搜索

[小学其它] 千帆老师,我有一个问题请教

千帆老师,我有一个问题请教,我女儿目前也是三年级,学二胡四年半,八级学习中, 学习自主性、自觉性都还好。二年级时在杨浦区比赛得过三等奖。前不久学校的民乐队排练中,据说被杨浦区少年宫老师相中,可能会被抽去杨浦民乐队。二胡老师说,杨浦的民乐队队员在中考、高考都有加分的(是上海四个规定加分点之一),强烈建议我们参加。原来学二胡是为了培养音乐素养、培养好的学习习惯出发的,现在看来这个目的达到了。进入三年级后,考虑得更多的是后续的小升初问题,,请问,参加这个乐队对小升初有帮助啊?盼复。谢谢!

民办估计不会感兴趣了,你要看看公办哪里有收民乐的,但是杨浦公办除了复旦二附中貌似也没啥好的
千帆老师这么快回复了,真的感谢!上外双语的民乐队会感兴趣吗?
xiongpzh 发表于 2012-12-24 20:43
千帆老师这么快回复了,真的感谢!上外双语的民乐队会感兴趣吗?

你如果成绩不错还是行的,但是如果成绩比他们的门槛低太多,他们可能不会注意的。
因为民办追求的是升学率而不是表面文章,就像你追求民办学校一样,如果上外双语的民乐队是上海三甲,但是中考平均分500分,而民办兰生的平均分590,民乐队就连区里面都排不到20名,你选哪个?反过来学校选生源也是这么样子的,所谓以终为始(7 habits里面的一个习惯),就是这样的、
民办不需要什么特色,中考平均分就是最大的特色
如果小孩没有往职业发展的天分,这类东东属于芝麻,要靠边站,
抱住数学英语2只西瓜。
感谢回复!主抓奥英,顺带兴趣不放。
上周日去新贝做了个测试,二笔可以有85分的成绩,老师说可以从三笔开始学。寒假开始要系统学语法了。
奥数从二年级开始奥,但是只是学了,没重视,开始重视也就是比赛前的这一两个月。春蕾错了7题,还没对答案,找原因;中环错了11题,有两题,书架一题最后一步计算错,一题(第二题)是缺乏考试经验,推导都出来了,竟然把式子列在上面,答案不写。-------虽然成绩不理想,但建立信心!(因为原来那个班也许是牛娃多,差距大,大人心里一直有压力感,对自己孩子奥数能力有怀疑呢。)
努力一年,争取四年级出成绩!
xiongpzh 发表于 2012-12-25 09:02
感谢回复!主抓奥英,顺带兴趣不放。
上周日去新贝做了个测试,二笔可以有85分的成绩,老师说可以从三笔开 ...

想在四年级争取出成绩?谈何容易,你问问这里的家长都轻易点头吗 问问全上海四年级家长能轻易点头吗?
8楼家长咋给我们这么大打击呢?努力就一定会有回报的,只是大小的问题。给点信心和支持!
xiongpzh 发表于 2012-12-25 10:08
8楼家长咋给我们这么大打击呢?努力就一定会有回报的,只是大小的问题。给点信心和支持!

你能有多努力?天天奥数二小时以上,还有效率问题,面对现实吧,没有最疯狂,只有更疯狂
这少年宫老师关于中高考有加分算是讲的实话,但没有告诉你具体的事实。民乐中考加分的很少,2012年一共3人,3人分别来自闸北,长宁和黄浦。高考民乐加分人数比较多,杨浦的应该属于民乐二团,一共有17人加分,其中二胡有7人。当然也可以直接去参加 各高校艺术特长生的招生,优惠幅度应该比10分的加分更多,但是这是要和全国各地考生去比试的,难度不会小。如果家长真要选择给孩子走这条路,还是要好好研究一下中考高考的艺术特长生政策。

另外,小升初的时候,市三女中是比较明显收民乐特长生的,但好像也仅限于本区,其他初中好像没听说。
感谢11楼的回复!圣诞快乐!!!
xiongpzh 发表于 2012-12-25 11:11
感谢11楼的回复!圣诞快乐!!!

给你一个消息.格致中学的一个学生乐团,高三直签交大自主招生的,就是到一本线就能进.所以有特长也要看哪个高中的. 我家亲戚孩子笛子最高级别了,靠自已哪个也没签上,最后裸考进了华师大,进了民乐团,人家老师奇怪你这水平怎么没自主上呢?  我看特长自主生就是给有路子的人...,要么就是市级名校的.
感谢13楼啊!真是找对组织了。温暖啊!