搜索

[竞赛考级] 数学培训选择哪家比较好

在论坛里找了找,
似乎
”四季“和”学而思“比较著名。
而学而思好像有两个,一个是网校(google出来的),但是又有家长说很难报名,似乎有实体学校。哪个是真的“学而思”?
上海除了这两家,还有什么推荐的机构吗?谢谢!
机构非常多,四季和学而思是两家相对出名的机构,网校是在线看录像,不推荐。
两家上课的模式和所教授的内容还是区别很大的,看你自己的情况了。
另外常见机构有乐在四季、菁英、尚品、新舟等等,我认为各有特点了,看你自己了。
btw,奥数这个东西相对来说更看老师,机构在低年级的时候反而不是特别重要(高年级有各自相好的初中可以推荐)
谢谢千帆老师的指点!
那么哪里能够找到著名老师的介绍呢?
In_Sight 发表于 2012-12-17 17:25
谢谢千帆老师的指点!
那么哪里能够找到著名老师的介绍呢?

这个我觉得还是要好好看看自家孩子的情况和家长的希望,因为很多老师面对同一份资料讲出的东西就会大相径庭。比如同样是3年级上学期的内容,A老师基础部分一带而过,不但讲了拓展题而且还讲了自己加的拓展题,这个难度很可能就是4年级的水平了,而B老师则是3年级讲义上的拓展题都不讲,只讲基础题,但是会把基础题讲的很透彻。名气上A老师很大,奔着他去的人很多,喜欢他的人也很多,但是也有一些人就在A的班上很不开心,听不懂,孩子跟不上也丧失了兴趣。试试看转到了B班,结果发现孩子突然有自信了,也有主动学习的兴趣了,会做的题目也多了。
所以最后一句话还是适合的才是最好的,天下本没有最好的东西。
我估计你的孩子可能刚1年级或者还在幼儿园,不用着急,慢慢看看贴子,再看看孩子的自己的详细情况,最后做决定就好。这东西也不是一报名定终生,寒假班不爽春季班换个老师就OK乐
qianfan 发表于 2012-12-17 17:31
这个我觉得还是要好好看看自家孩子的情况和家长的希望,因为很多老师面对同一份资料讲出的东西就会大相径 ...

老大,我想了解下,新贝的奥数怎么样?
五花肉 发表于 2012-12-17 18:52

新贝的奥数类似于学而思的普通班,启蒙一下没问题,但是教授内容离竞赛真题的难度相差太多,根本没戏
学而思挺难报的,报不到也只能上网校过渡一下。
友木友 发表于 2012-12-17 19:45

没必要一定学而思,我真的搞不懂为啥那么火,一些私人小机构类似于吉祥培优啥的都比他们的普通班强太多,更别谈大把的其他机构类似于菁英、乐在四季等了
qianfan 发表于 2012-12-17 19:47
没必要一定学而思,我真的搞不懂为啥那么火,一些私人小机构类似于吉祥培优啥的都比他们的普通班强太多, ...

名气大呀,中国人吃这套的
是个车,只要挂上VW,不愁卖不掉
友木友 发表于 2012-12-17 19:45

我现在就是网校看看,家长先看一遍,然后可以暂停讲解
可以通过网校掂掂小孩分量,实在弄不懂的,去课堂也是打酱油
其实网校可以了,真搞懂网校的内容,基本所有比赛1,2等奖没问题
关键是搞懂这些网校的内容

请问这个有依据吗? 我们现在一升二,今年暑假我开始报网校的竞赛班,打算看一节,做三天,配以奥数精讲与测设的题目选择性的给孩子做。  发表于 2013-7-17 16:28
学习下,准备给儿子找班
五花肉 发表于 2012-12-17 18:52

新贝只适合幼儿园小朋友玩玩,无论从那方面来说,都非常差。
qianfan 发表于 2012-12-17 19:47
没必要一定学而思,我真的搞不懂为啥那么火,一些私人小机构类似于吉祥培优啥的都比他们的普通班强太多, ...

是的,华师大、中山西路有些机构曾经出过国内高中级别的金牌手,只是行销方面与学而思相比,就显得太业余了。
qianfan 发表于 2012-12-17 17:31
这个我觉得还是要好好看看自家孩子的情况和家长的希望,因为很多老师面对同一份资料讲出的东西就会大相径 ...

千帆老师说得很有道理,我现在越来越觉得一味追求深难效果并不会肯定理想。还是要按照孩子自身特点,学习确实是场长跑比赛,过早失去学习兴趣对孩子绝对是个大问题。
johngai 发表于 2013-8-10 15:18
请教老大、xfufu和其他各位达人:小盆友准备升二年级,准备通过学而思网校学习奥数、英语新1、2,家长辅助辅 ...

你们升2年级,我觉得寒假后应该去跟奥数实体班,因为乘法讲完了.奥数老师毕竟是吃这个饭的对题目的
讲解适合孩子.家长有时讲解会按成人角度或者结果对了过程没有起到效果.还有一点就是奥数班的顺序和
教程不一样的,这个你要注意
    英语的话,如果家长实力可以,外面上和不上区别不是太大.但是有一条,外教的作用家长无法代替.
  这个就是你自己衡量了.从长期看,早期接触外教的口音环境总归是有益的
   家长和机构的结合辅导才更有效果,光靠哪一头都不是太科学
johngai 发表于 2013-8-10 18:17
再问个菜鸟的问题:学而思的实体授课内容和单遵、熊斌那套《奥数教程》相比,内容大致一样吗?难度相比如 ...

那套教程是经典的入门材料,机构的题目部分选它里面,但机构还有自己更难的东西。我们非学而思,类似他们普通班,机构题目难度超过教程的。
熊斌那套《奥数教程》只能做基础来做的,但在基础上的确是不错的!
傲傲妈妈 发表于 2013-8-10 23:43
熊斌那套《奥数教程》只能做基础来做的,但在基础上的确是不错的!

那套掌握对付择校考试肯定足够了.
学而思普通版作业题目太少,上课讲的内容也不多。
xfufu 发表于 2013-8-10 23:49
那套掌握对付择校考试肯定足够了.

关键我们英语是0,光一个奥数也是不行的啊....

真要学的话,也是将来出国以后的事情了.  发表于 2013-8-11 11:18
就学校里的读读,其他什么都没有读.这个问题关键是我不好,一直认为在中国是学不好英语的(看多了6级的毕业生那个滥啊)因此,一直觉得没有必要学的.  发表于 2013-8-11 11:17
为啥是0  发表于 2013-8-11 11:11
学习了,分析的很好