的。故我认为将来要想小升初升入名校,普通家庭学生手中必须有几张证书。对吗?
HUKEVIN 发表于 2013-1-23 22:49
请教千帆,民办小学都看分数,怎么公办小学都份A,B,C,D。出的考卷比平时简单,2/3的人都是A,导致优秀奖颁 ...

不一定是证书,你有那个水平,能pass学校出的考卷照样进去
谢谢千帆老师指点。我们也一直朝那个方向努力。
shara_zhang 发表于 2013-1-17 09:59

是每次考卷都不给带回来吗?
紫荆花 发表于 2013-4-25 23:21
是每次考卷都不给带回来吗?

不是每次,应该说很多不带回来,孩子课堂订正就收走了
qianfan 发表于 2013-4-26 09:21
不是每次,应该说很多不带回来,孩子课堂订正就收走了

明白了,谢谢老师。
老大,监控考的成绩算在排名里面的吗?还有,考之前是不是不打招呼的?家长如何准备?
鸡血13郎 发表于 2014-10-14 08:47
老大,监控考的成绩算在排名里面的吗?还有,考之前是不是不打招呼的?家长如何准备?

没明白这个成绩指的是啥成绩,监控考的成绩单独排名的,和期中期末不同(也就是说监控算监控的,期中算期中的成绩)。
考之前一般孩子会知道,回家说的。
以后你就自动知道了。一般开学之后5周左右开始监控考,期中考后一个月是第二次监控考
qianfan 发表于 2014-10-14 09:15
没明白这个成绩指的是啥成绩,监控考的成绩单独排名的,和期中期末不同(也就是说监控算监控的,期中算期 ...

我们昨天考了语文,之前没有通知。担心考的不好影响排名。
qianfan 发表于 2014-10-14 09:15
没明白这个成绩指的是啥成绩,监控考的成绩单独排名的,和期中期末不同(也就是说监控算监控的,期中算期 ...

老大,监控考的排名比期中期末考的排名重要吗?
鸡血13郎 发表于 2014-10-14 09:21
老大,监控考的排名比期中期末考的排名重要吗?

是的,期中期末的卷子简单,区分度不大(我们上学期差了2分,班级差10名了)。而监控考相对难度高,区分度大,据说5年级监控考的卷子和名次本区四大民办都会去看的。你们低年级玩玩就行,5年级一定要认真写卷子上的任何一个字(成绩不太好,各种习惯好,比如书写、过程,西南模最后补录也会要的)

谢谢老大提醒。。  发表于 2014-10-14 09:35